Газизовы

Альтаф Гюльахмедов
Газизовы
Хазизовы


***

Компиляции

Примечание.
Наверняка часть описанных ниже персоналий не относится к роду по заданной в оглавлении теме и является просто однофамильцами.
При прочтении следует учесть, что некоторые адаптированные национальные латинские литеры, в частности польские, не отражаются в тексте.

Прим.
В наименовании шляхты польской есть понятие природной шляхты, то есть именованной по той земле, которая им дана и где живет их род. Отсюда и порой странные фамилии.

Прим.
Если фамилия имеет герб, он будет приводиться вне связи или отсутствия таковой с перечисленными персоналиями, поскольку были времена, когда принадлежность скрывалась, а было и наоборот - когда дворянское прошлое придумывалось. То есть герб присутствует только, как дополнительная информация и не привязан ко всем носителям фамилии.

Прим.
В случае списков подобных ‘’Атемарской десятне’’ запись наподобие

‘’ двор Урозмаметя Мурзы Нурушева сына князь Максутова’’ персона в дальнейшем фигурирует и как Нурушев и как Максутов.

Прим.
Естественно носителями фамилии являются представители разных этносов, но в их перечне есть и татары, причем записанные и как татары и как кряшены.

Сейчас и в дальнейшем в случае подобных фамилий материал будет расширяться по результатам случайного нахождения, поскольку детальный точечный поиск биографий и фотоматериалов займет слишком много времени.

В первую очередь это то, что носитель этой фамилии это не всегда не татарин.




Газизов Г.

***

На улицах Берлина сражались до его капитуляции минометчик старшина Фаттахов, начавший свой боевой путь под Москвой, командир орудийного расчета старшина И. Халиков, пулеметчик Гусман Галиев, сержант Г. Мустафин, гвардии рядовой Г. Газизов, сотрудники газеты Первого Украинского фронта "За честь Родины" Мухаммад Садри, Риза Ишмурат, артиллерист Харис Сафин и многие другие. Здесь стали полными кавалерами ордена Славы Курбан Тимергалиев и Ислам Насыбуллин.

http://www.histogood.ru/hgoods-30-10.html




Газизов Мустафа Шакирович

***

15. 10. 1923 - 2005
Полный Кавалер ордена Славы
    Даты указов
1. 10.02.1944
2. 08.05.1944 ( орден № 11)
3. 23.09.1944 ( орден № 640)

Газизов Мустафа Шакирович – командир взвода автоматчиков 69-го гвардейского танкового полка 21-й гвардейской механизированной бригады 8-го гвардейского механизированного корпуса 1-й гвардейской танковой армии 1-го Украинского фронта, гвардии старшина; первый из воинов – уроженцев Башкирии - полный кавалер ордена Славы.

Родился 15 октября 1923 года в селе Старомусино Кармаскалинского района Башкирии в крестьянской семье. Татарин. Член ВКП(б)/КПСС с 1944 года. Образование неполное среднее – окончил Старомусинскую семилетнюю школу. Работал в колхозе «Кызыл бильга» Кармаскалинского района.

В Красную Армию призван в марте 1942 года Кармаскалинским райвоенкоматом Башкирской АССР. В боях Великой Отечественной войны с августа 1942 года. Воевал на Западном, Калининском, Воронежском и 1-м Украинском фронтах. Боевое крещение получил в боях при освобождении города Брянска. Будучи санитаром, 19-летний воин вынес с поля боя восемнадцать тяжелораненых бойцов, в том числе парторга роты. Сам получил ранение…

После возвращения из госпиталя, в ходе наступательных боёв в районе города Казатина Винницкой области Украины, в период с 24 декабря 1943 года по 1 января 1944 года помощник командира взвода автоматчиков 69-го гвардейского танкового полка (21-я гвардейская механизированная бригада, 8-й гвардейский механизированный корпус, 1-я гвардейская танковая армия, 1-й Украинский фронт) гвардии старшина Мустафа Газизов уничтожил свыше десяти солдат противника, и вместе с бойцами пятнадцать вражеских солдат взял в плен. Заменив раненого командира взвода, отважный гвардии старшина руководил боем до выполнения боевой задачи.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 февраля 1944 года за образцовое выполнение заданий командования в боях с немецко-фашистскими захватчиками гвардии старшина Газизов Мустафа Шакирович награждён орденом Славы 3-й степени (№ 42550).

