Коля

Юрьев 2
   Его провожали в последний путь не хуже,лучше президента... Самое главное - искренне.Всем родным посёлком,половиной района точно.Толпы народы всё шли,шли,шли.Люди несли цветы,венки,корзинки.Сотни лиц,сотни тех,кому он делал добро,помогал как мог и чем мог.Старые и молодые,седые и не очень,соседи и родственники,совершенно незнакомые,коллеги по работе.

  Он - простой инженер-технолог и Он - тот,про кого в народе говорят- "Мастер - Золотые Руки."Отремонтировать телевизор,стиральную,швейную машинки,наладить карбюратор авто и мото,перебрать двигатель,перекрыть крышу,отштукатурить стены,положить кирпич,сруб сделать,припаять,перепаять и многое ,многое другое.Он мог делать и сделать практически всё и никому никогда не отказывал в помощи,если обращались.Соль земли.На таких держится Россия.Знал его с самого детства,потому и пишу.В память.

  Спокойный ,рассудительный,не пьющий принципиально.Не повезло с первой женой(почему-то срабатывает этот извечный закон притяжения минуса к плюсу!Хоть тресни,но работает.Почему нормальным мужикам часто не везёт с нормальными жёнами? И наоборот?Нонсенс.)Женился во второй раз.Нормальная супруга,родилась дочка.Отремонтировал одну квартиру ,купил полдома и тоже отремонтировал.10 лет нормальной жизни и всё...Ничего больше не надо...Всё суета.Чего,кажется,людям от жизни надо? Делай так,как сделал бы самому себе и не делай,как не сделал бы себе.Всё просто.Живите по заповедям всех религий мира. Ни одна не учит плохому.Откуда только берутся эти жадность,алчность ,зависть,ненависть,мелочность и сволочизм,карьеризм и стукачество? Эгоизм и меркантильность.Помогать надо друг другу, а не целится различными "пукалками".Осваивать вместе, а не завоёвывать,кто быстрей.Жизнь и так коротка,чтобы тратить её впустую.

  Печально очень и несправедливо,когда пустопорожние алкаши,не сделавшие ничегошеньки путного в жизни живут,воздух коптят,а такие люди уходят.


 Лёг.Обширный инсульт.Скорая приехала быстро,но не на столько.До райцентра 12 км,до областного,где могут оказать необходимую помощь в течение "золотого часа" -60 км.Не успели.Звали Его Коля.Было ему всего 42.Критический возраст для мужчин.


 Милые женщины,берегите своих мужчин!Ведь главное в нашей жизни - Вы.Не бросайте нас,дураков,иногда не ценящих свои драгоценные вторые половинки.Множество жизненных примеров это только подтверждают.
 По прошествии года многих ушедших в лучший мир забывают.Будем честны,помнят в основном родственники.По Коле,уверен,будут горевать ещё долгие годы многие...