Юбилей Фуй-Шуя

Ярослав Полуэктов
     "ФУЙ-ШУЙ" это плутовской роман-пазл-гротеск. Входит первым номером в трилогию "Чокнутые (русские) провинциалы". Первая версия трилогии завершена в 2009 году. Издана бумажно в 2011 году в издательстве "Цифровичок". Это был и есть супер-пупер-грандиозо-фолианто.
     Отдельная книга "Фуй-Шуя" печаталась в издательствах: BOOKSTREAM, PROSTOBOOK, ALTASPHERA,Y-ART.
     Теперешний RETRO-вариант трилогии издаётся раздельными томами, в издательстве Ridero (методом "печать по требованию").
     Прочесть полную (и первоначальную) цифровую версию "Фуй-Шуя" можно в Самиздате Мошкова. Адрес её см. в моей "рецензии" к данному посту.

х х х х х х х х х х х х х х х х х х х х х х х х х х х х х х х

ДВЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ АННОТАЦИИ

ВЛАДИМИР СУХАЦКИЙ:
Я бы назвал "Фуй-Шуй" путеводителем по лабиринтам самосознания. Что-то вроде "Улисса" Джеймса Джойса, но с российским бэк граундом...
Также я настоятельно рекомендую читать эту книгу лингвистам. ТАКИМ СОЧНЫМ ЯЗЫКОМ в России сегодня мало кто пишет.

АННА БЕССОНОВА:
Живая жизнь" - одно из важнейших впечатлений, которое оставляет эта книга. Кроме как таким внахлёст и перехлёст тавтологичным словосочетанием и не опишешь этот шумный, шевелящийся, дышащий всеми порами и до неприличия выпуклый жизненный или точнее художественный избыток. Вскачь и вприсядку идут гротескные чудища: люди-тыквы и пластилиновые войска - отсылая читателя к раблезианскому карнавальному перевёртышу, суть всеединству мира. Тут и там светит в тексте абсурдно-анекдотический трагизм Гашека, жирной галушкой в сметане вертится вкуснейшее гоголевское... Поют, говорят, лают и кусают детские игрушки, красные маузеры, гвозди и водосточные трубы...