Ч. 6 По волнам. Приключения двух дам очень бальзак

Ирина Борунова-Кукушкина
Предыдущая глава http://proza.ru/2019/03/26/567

Глава 6

Магазинная сигнализация, наконец, выдохлась и замолчала, но с улицы послышался гул моторов и полицейских сирен. Стало ясно, что удрать бандитам просто так не удастся. Я вспомнила прошлогоднее ограбление дачи. Да-а-а! Снова я оказалась в одном помещении с вооружёнными грабителями.
«Дежавю какое-то», - подумала я, -  «На фига козе баян?» - ничего умнее прийти мне в голову в тот момент не могло.
Через некоторое время, как и в прошлый раз, с улицы через рупор раздалось предложение о сдаче. Как и в прошлый раз, последовал отказ бандитов, а затем встречное требование автомобиля и возможности уехать, естественно с угрозой расправиться с заложниками. То есть с нами. Свой ответ бандиты отправили вместе с охранником, избавившись, таким образом, от опасного соседства с крупным мужчиной, который мог помешать им при выходе. Видимо, женщины показались им менее опасными. Зря они так легкомысленно отнеслись к нам с Ленкой.  Продавщицы замерли на полу, а нам с подругой спокойно не лежалось даже в такой обстановке. Мы постоянно крутили головами, наблюдая за грабителями. Бандит со странным взглядом тоже частенько поворачивал голову в нашу сторону. Чем мы его так заинтересовали?
Наших супругов у окна больше не было видно. Должно быть, их попросили отойти на безопасное расстояние, как, впрочем, и всех гуляющих по улице. Бандиты расположились в той части помещения, где их не могли бы достать выстрелом через окно. Время тянулось медленно. Никто в магазине не понимал, что происходило на улице и, чего нам ждать. Один из бандитов неожиданно обратился к Лене, показывая взглядом на её дамскую сумочку, лежавшую рядом на полу.
- Помада есть?
 - Какая помада? – удивилась Лена.
- Губная! Дура!
- Губная есть, - Лена не понимала, чего от неё хотят.
- Доставай, иди к окну и пиши крупно то, что я скажу. Дошло?
- Дошло, - ответила моя подруга, поднимаясь с пола и неохотно доставая помаду. Хромая в одной туфле, она подошла к окну.
- Пиши! «Если не будет машины, через двадцать минут нас начнут убивать по одному каждые пять минут».
Закончив писать, Лена шустро подскочила к своей туфле, валявшейся неподалёку, сунула в неё ногу, умудрившись при этом подтолкнуть ко мне и мою тапочку, а затем повернулась к бандиту и замерла, ожидая дальнейших указаний. Тот приказал ей снова лечь на пол. В этот момент с улицы сообщили, что требования услышаны, и машина уже едет. В помещении воцарилась напряжённая тишина. Длилась она недолго.
Голос из рупора оповестил о прибытии автомобиля, и бандиты приготовились выходить. Понятное дело, выйти из магазина свободно, сесть в машину и просто уехать они не могли. Кто бы позволил? Для прикрытия им нужны были заложники. Вы, конечно, догадались, что лучшими кандидатурами на эту роль были мы с Ленкой. 

Продолжение следует http://proza.ru/2019/03/28/561