Социальный заказ г. Кулигина

Роберт Алмазович Юсупов
Социальный заказ г. Кулигина
(или о несусветной путанице ревизиониста г. Кулигина)
---------------

Г. Кулигин В. А. ставит своей целью ревизовать марксистско-ленинскую философию (МЛФ) в целом и её первый раздел – диалектический материализм. Под прицелом ревизиониста находится и третий раздел МЛФ – теория познания МЛФ. Выхолостить суть и исказить сущность единственной научной философии – МЛФ, опустить её ниже плинтуса, «замочить в сортире», опустить до уровня «базарных уличных проституток» – всевозможных буржуазных идеалистических философских поучений, – вот цель и заветная мечта нашего ревизиониста г. Кулигина В. А.. Совершенно понятно, что это есть социальный заказ от партии буржуазии, персонально г. ревизионисту. Г. Кулигин. В. А. рьяно принялся выполнять этот социальный заказ. Давайте разберёмся в этом деле внимательно.

Ключевые слова: природа, факт, материя, диалектика, диалектический материализм, марксистско-ленинская философия, физика, физическая величина
---------------

«Замяукали котята, - надоело нам мяукать, мы хотим, как поросята хрюкать!» - так или примерно так говорится в одной детской книжке. И пошла и поехала и снова пошла путаница.
Но не только у зверят и ребят в голове есть путаница, кашица, но и у почтенных пожилых людей также это бывает. Видимо это какой-то закон природы, ещё не до конца познанный.
---------------

Кто есть кто? И кто не есть кто? Немного о себе: не являюсь физиком, философом, евреем, игроманом, верующим, приверженцем эзотерики и мистики, быдлом; не пользуюсь услугами гадалок, веру не ставлю на первое место. О себе: образование матфак, ДВГУ-1974, работал программистом. Ещё о себе: в возрасте, пенсионер. Последний штрих о себе: свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.
---------------

Небольшой ликбез. Моё понимание лжи. В настоящее время в обществе доминируют, циркулируют, находят свою паству, адептов и приверженцев (в качестве материальных носителей ложных идей, ложного понимания окружающей нас объективной реальности)  несколько ложных концепций. По-моему мнению, главными, ведущими, глобальными, ложными концепциями являются следующие:

I. Большая ложь объединенной партии попов-церковников, всевозможных религиозных партий  – ложь о существовании, и о первичности бога k
II. Большая ложь партии философов идеалистов – ложь о примате, первичности абсолютной или объективной идеи, мирового духа, вселенской воли, указующего перста, внеприродного демиурга и вторичности природы, материи,
III. Большая ложь партии физиков – о том, что физика наука, что физика не является партийной наукой, что физика никак не связана с философией.
IV. Большая ложь партии хупцы (сионистская партия, лобби, масонство, образ жизни «хуцпа», откровенное презрение к другим народам, покровительство геям; вообще говоря, сионизм – это еврейский фашизм) – о превосходстве еврейской нации над другими нациями.
V. Ложь всевозможных эзотериков, мистиков, гадалок, всезнаек (мы профессионалы, мы все знаем, мы знаем как, – только спросите нас).

Есть и другие «группы лжи». Что касается первых четырёх партий лжи из представленного выше списка, то все они в той или иной мере находятся под покровительством, патронажем и под «отеческой заботой»  главной партии современности – партии буржуазии, партии капиталистов.

Это также партия Большой лжи. Её ложь направлена на всяческое оправдание существования буржуазного строя. Все прочие партии со своей стороны оказывают партии буржуазии свою «посильную» помощь. Ложь всех этих партий направлена на поддержку буржуазной, антинародной по существу власти. Эта ложь направлена на оболванивание своей паствы, адептов, приверженцев.

Эта ложь востребована, эта ложь позволяет удерживать под своей властью большие массы людей. Главное власть, власть над умами и сердцами людей, власть любой ценой. Ложью не следует скупиться. Такова истинная подоплёка руководства всех этих партий.

Но открыто проповедовать ложь никто не будет. Все на словах за истину стоят. Но за словами надо различать истинный смысл. И эта Большая ложь (партии попов, партии идеалистов, партии современных физиков) глубоко скрыта и не каждый человек сможет её «увидеть».

Ложь, лежащая в основе этих партий, претерпевает метаморфозу: эта ложь правящей верхушкой всех этих партий объявляется истиной и в таком преображённом, завуалированном, перевернутом с ног на голову, в «извращённом истинном» виде преподносится своей пастве, своим послушанчикам, адептам, приверженцам, широко раскрывшим рот. Остается только эту пилюлю-ложь в обертке-истине проглотить. 
---------------

Вот именно эту метаморфозу  с «переодеванием» лжи, лежащей в основе всех этих партий в «наряд» истины упорно не хочет замечать г. Кулигин и иже с ним. По сути г. Кулигин проповедует свою ложь, ложь личного сочинительства. Г. Кулигин, вы не правы!

Партия попов заявляет, мы верим в бога (это вера и это наша правда, это истина наших основ), а диалектические материалисты верят в материю в природу (это их вера, это их истина). Сколько верований, столько истин. Но наша вера (в бога) более истинна, чем вера  материалистов в материю. Вера материалистов – это «от лукавого», «проделки дьявола» – так или примерно так считают в партии попов.

