Внутренний Свет. Шелудивые псы

Валерий Ветер
Материальная неудовлетворённость Настоящим, которая естественным образом отражает неосознанный внутренний, духовный голод - неудовлетворённость души, есть причина поиска ценностей "на стороне", во вне. Этим объясняется не только такое примитивное явление, как "евромайдан" (которое в действительности есть "разводилово"), но и такие возвышенные проявления этой духовной жажды как увлечённость стариной, очарование прошлым...

Когда именно в прошлом пытаются найти проявления этой "духовности" - смысла и красоты, это явный признак того, что их нет в Настоящем. Но не потому, что этот смысл отсутствует в Нём реально, а потому, что само сознание человека, его душа, находится в иллюзии, будучи очарована внешним...

"…в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься" (Бытие, 3:19)

Вот что такое сансара, система накопления опыта в мире иллюзий, умственного познания противоречий - относительных явлений "добра и зла", видимо противостоящих друг другу. В отличие от Древа Жизни, Которое есть Высшая Интуиция души, её внутренний Пастырь, сокровенный Свет - Христос.

Национализм, в любой его форме проявления, есть фальшь.
Особенно, когда он прикрывается Религией, цель которой состоит в достижении духовного единства в Истине всех людей Земли, всего человечества. Под флагом буржуазно-потребительского национализма собрались все ублюдки, одержимые злом, ненавидящие друг друга и Истину, Которая представляет для них угрозу.

"Моя нация, мой народ... Моя країна понад усе!"
Не верь, душа, этим псам шелудивым и сучкам похотливым!
Их участь - живодёрня и салотопка. На уме у них одно: как бы стырить и поживиться.

На то и Свет, чтобы высветить эту мерзость изнутри.