23 марта 1944 года, находясь в танковом десанте в разведке, в 30-и километрах юго-западнее города Копычинцы, ныне Гусятинского района Тернопольской области Украины, гвардии старшина Газизов М.С. гранатами подорвал два крупнокалиберных пулемёта, вместе с боевыми соратниками-десантниками взял в плен десять гитлеровцев. Гвардейцы захватили миномёт и три крупнокалиберных пулемета противника.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1944 года за образцовое выполнение заданий командования в боях с немецко-фашистскими захватчиками гвардии старшина Газизов Мустафа Шакирович награждён орденом Славы 2-й степени (№ 11).

21 июня 1944 года командир отделения взвода разведки гвардии старшина Мустафа Газизов вместе с подчинёнными ворвался на восточную окраину города Олешице, расположенного в 28-и километрах северо-восточнее города Ярослав (Польша), и в уличном бою истребил со взводом до двадцати гитлеровцев, и столько же взял в плен.

23 июля 1944 года бесстрашный гвардии старшина Газизов М.Ш. первым вышел в район реки Сан у населённого пункта Нелепковице, расположенного в 9-и километрах севернее города Ярослав (Польша) и отыскал брод для прохода танков.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 сентября 1944 года за образцовое выполнение заданий командования в боях с немецко-фашистскими захватчиками гвардии старшина Газизов Мустафа Шакирович награждён орденом Славы 1-й степени (№ 640), став полным кавалером ордена Славы, и при этом, - первым из уроженцев Башкирии.

После войны М.Ш. Газизов продолжил службу в Советской Армии. В 1950 году он окончил курсы младших лейтенантов. С 1959 года старший лейтенант Газизов М.Ш. – в запасе. Жил в столице Башкирии – городе Уфе. До ухода на заслуженный отдых работал в различных организациях и на предприятиях города Уфы. Скончался в 2005 году.

Награждён орденами Отечественной войны 1-й степени, Красной Звезды, орденами Славы 1-й, 2-й и 3-й степени, медалями.

http://www.warheroes.ru/




Газизов Марат Тимирович

04.1992—1993
Югославия (UNPROFOR)
Российский компонент вооруженных сил Организации Объединенных Наций
http://un-museum.ru/book2008/aviators.html




Газизов Эрик Ильич

***
 
ГАЗИЗОВ Эрик Ильич, рядовой, наводчик миномета, род. 9.3.1965 в с. Старый Иштиряк Лениногорского р-на Тат. АССР.
Татарин.
Учился в радиомеханич, техникуме г. Йошкар-Ола Map. АССР.
В Вооруж. Силы СССР призван 3.4.83 Йошкар-Олинским ГВК.
В Респ. Афганистан с окт. 1983.
Неоднократно принимал участие в боевых опер-ях. 24.6.1984 подразделение, в котором он выполнял боевую задачу, было обстреляно пр-ком.
Во время боя огнем из миномета Г. подавил 3 огн. точки.
В этом бою погиб.
За мужество и отвагу нагр. орд. Красной Звезды (посмертно).
Похоронен в дер. Берлик Бугульминского р-на Тат. АССР.
На школе, в которой он учился, установлен барельеф.

http://www.afgan.ru/memorial/afganistan-memorial.html





Газизов Альфрит Рафилович

***

Альфрит Газизов родился 16 декабря 1967 года в городе Первоуральске Свердловской области.

В Вооруженные Силы призван в октябре 1986 года Североморским ОГВК Мурманской области. С апреля 1987 года служит
в Афганистане радиотелеграфистом в разведцентре 40-й армии (в/ч п/п 44628, Кабул).

4 апреля 1988 года рядовой А.Газизов трагически погиб в автокатастрофе.

Посмертно награжден орденом Красной Звезды.

Похоронен на Новоталицком кладбище города Первоуральска.

http://www.afgan.ru/memorial/afganistan-memorial.html




Газизов Ринат Шайхович

***
 
КАПИТАН
    Командир вертолета Ми-8, родился 7.12.1956 г. в г. Казань Татарской ССР.
Татарин.
    В Республике Афганистан с октября 1984 г. Его вертолет 18. 10. 1984 г. был обстрелян зенитными средствами противника, потерял управление и взорвался в воздухе. Газизов погиб.
    За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно). Похоронен в пос. Юдино Казани.

http://www.afgan.ru/memorial/afganistan-memorial.html




Газизов Хузя(Хазип) Ганиевич

***

Отряд № 1тов. Курмелева
http://www.kremnik.ru/node/422642
Национальный архив Республики Беларусь, ф.1450, оп.5, д.2, л.л.47-107.   

