Тойла ч. 4

Григорий Аванесов
27.03.2019 Среда

Встали рано. С 6-00 пошли в спортивный бассейн на утреннее плаванье. Отлично поплавали. Даже заболели грудные мышцы.

Пришли в номер отдохнули. Готовимся к следующим процедурам: массаж, соляная камера, ванна. После обеда поехали в Тарту.

Сразу после обеда (14-30) посетили город Тарту. Вернулись поздно в 23-00. Дорога была в хорошем состоянии. Везде ограничения 50, 70, 90 км. Добрались хорошо без проблем.

Встретились с нашими эстонскими друзьями у нового Эстонского национального музея (2016).

Мой друг высокий аристократичный эстонец. Очень интеллигентный образованный.

Мы познакомились когда были молодыми. Приятно вспомнить молодость через сколько лет. Он всю жизнь преподавал  в университете города Тарту.


Пересели в их машину и стали осматривать достопримечательности города.

Город очень сильно понравился. Особенно старый город. Ратушная площадь. Памятник целующимися студентам. Само старинное здание ратуши.

Тартуская церковь Святого Яана (Иоанна).

Новый мост, макет старого моста. Прошлись по набережной, осмотрели памятники.

Походили по городу. Перешли через "Чертов мост", построенный в честь династии Романовых.

Осмотрели University of Tartu Museum, оригинальный памятник основателю университета.

Подъехали к памятнику "Отец и сын".

В Тарту можно пройтись по Гороховой, завернуть на Картофельную, постоять под тенью деревьев на Бобовой. Еще есть Тыквенная, Дынная, Ягодная и Сельдереевая. Необычные названия близлежащих улиц хорошо характеризуют район, который в Тарту именуется Суповым городом.


Эва

Рецензия на «Тойла ч. 4»

Надо было целовать жену на Поцелуйной горке, она за Ратушной площадью. Хорошая примета.

Маленькаялгунья   26.04.2023  •