Кто такой окей?

Борис Макеенко
Что значит и откуда взялось слово "ОК".

Все знают американское выражение «О.К.», ставшее международным. А вот откуда оно взялось? Почему точки после букв? Почему буквы заглавные? И вообще, что за фигня такая?
- «Та,шишакау», - так произносил эту фразу Гюнтер, шваб. Это если его произношение русскими звуками написать. Так южные немцы, швабы, коверкают «Дас ист окей». Звучит так: «та шишъ окАу». Поди угадай что сказал... Кто такие швабы? Астерикса с Обеликсом помните? Так это их потомки. Так, по крайней мере, они сами утверждают.
Вот один из этих потомков, зовут его Гюнтер, притащил из подвала пару ружей старинных похвастаться:
 - Вот, видишь, - тычет пальцем в клеймо, - это мой предок выбивал. - На железяках стояло: «О.К.»
 - Фамилия моего пращура была такой же, как и у меня: «Краузе», - рассказывал. - А звали его Отто.
Хоть и нельзя фамилии переводить, но зная русское любопытство, всё равно ведь вопросы посыпятся, - попробую. Много значений у слова «Краузе»: рюшь; оборка; завивка (волос); просто завиток... Но, я думаю, эта фамилия от старого немецкого слова — борода курчавая. Вот один из отпрысков «Курчавой бороды» и уехал в Америку. Давно, тогда ещё, когда там не было никакой «золотой лихорадки». На заработки подался. Был он хорошим механиком. Оружейником. А в то время оружие было первой необходимостью. Так что ничего с годами не поменялось. Золото тогда не добывали, а вместо золота в Европу отправляли стеклянные банки наполненные консервирующей жидкость. А в банке — засоленная голова индейца. Такой натюрморД. Как говорится: «Чем богаты...» Так что оружие в ходу было. Немцы народ педантичный, если взялся делать, то делает на совесть. Без изворотов и фантазии. Не станет шурупы молотком забивать, даже если это быстрее. Проверено.
 На каждом своём изделии или отремонтированной вещи мастер ставил клеймо «О.К.» - "Отто Краузе", гордясь своей работой. Мол, Отто Краузе гарантирует. Вот поэтому и буквы заглавные и точки после них. А гопота со всего мира, составлявшая тогдашнее население Америки, решила что это оценка качества. Ну, вроде как пальцы "козой" раскоряченные.
Эту легенду передают из поколения в поколение в семье Краузе, в глухой швабской деревне... 


Мак Кинко, Фридрихсхафен 27.03. 19