1914, татар., 3 кл., б/п, ТАССР (ныне Республика Татарстан), Азнакаевский р-н, д.Кормала (правильно - Карамалы), Саратов, шофер с окладом 450 рублей, шофер, 23.02.43 г., рядовой,  ТАССР, Азнакаевксий р-н, д.Кормала, из плена.

***

ГАЗИЗОВ ХУЗЯ(ХАЗИП) ГАНИЕВИЧ
г.р. 1914
место рожд. Азнакаевский р-н,с.Карамалы
обл. рожд.
моб. РВК Саратовским РВК
место сл. 519 сп; ВТЛ 825 б-н; партиз.о
должность партизан
звание кр-ц
ВЫБЫТИЕ
день выбытия 19
месяц выбытия 05
год выбытия 1943
обл. выбытия Витебская обл.
место выбытия Витебский р-н(плен:Жлобин:9.41)
причина выбытия п
госпиталь
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
дело
лист (5754)
опись 30430
прим. П

http://tatfrontu.ru/card/492408

***

ГАЗИЗОВ ХАЗИП ГАНЕЕВИЧ, 1914 г.р., уроженец с.Карамалы Азнакаевского р-на.
Заведующий Музеем-мемориалом Великой Отечественной войны в Казанском Кремле
Михаил ЧЕРЕПАНОВ




Газизов Мирула (Нурулла) Газизович

***

Отряд № 1тов. Курмелева
http://www.kremnik.ru/node/422642

1914, татар., 2 кл., б/п, ТАССР (ныне Республика Татарстан), Рыбно-Слободский р-н, д.Б(ольшой) Ошняк, в колхозе, весовщик с окладом 450 рублей,  рядовой, 23.02.43 г., рядовой,ТАССР, Рыбнослободский р-н, д.Б.Ошняк,из плена.





Газизов Софьян Газизович

***

Место рождения: д. Яносал, Арский р-н Татарская АССР
Дата рождения: 1911 год
Национальность: татарин
Представлен к награде
Медаль «Партизану Отечественной войны» II-й степени
01/02
Партизанские формирования
С 22.08.1942 по __?__
Партизанская бригада: Нет
Партизанский отряд: Отдельный отряд им. С. М. Буденного (Изюмский М.Н., Куницын А.Л., Баричев А.Ф.)
Должность: Командир отделения

https://partizany.by/search/




ГАЗИЗОВ Галиахмет, 1921 г. р., урож. д. Но-во-Кудаш Татышлинского р-на, 125 СП, 6 СД, кр-ц, стрелок, погиб 04.10.42 г., похор.: г. Воро¬неж.

ГАЗИЗОВ Малик, 1917 г. р., урож. д. Ново-Кайпаново Татышлинского р-на, рядовой, стрелок, пропал без вести в августе 1942 г.


ГАЗИЗОВ Барей
1925 г. р. Призван Мари-Турекским РВК, рядовой. Умер в марте 1944 г., м. з.: Тат-Китнинское кл.


ГАЗИЗОВ Бари Газизович
1920 г. р. Призван Мари-Турекским РВК, рядовой. Умер в декабре 1944 г., м. з.: Тат-Китнинское кл.



ГАЗИЗОВ Ахкям Ав...олович
(медальон, записка). Родился: 1911 г., Башкирская АССР, Чекмагушевский р н, с/с Тайнашский, Старобалаково. Семья: Газизова.
Найден: май 2007 г., Ленинградская обл., Кировский р н, г. Отрадное. Захоронен: Ленинградская обл., Кировский р н, г.Отрадное, мемориал «Ивановский Пятачок». Отряд: «МГиВ», г.Новосибирск.



ГАЗИЗОВ ЮСУП НИЗАМУТДИНОВИЧ
(1927)
д. Карамалы-Губеево Туймазинского р-на, Башкортостан. Призван 17.10.1944 Туймазинским РВК. Чкаловская (Оренбургская) обл., 365 зап. стр. полк, ком-р отд-я. Мл. сержант, после войны капитан. Орд. Отеч. войны II ст., мед. «За победу над Германией».



