Обгоняя рассвет. Часть 2. Глава 21. Съемки

Софья Сонецкая
     Алина удивлялась тому, что ей не ставили угрозу, не предлагали пролечиться в дневном стационаре. Ее ничего не беспокоило, все анализы были в норме, ребенок рос и развивался по плану. Она даже грешным делом подумала, что ребенок от Анатолия роднее для ее организма, чем первенец. Эта беременность протекала намного легче. На втором скрининге пол сказать затруднились, узистка не могла исключить того, что родится девочка. Но Анатолия это ничуть не смутило.
- Я с девочками уже умею обращаться, а к мальчикам пришлось бы привыкать, перестраиваться. Кроме того, сестренка будет Надюше подружкой. Будут вместе расти, почти как близняшки.
       И в этих словах было разумное зерно! Алина даже засомневалась, кого бы она хотела больше. Все обдумав, она поняла, что пол ребенка совершенно не имеет значения.
- Я буду тебе рада, кто бы ты ни был, хоть мальчик, хоть девочка! - говорила она, поглаживая увеличившийся живот. Теперь он был круглый. Уже было видно, что это не просто полнота.
Пока Алина растила малышку и вынашивала еще одну беременность, ее бизнес в компании тоже рос. Уделяя всего час в день, она умудрялась стимулировать своих консультантов на рост продаж и увеличение их команд. После того, как она снялась в рекламе, и познакомилась с новыми людьми, ее команда увеличилась еще на несколько человек. Алина заметила, что теперь ей стало намного проще общаться с людьми, и это общение стало приносить ей удовольствие. Дивиденды за рекламу регулярно выплачивались, бизнес тоже приносил доход, и потому ей удавалось вносить взносы за ипотеку с переплатой. Анатолий тоже получал и зарплату, и доход от фотосессий. Наконец-то,  в ее жизни все складывалось!

         Марианна, вернувшаяся в свой город, работала. Она старалась успеть как можно больше, чтобы не стыдно передать работу, когда пойдет в декретный отпуск. Первую сессию, которая прошла после нового года, девушка сдала на  четверки и пятерки. Преподаватели хвалили ее и говорили, что у нее внутренне чутье, и что она будет играть на наитию. Их восхищали яркие выражения ее лица и ее способность передавать через него свои эмоции. От выполнения заданий Марианну освободили, учитывая хорошие результаты экзаменов, но более всего ее положение. Максим предлагал взять академический отпуск, но она хотела попробовать сдать и летнюю сессию.
- Твои родители хотели посидеть с ребенком!  - постоянно напоминала ему она. Марьяна была очень осторожна. Правильно питалась, много гуляла в медленном темпе, береглась от инфекций. На больничном была всего один раз, когда подвернула ногу. И то недолго. Всего неделю.
       Максима умиляли ее округлости, увеличившиеся грудь и таз. Это придало ей женственности.
- Ты стала похожа на гитару! - частенько говорил он. У нее, если смотреть со спины, была все такая же узкая талия, и только спереди был небольшой, аккуратненький арбузик.
По узи подтвердили дважды, что пол мужской. Но в этом ни у кого никаких сомнений и не было.
       Время до декретного отпуска пролетело быстро. Все было очень вовремя. Только ей стало тяжеловато сидеть, как подошли 30 недель. До родов оставалось еще пару месяцев и Марианна с удовольствием провела их вместе с мужем дома. Правда, он уходил на работу, но теперь возвращался рано. От ведения курсов  пока отказался, обосновав это тем, что жене необходима помощь. Это было не совсем правдой. Марианна прекрасно справлялась сама. У нее были помощники по хозяйству - робот-пылесос, посудомоечная машина и другая бытовая техника, намного облегчающая жизнь хозяек. Теперь, когда у нее был целый день, она готовила сама, практически всегда придерживаясь меню свекрови. Так как ели они с Максимом одно и то же, ему даже удалось сбросить тройку лишних килограммов. Он теперь был в идеальной форме. Ежедневные пешие прогулки и час на силовом тренажере помогали поддерживать рельефы тела.
