Санчо, Жига и Митяй. Глава 15

Сергей Савченков
ДУЭЛЯНТЫ

- А где Санчо с Жигой? – спросил Валерьяныч, появившись в квартире. Он ходил в аптеку.
- Куда-то на задворки пошли, - нехотя оторвавшись от компьютера, ответил Митяй.
- Что они там потеряли?
- Дуэль у них. Драться будут.
- Дуэль? – удивился Валерьяныч. – Из-за чего?
- Да из-за одной шавки с соседнего двора. Тьфу, смотреть не на что! – презрительно сплюнул Митяй. - Сучка крашеная! Нашли из-за кого драться.
- Ну, значит, есть в ней что-то такое, если сразу двое втюрились, - заметил Валерьяныч, доставая из пакета коробочки с лекарствами.
- Каких там двое! Всех кобелей нашего микрорайона с ума свела. Стаями за ней бегают. Ну и наши два придурка умом тронулись – драться пошли. Кто, говорят, победит, тот к Джуне и подкатывать будет – Джуной её зовут. А проигравший – не мешай, отойди в сторону. Всё, типа, по-честному пусть будет, по-рыцарски.
- Давно ушли? – обеспокоено спросил Валерьяныч.
- Да уже час как нету.
- Ты бы сходил посмотрел. А то поубивают друг друга в страстях.
- Да пусть поубивают – дураков на свете поубавится.
- Ну, нельзя так, Митяй, - укоризненно сказал Валерьяныч.- вспомни себя-то! Сколько раз я тебе раны зелёнкой смазывал, сколько бинтов перемотано!
- Ладно, схожу, посмотрю, - нехотя согласился Митяй. – Компьютер выключать?
- Не надо, я посижу. Погоду посмотрю, новости почитаю.

Вернулся Митяй через полчаса с Жигой, который еле передвигался на трёх лапах
- Принимай пока одного, Валерьяныч, - сказал Митяй, заходя в квартиру.
- А где второй дуэлянт? – спросил Валерьяныч. -  Жив?
- Жив, сзади тащится.
Вскоре появился и Санчо – такой же потрепанный и покусанный, как и Жига. Оба они улеглись с виноватым видом в зале, по разным углам, и принялись зализывать раны.
Оказав первую медицинскую помощь пострадавшим и убедившись, что кости у них целы, Валерьяныч устало присел на диван.
- Да-а, - протянул он. – А я думал, вы у меня умнее. Так покусать друг друга! Не ожидал, не ожидал. Правильно про вас Митяй сказал – ду-ра-ки!
- Да, не ругай ты их, Валерьяныч, сильно-то, - вступился за Санчо и Жигу Митяй. – Это их Мухтар с нашего двора так потрепал. Ты видел этого волкодава? Ростом с телёнка. Сказал, что если их около Джины еще раз увидит, то будет хуже – порвёт на части.
- Ох, вы бедненькие! – сжалился Валерьяныч. – Ну, простите меня, простите. Я же не знал.
Санчо и Жига ответили жалобным поскуливанием.