ГАЗИЗОВ ЮСУП НИЗАМУТДИНОВИЧ
(1927)
д. Карамалы-Губеево Туймазинского р-на, Башкортостан. Призван 17.10.1944 Туймазинским РВК. Чкаловская (Оренбургская) обл., 365 зап. стр. полк, ком-р отд-я. Мл. сержант, после войны капитан.
Орд. Отеч. войны II ст., мед. «За победу над Германией».



Газизов  Мухаметсафа Хапукович
1923 г.р. Рядовой. Пропал без вести 02.1944 года.



Газизов Нагрей Киямович
1917 г.р. Старший сержант. 180 Запасного стрелкового полка. Награжден медалью За оборону Кавказа, орденом Отечественной войны 2 степени.



 Газизов Ярулла Рахматович
1925 г.р. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени.



 Газизов Хайдар Буранович
1920 г.р. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени.



 Газизов Уелден Ахматович
1927 г.р. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени.
 


Газизов Ибрагим
1910 г.р. Младший сержант. Командир отделения. 766 стрелкового полка. Награжден медалью За отвагу. За бой в деревне Гретня. Погиб 01.03.1943 года. Смоленская обл, Думиничский р-н, деревня Пыренко.



Газизов Чигап
1908 г.р. Сержант. Наводчик 1 батареи. 781 артиллерийского полка. В РККА с 14.07.1941 года. Награжден медалью За Боевые заслуги, орденом Красной Звезды, орденом Славы 3 степени.



Газизов  Сиат Гафеевич
1905 г.р. Рядовой. Пропал без вести 01.1942 года.
Иксанов Уоман 1909 г.р. Рядовой. Пропал без вести 12.1941 года.



 Газизов Боговит Мингазович
1915 г.р. Сержант. 28 автотранспортного батальона. Погиб 08.03.1943 года.  Калининская обл, Ржевская р-н. д. Санталово.
 


 Газизов Гайнан Исламович
1920 г.р. Рядовой. 738 Стрелкового полка, 134 Стрелковой дивизии.  Награжден орденом Отечественной Войны 2 степени.



ГАЗИЗОВ ВАЛИ ГАЗИЗОВИЧ
г.р. 1900, д.Зирекле-Елга, моб. Азнакаевским РВК, мл. сержант 48 оморсбр, погиб 3.2.44: Эстония: Нарвский р-н, лев. берег р.Нарва, м.Нарва-Йыэсу(Усть-Нарва)



Список татар, погибших в немецком плену

***

Газизов Агсале Абдулла 03.08.1922 Башкирия 05.07.1942 Gasisow Agsale 342468
Газизов Ашайла Газиз 01.03.1906 Шипка 26.03.1942 Gasisow Aschaila 143363
Газизов Гафур Газиз 01.01.1916 Митряй, Татария Gasisow Gafur 304457
Газизов Замай Газиз Башкирия 21.11.1944 Gasisow Samaj 249121
Газизов Иосиф Газиз 10.09.1901 Сентагол 20.07.1944 Gasisow Iossif 304456
Газизов Катаула 01.01.1902 Тадымский 04.12.1942 Gasisow Kataula 370159
Газизов Махмуд Латип 01.01.1922 Gasisow Machmud 283722
Газизов Михаил Карим 15.05.1921 Уфимская область 27.07.1944 Gasisow Michail 217759
Газизов Мухаммед Газис 01.01.1904 Туктагул 26.04.1944 Gasisow Muchammed 300558
Газизов Рахим Даян 23.03.1920 М. Аюповская 25.06.1942 Gasisow Rachim 220336
Газизов Халим Газиз 15.05.1902 Килим 06.12.1942 Gasisow Chalim 300559
Газизов Харис Газиз 02.01.1900 Казанская область 14.12.1942 Gasisow Charis 300560
Газизов Харис Хафиз Койбуш 07.02.1943 Gasisow Charis 226418

Гасизов Арслан 10.08.1910 Шарлек 24.11.1941 Gassisow Arslan 251367

Хазизов Хариз Куйбышевская обла 07.02.1943 Chasisow Charis 282823

Список татар, погибших в немецком плену в годы Великой Отечественной войны
http://kniga.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/16786.htm
http://peopleandwar.ru/forum/viewtopic.php?t=8227





