Модель плюща

Наталья Наринян
Модель плюща.
Прежде чем пытаться конструировать новые естественнонаучные модели существования, полезно хотя бы примерно набросать модель того, что, по словам многих публицистов, уже склоняется к закату.
Плющу необходима опора. Его зеленые листья по существу являются реципиентами крепких стволов деревьев, различных деревянных построек. И даже заборы подходят для вьющегося плюща.
Всё, вокруг чего вьются молодые побеги плюща, словно бы преображается, меняет вид на более богатый, респектабельный.
В мире существует несколько разновидностей плюща. Но все они требуют опоры.
Можно ли такое растение причислить к паразитическим??? Спорный вопрос. А, быть может, это действительно так. Ведь по земле плющу виться не интересно и опасно быть затоптанным.
Но плющам требуется постоянная подпитка спроса на его живописные листья. Приобретает дуб побег плюща, значит согласен терпеть на своём мощном стволе это существо. Иное древесное растение, возможно, не "даст согласия" укрепляться росткам плюща за свой счёт, побеги в таком случае не приживутся. Но они будут стремиться к дереву поблизости.
Таким образом, плющ стремится подчинить себе в целях своей подпитки древесные растения иного характера.
Цифра 6 в ивритских толкованиях обозначает любовь.
На биржах же эта позиция – 6,00 – одна из самых опасных и неустойчивых.
Здесь есть совпадение смыслов, ведь и любое иррациональное – не отличается заметной устойчивостью.
Впрочем, евреям ближе цифра 4, включающая в себя по значению не только персонажей, но и их очаг.
Позицию 6,00 ни в коем случае не следует путать с одной из вершин устойчивости – 60,00.
Это совершенно разные модели! Ещё в СССР позиция в окрестностях 60,00 была очень популярна, так как расчёт вёлся за 100 единиц: 0,60.
А 6 – это уже 0,06. Это весьма опасно. Сейчас аналогичные угрозы в дружественной России Турции.
В России такое наблюдалось, в основном, перед серьёзными катастрофами или коллапсами.
Например, 16.08.1998 – 6,29 курс рубля к доллару США за день до дефолта.
1916 г. – 6,7. В примечаниях Интернет-ресурса пометка: «Инфляция, связанная с войной».
Но те люди в прошлом вероятно способны были драться за «опору для плюща»…
Тогда, можно предположить, что это «война, связанная с необходимостью инфляции у реципиента»…
19.07.1937 – 28.02.1950 - 5,3 – на базе доллара США (золотое содержание 0,167674) – ой как невыгодно для России! Ведь позиция не далека от 6,0!
Хрущёв Никита Сергеевич – молодец! При нём курс рубля был устойчивым!
01.03.1950 – 31.12.1960 – 4 – отмена исчисления рубля на базе америк. Доллара.
01.01.1961 – 24.12.1971 – 0,9 – Хрущевская денежная реформа.
Вот почему 60,00 намного лучше 6,00! В плане биржевых котировок.
Стоит ли вообще какому-либо государству, даже втайне разгадавшему данную загадку,
становиться «плющем» либо «деревом», надеясь на неведение других…
Ведь такую прибыль, за счёт данных манипуляций, можно не сомневаясь отнести к неправедным приобретениям.
Поэтому важно не умалчивать об этом, а наоборот, популяризовать данные идеи.
И ещё важное: плющ дубу не товарищ!
Устойчивая бифуркация требует от биржевой позиции возможности симметричности. Поэтому 600 – да. 6000 - нет. 60000 - да... (приемлемо чётное количество нулей)
26.03.2019