Выживание вида человек разумный инструкцияЛАВ

Надежда Песоцкая
Чтобы осознать проблему демографии, надо упростить модель: с меньшими числами проще работать.

Представим, что на Земле не миллиарды людей, а сто человек. Из них 50 мужчин и 50 женщин (допустим, поровну). Значит они могут создать 50 пар (при самом супер-пупер стечении обстоятельств — это самый максимальный результат). Если каждая пара родит только по одному ребёнку, то через какое-то время останется только 50 человек, они смогут создать только 25 пар (опять-таки, если никто не умрёт раньше детородного возраста, не будет бесплодных и каждый будет иметь желание и способности создавать пару). Ну, и так далее. То есть 1 ребёнок на пару — это путь к вымиранию рода, народа, расы и человечества в целом (тут уж, кого что именно заботит).

Если пара родила двоих детей, то при самом хорошем раскладе они сохранили количество людей своего рода: 1 ребёнок заменит папу, второй — маму. Это, конечно, условно: может и первый маму заменить, а папа останется с носом, если ребёнок был у пары один. Но если брать в глобальных масштабах всего человечества, или даже просто в масштабах одной расы (допустим, нашей, белой), то это не имеет принципиального значения. Хотя имеет при передаче ребёнку своей культуры — но это другая тема, не об этом я сейчас.

На данный момент количество людей на планете увеличивается за счёт большого количества детей в некоторых странах и республиках (в основном мусульманских и странах третьего мира), а так же (!) за счёт увеличения продолжительности жизни. Увеличение населения планеты только лишь за счёт увеличения продолжительности жизни ведёт к вырождению человечества (это понятно? Люди после 45 не размножаются, а, значит, не смогут уже заместить себя (в численности населения) своим ребёнком после своей смерти). Увеличение населения за счёт мусульманских и стран третьего мира бесперспективно, так как при повышении уровня жизни после перехода в светский (то есть безрелигиозный) демократический (то есть нетрадиционный) капиталистический (то есть потребительский) строй люди перестают рожать.

Получается, что чтобы количество людей не падало, надо каждой паре иметь как минимум троих детей: двоих, чтобы заменить папу и маму, и третьего... про запас) потому что один может оказаться бесплодным, или умереть до детородного возраста, или не суметь создать пару, или стать наркоманом\алкоголиком\чайлдфри, уйти в религию, или создать пару с бесплодным партнёром. Конечно же, это всё утрировано, но математика — вещь упрямая, а логика здесь проста.

Если с первым партнёром был один ребёнок и у него их больше не было, то засчитывать своего ребёнка целесообразнее в род отца. Значит, эта песня хороша — начинай сначала: со следующим партнёром, как минимум, двоих. Если у пары один ребёнок, то ему надо родить троих: двоих за каждого в паре и одного — за нерождённого брата или сестру. Например, я и муж (2), родили одного ребёнка, снизив количество на 1 (было 2 — стал 1). В следующем поколении, чтобы восстановить баланс, наш ребёнок должен, создав пару, родить двоих (за себя и за партнёра) и плюс ещё одного, чтобы количество людей с нашей стороны не уменьшилось. В нашем роду тогда будет 2, 1 и снова 2. При этом нам придётся холить и лелеять этого одного и потом помогать ему очень с тремя внуками, если мы хотим сохранить наши гены и передать им наш опыт, конечно. Чтобы в последствии наши внуки тоже захотели и смогли создать пару и вырастили здоровое потомство.

Ну, а дальше каждый сам решает, надо ему это или нет.