ЦГИ
Фамилия Газизов

***

4 страницы
http://rosgenea.ru/?poisk


Газизов N
 (1893,Казахская губ.---1921) образование: начальное, житель: Северо-Казахстанская обл.,Петропавловск. Арест: 1921.02.22 Арест., Милиция Омска. Осужд. 1921.03.21 ВЧК по Сибири. Расстрел Реаб. 2000.11.30 пр-ра Турксибского р-на г.Алматы, основание: Закон РК от 1993.04.14 [Сведения ДКНБ РК по г.Алматы]


Газизов Абдрахман
 (1897,Октябрьский р-н,с.Нижний Нурлат--,1930) татарин, середняк, член сельсовета., житель: Октябрьский р-н,с.Нижний Нурлат Арест: 1930.02.23 Осужд. 1930.04.06. Обв. по ст. 58-10 (<антиколхозные настроения>) Приговор: взята подписка о невыезде. Народным следователем Чистопольского р-на 7.4.30 дело прекращено за отсутствием состава преступления. [Книга памяти Республики Татарстан]


Газизов Абдулвалей Газизович
 (Абдулганей) (1866,Новошешминский р-н,с.Верхнее Никиткино--,1931) татарин, середняк., житель: Новошешминский р-н,с.Верхнее Никиткино Арест: 1931.03.23 Осужд. 1931.04.24 Чистопольское РО ГПУ ТАССР. Обв. по ст. 58-10 (<антиколхозная агитация>) Приговор: дело прекращено за недостаточностью улик. [Книга памяти Республики Татарстан]


Газизов Абдулкарам Абдуллич
 (1895,Башкирия, Илишевский р-н,д.Стародюмеево---1930.05.20) татарин, образование: незаконченное среднее, б/п, Единоличник Арест: 1930.03.02 Обв. осужден по ст. 58-10, 58-11 Расстр. 1930.05.20 Реаб. апрель 1989 [Книга памяти Республики Башкортостан]


Газизов Абдулла
 (БИКБАЕВ) (1898,Муслюмовский р-н,с.Мелля-Тамак--,1931) татарин, зажиточный крестьянин., житель: Муслюмовский р-н,с.Мелля-Тамак Арест: 1931.05.23 Осужд. 1931.10.30 тройка ГПУ ТАССР. Обв. по ст. 58-11 Приговор: к 3 годам условно. Реаб. март 1989 [Книга памяти Республики Татарстан]


Газизов Абдулла
 (1896,Новошешминский р-н,с.Ерыклы--,1919) татарин, Крестьянин., житель: Новошешминский р-н,с.Ерыклы Арест: 1919.03.19 Осужд. 1919.06.30 Казанская ЧК. Обв. (<участие в восстании)> Реаб. 1998.12.03 [Книга памяти Республики Татарстан]



Газизов Абдулла Газизович
 (1908,Рыбно-Слободский р-н,д.Новая Ирга--,1941) татарин, Колхозник. Арест: 1941.10.02 Осужд. 1942.03.06 Верховный суд СССР. Обв. по ст. 58-10 ч.2 Приговор: 10 лет лишения свободы. Реаб. июль 1964 [Книга памяти Республики Татарстан]


Газизов Абдулла Нафигуллович
 (1896,Буа,с.Черки-Дюртили---1944.07.12) красноармеец призв. Буинским РВК Татарстан, погиб в Вел.Отеч. войну красноармеец


Газизов Абдулла Фаризович
 (1912--,2001) на 2001 житель: Новосибирск.обл. Юрт-Ора, Колыванский р-н, кв.


Газизов Абдуллах Газизович
 (1919.09.27,Татарстан,Рыбно Слободской р-н,Hовый Арыш--2002.03.06) житель: г.Казань ул.Татарстан Д.13 Кв.259


Газизов Абдулхак
 (1857,Башкирия, Дюртюлинский р-н,д.Саиткулово--,1931) татарин, образование: неграмотный, б/п, Колхозник Арест: 1931.03.02 Обв. по ст. 58-10, 58-11 Приговор: ссылка на 3 года Реаб. 1989.07.12 [Книга памяти Республики Башкортостан]