- Ты у меня такой красавчик! - восхищалась Марианна. Сама она тоже день ото дня становилась все краше. Беременность была ей к лицу.
В 36 недель, когда ребенок считается уже доношенным приехали Анатолий и оператор. До этого срока Марианна отказывалась, боясь навредить Марку.  Они отсняли то, что планировали за 2 недели. Так же Марианна запросила у Анатолия фотосессию. Быть может, по меркам других людей Марьяна была красивее, но режиссеру больше нравились фото Алины. У нее все было естественно, гармонично. А живот Марианна был словно приделан фотошопом. Для него он смотрелся как-то чужеродно.
Все в Алине говорило о том, что она ждет ребенка. В Марианне же все было наоборот. Если прикрыть живот, то никто бы и не догадался об ее положении. Для фильма это было неважно. Его будут обвинять в том, что это накладка. Неестественная и ненатуральная. Скажут, что не нашел хороших гримеров, которые округлили бы ее лицо, расширили нос, добавили бы пятен. В этот раз Анатолий уехал недовольный съемками. В самолете ему вдруг пришла в голову дурная, как он ее назвал, мысль. "Что если первым кадром показать Алину, не акцентируя на лице?"- задавал он себе вопрос. Конечно,  подруги отличались друг от друга ростом и комплекцией, но если камера в руках профессионала...
- Олег, ты сможешь сотворить чудо?
- Легко! - сказал оператор.
- Сможешь снять мою жену так, чтобы даже Марианна не догадалась о подмене?
- Я -то запросто, а вот сможет ли умолчать об этом твоя жена? Они ведь, как сестры!
- А мы и ей не скажем!
- Интересно, каким образом?
- Под предлогом фотосессии. Я буду с фотоаппаратом, ты с камерой. В прошлый раз я ее на видео снимал тоже. Скажу, в пары две рук, чтобы не мучить ее, а то она в прошлый раз в больницу загремела.
- Находчивый ты наш!
- Не будем скромничать, но, как говорит моя жена, ты, Толя, гений. Приходится соответствовать!
- Кто сможет с этим поспорить? Она права!
- Только учти! Без права на ошибку! Второй раз не прокатит, если нужно будет переснимать, придется сознаваться. А это, сам  понимаешь, не желательно!
- Заметано! Будем считать, что только что потренировались.
        Алина ничуть не удивилась предложению мужу провести повторную фотосессию. Она втайне  очень ждала этого и боялась, что он испугается снимать ее, памятуя прошлый раз. Ей очень хотелось, чтоб у второго ребенка тоже были снимки, когда он еще только собирается родиться. Неделю Анатолий и оператор обсуждали каждый кадр, репетировали, и наконец, назначили день икс. Отсняли все за рекордные 5 часов. Алина нисколько не удивилась, что эта фотосессия в четыре руки длилась так же долго, как и первая. В этот раз она даже не устала. Ради красивых  фото и видео, она была готова терпеть еще и еще.
"Все получилось! - ликовал Анатолий. - Вот кто у нас гений!" - он хлопал Олега по плечу, лез обниматься.
"С этого кадра начнем!" - сказал режиссер. Понемногу мозаика складывалась. Теперь у них было два года отснять сцены, в которых нет Марьяны.
       После съемок, то ли это было простым совпадением, то ли не было им, но в анализах Марьяны появился белок. И с каждым днем его количество все нарастало. В день фотосессии Алины сибирячку положили в стационар под капельницы.
- Будет лежать до родов! - сказали Максиму. Гинекологи боялись развития преэклампсии.
       Наутро после съемок Алина проснулась от того, что очень сильно хочет в туалет. Но стоило ей только пошевелиться, как все случилось прямо здесь. Она оторопела, совершенно не ожидая этого. И только после того, как она встала, а но ногам продолжало течь, до нее дошло, что это отошли воды.
"Толя, вызывай скорую. Я рожаю!" - сказала она,  тихонечко тряся его за плечо.