Газизов Абдулхак Газизович
 (1919.09.27,Татарстан Татарстан Р.-Слободский р-н,д.Hово-Арыш--2002.03.06) житель: г.Казань ул.Татарстан Д.13 Кв.259


Газизов Адгам Халимович
 (1907.04.15,Дер.Джамбита Джамбитского р-на Уральской обл.--,2002) житель: г.Казань ул.Зур Урам Д.11 Кв.61


Газизов Анвар Данилович
 (1900.07.13,Татарстан,Казань--,2000) житель: г.Казань ул.Бондаренко Д.29 Кв.57


Газизов Андрей Сергеевич
 (1896,с.Алтаты--,1931) татарин, б/п, Рабочий, житель: Самаре Арест: 1931.01.11 Осужд. 1931.01.26 Особый отдел ОГПУ ПриВО. Обв. по ст. 58-11 Приговор: уголовное дело прекращено за недоказанностью обвинения. [Книга памяти Самарской обл.]


Газизов Ахат
 (1909,Муслюмовский р-н,д.Тогашево--,1936) татарин, колхозник, к-з <Юлдаш>., житель: Муслюмовский р-н,д.Тогашево Арест: 1936.09.28 Осужд. 1936.11.27 НКВД ТАССР. Обв. по ст. 58-8 (<теракт против бригадира колхоза>) Приговор: дело прекращено за отсутствием состава преступления. [Книга памяти Республики Татарстан]


Газизов Ахметзян Г.
 (1899---1943.12.) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну


Газизов Аюп Халикович
 (1912,Башкирия, Ермекеевский р-н,д.Ермекеево--,1945) татарин, образование: неграмотный, б/п, Колхозник Арест: 1945.09.26 Обв. осужден по ст. 58-10 Приговор: к лишению свободы на 5 лет Реаб. май 1992 [Книга памяти Республики Башкортостан]


Газизов Вагиз Шарипович
 (1900,ТАССР., Мамадышский р-н,д.Ишково--,1938) татарин, житель: Пермская обл.,Кизеловский р-н,п.Половинка Арест: 1938.01.05 Осужд. 1938.12.11. Приговор: Дело прекращено за недоказанностью состава преступления. Освобожден 1939.01.10. [Книга памяти Пермской обл.]


Газизов Вали
 (1898---1942.12.29) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну


Газизов Вали Газизович
 (1896,с.Чалпы---1941/45) красноармеец призв. Азнакаевским РВК Татарстан, погиб в Вел.Отеч. войну


Газизов Вали Газизович
 (1896---1941/45) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну


Газизов Василий
 (1899---1942.03.04) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну


Газизов Габбас
 (1879,Башкирия, Калтасинский р-н,д.Н.-Буртюк--,1939) татарин, образование: начальное, б/п, Единоличник Арест: 1939.09.16 Обв. по ст. 58-10, 58-11 Приговор: ссылка на 5 лет Реаб. апрель 1989 [Книга памяти Республики Башкортостан]


Газизов Габделгази
 (1901--,1937) татарин, Колхозник. Арест: 1937 Обв. по ст. 58-7, 58-11 [Книга памяти Республики Татарстан]


Газизов Габдракип Нафикович
 (1900,Башкирия, Буздякский р-н,д.Ст.-Килимово--,1931) татарин, образование: незаконченное среднее, б/п, Единоличник Арест: 1931.03.01 Обв. осужден по ст. 58-8, 58-10, 58-11, 58-13 Приговор: к лишению свободы на 4 года Реаб. ноябрь 1989 [Книга памяти Республики Башкортостан]


Газизов Габдрафик Газизович
 (1899---1943) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну


Газизов Габдрахман
 (1877,Актанышский р-н,с.Новое Алимово--,1931) татарин, зажиточный крестьянин., житель: Актанышский р-н,с.Новое Алимово Арест: 1931.04.10 Осужд. 1931.07.08 ГПУ ТАССР. Обв. по ст. 58-11 Приговор: дело прекращено за недостаточностью улик, выселен. Реаб. ноябрь 1998 [Книга памяти Республики Татарстан]


Газизов Габдрахман
 (1885,Башкирия, Бураевский р-н,д.Бустанаево--,1930) татарин, образование: начальное, б/п, Колхозник Арест: 1930.02.18 Реаб. февраль 1930 [Книга памяти Республики Башкортостан]


Газизов Габдрахман Газизович
 (1897---1941/45) погиб в Вел.Отеч. войну


Газизов Габдулла
 (1903,Яросл. область.) кр-ц. В Вел.Отеч. войну погиб. Дата смерти 1942.06.08. Место смерти, захоронения, перезахоронения Ленинградская обл.,д.Новая. [КПЯО, том 7, стр. 98.]


Газизов Гайса
 (1897---1942.08.25) гв.красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну


Газизов Галиевич
 (1909,Татарская Респ.--,1941) татары, образование: среднее, работал заведующий амбулаторией., житель: Алма-Атинская обл.,Алма-Ата., Алма-Атинская обл.,Алма-Ата. Арест: 1941.12.17 Арест., СПО НКВД Каз.ССР. Осужд. 1942.09.17 Алма-Атинский облсуд. Обв. 58-10 УК РСФСР. Приговор: 7 лет ИТЛ Реаб. 1944.02.16 Верховный суд СССР, основание: За недоказанностью состава преступления [Сведения ДКНБ РК по г.Алматы]


Газизов Галимжан
 (1888,Кировская обл.,д.Пантачура--,1938) татарин,п.Красная Речка, Дальвоенстрой, рабочий, житель: г.Хабаровск. Арест: 1938.04.22 Арест. ОО НКВД 110 авиабригады. Осужд. 1939.02.26 Хабаровский крайсуд. Обв. по ст. 58-10 УК РСФСР. Приговор: 8 летв. Реаб. 1992.03.11 По заключению Прокуратуры Хабаровского края, основание: по Закону РСФСР от 1991.10.18 [Книга памяти Хабаровского края]


Газизов Галимзян Закирзянович
 (1911--,2002) на 2002 житель: Пермск.обл. д.Усть-Шлык


Газизов Галимулла Газизович
 (1897---1941/45) погиб в Вел.Отеч. войну


Газизов Галимьзян Закирзянович
 (1911--,2002) на 2002 житель: Пермск.обл. г.Чернушка, Луговая, 8


Газизов Гамалетдин
 (1884,Башкирия, Иглинский р-н,д.Карамалы--,1930) татарин, образование: начальное, б/п, Единоличник Арест: 1930.11.26 Обв. осужден по ст. 58-8, 58-10 Приговор: к лишению свободы на 5 лет Реаб. июнь 1989 [Книга памяти Республики Башкортостан]


Газизов Гани
 (1867,Актанышский р-н,с.Новое Алимово--,1931) татарин, зажиточный крестьянин., житель: Актанышский р-н,с.Новое Алимово Арест: 1931.04.09 Осужд. 1931.07.08 ГПУ ТАССР. Обв. по ст. 58-11 Приговор: дело прекращено за недостаточностью улик, выселен. Реаб. ноябрь 1998 [Книга памяти Республики Татарстан]


Газизов Гани
 (1887--,1942) татарин, образование: грамотный, рабочий горторга, житель: Астрахани. Осужд. 1942.07.08 Астраханский окрсуд. Обв. обвинен в антисоветской агитации Приговор: 6 лет. Реаб. 1992 [Книга памяти Астраханской обл.]


Газизов Гани
 (1889,Башкирия, Калтасинский р-н,д.Н.-Буртин--,1937) татарин, образование: неграмотный, б/п, Колхозник Арест: 1937.12.17 Обв. осужден по ст. 58-7, 58-11 Приговор: к лишению свободы на 10 лет Реаб. 1956.12.10 [Книга памяти Республики Башкортостан]


Газизов Гани Газизович
 (1872,Мензелинский р-н,с.Медведево--,1930) татарин, Крестьянин., житель: Мензелинский р-н,с.Медведево Арест: 1930.01.30 Осужд. 1930.05.19 тройка ГПУ ТАССР. Обв. по ст. 58-11 Приговор: 3 года концлагерей. Реаб. август 1989 [Книга памяти Республики Татарстан]

http://rosgenea.ru/?poisk




Газизовы

***

Газизов Рахим. 1895 г. р., урож. с. Параньга Марийской АССР, татарин, крестьянин, репрессирован 25.05.33 г., 1 год принудительных работ.

Газисов Хабир. 1896 г. р., урож. д. Алашайка Мари-Турекского района Марийской АССР, татарин, служитель культа, репрессирован 17.10.35 г., 7 лет заключения.