Партия философов-идеалистов заявляет, что их вера в абсолютную идею, во вселенский разум, в указующий перст, либо в сознание индивида – это истинная вера, а вера материалистов в материю – это блажь, это «не серьёзно», это шутовство, это глупость и ложь материалистическая, это все «от нечистого». Так или примерно так считают философы идеалисты.
 
Партия современных физиков заявляет, что они учёные, что они занимаются наукой, что они занимаются изучением природы и её законов. При этом они утверждают на словах, что природа материальна, все предметы в природе материальны, т. е. состоят из материи. Да, последнее утверждение абсолютно верно. Это абсолютная истина.

Не всё, что заявляют физики, является однозначно ложью. Но и не всё, о чём категорически заявляют физики, является истиной. Вот, например, утверждение физиков о том, что современная теоретическая физика является наукой, – это чистой воды ложь. Заявление физиков, о том, что физика не зависит от философии – также абсолютная ложь. И, наконец, заявления физиков, что физика не является партийной теорией также абсолютная ложь.
---------------

Какие же доводы следует привести, чтобы разоблачить эту несусветную ложь, эту путаницу в мозгах и сознании?! С чего начать?!

Конечно же, следует начать с природы. Конечно же, следует начать с фактов природы.

Природа существует, природа первична – вот главный факт. Природа – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания, независимо от нашей воли и независимо от наших желаний. Это важнейшее уточнение первого, главного факта.

Первичными фактами природы являются факты о материальности всех тел природы. Первичными фактами природы являются факты о движении, изменении, эволюции, перемещении, развитии всех материальных тел природы.
Обобщённым фактом о материальности всех тел в природе является факт «природа материальна».

Обобщённым фактом об изменчивости, движении всех материальных тел в природе является факт «природа диалектична».
---------------

Итак, есть два факта: 1) природа материальна, 2) природа диалектична.
 
Это факты природы, эти факты имеют место реально объективно и независимо от нашего сознания. Такова природа в объективной реальности. Природа поставила эти факты перед нашим сознанием. Эти факты существовали всегда. Эти факты существовали до появления человеческого общества, до появления человека, до появления жизни на Земле.

Ведь факты упрямая вещь. Они реально есть, они реально существуют. Как сознание может поступить и реально поступает с этими и другими фактами природы?! Двояко поступает наше сознание с фактами природы. Согласно логике, в соответствии с законом логики об исключённом третьем, есть два пути, два выбора для нашего сознания. И вера здесь, на этом этапе совсем не причём.
 
Первый путь. Мы, наше сознание, признаём природу такой, как она есть в реальности, со всеми её фактами. Мы признаём материальную природу материальной. Мы признаём диалектическую природу диалектичной.
 
В этом случае наше понимание природы (основанное на признании фактов природы) соответствует реалиям природы и является истинным пониманием. В этом случае мы становимся на путь истины. В этом случае наши основы истинны, так как соответствуют природе.
 
Первый путь, – это истинный путь, это путь философии диалектического материализма.

Вот он критерий истины – соответствие природе. Это соответствие (или несоответствие) нашего понимания природе проверяется практикой, проверяется в процессе практического реального взаимодействия человека с природой. Практика критерий истины. И это человек осознаёт с пелёнок, с молоком матери.
Второй путь. Мы, давая волю необузданной фантазии, отвергаем факты, предоставленные нам природой. Мы полностью отвергаем первый путь. Так как первый путь является истинным путём, путём признания природы, путём полного тождества нашего понимания природы самой природе, то его отвержение есть ложь, согласно законам логики.

Второй путь. Мы и наше сознание, не признаём природу такой, как она есть в реальности, со всеми её фактами. Мы не признаём материальную природу материальной. Мы не признаём диалектическую природу диалектичной. Здесь возможны вариации, например, можно частично признавать диалектику, но не признавать материальность или признавать частично и пр. и пр. Но смысл остаётся прежним: отрицание фактов (всех или в существенной их части) природы, отрицание в целом самой природы, отрицание природы в том виде, качестве, отрицание того, что она существует, как объективная реальность.
 
В этом случае (второй путь) наше понимание природы (отвергающее, не признающее фактов природы) уже не соответствует реалиям природы и поэтому не является истинным пониманием. В этом случае мы сознательно становимся на путь лжи. В этом случае основы нашего понимания ложны, так как не соответствуют природе, так как прямо противоречат природе.
 
Второй путь – это путь идеалистической философии и путь всевозможных религиозных доктрин и учений. Второй путь, – это ложный в своей основе, путь.

Но ложь не приемлема в справедливом человеческом обществе. Хотя в реальности мы видим поразительную картину обратного. Ложь всюду присутствует, ложь находит применение всюду, ложь востребована в современном буржуазном обществе.

В нашем подсознании сидит тяга к истине. Мораль ориентирует нас на истину. Человек не может жить вне истины, без истины. Человек внутренне тянется к истине. Всё это значимые факты нашей жизни, и ложь неприемлема.

И поэтому "партиям лжи" необходима процедура реабилитации лжи, процедура «инкарнации», посвящения лжи в истину, процедура простого подлога, когда ложь называют истиной. Но от того, что ложь будет названа истинной, суть лжи останется неизменной.

Но зато эта ложная суть будет прикрыта вывеской «истина». И под этим соусом, под этим прикрытием, ложь будет «скормлена» послушному окружению. И в дальнейшем, даже используя правильную логику, мы будем приходить к ложным заключениям. Ибо ложь заложена в основы нашего первичного понимания устройства природы.

Правильнее сказать не понимание природы, а извращённое, ложное понимание природы партией философов идеалистов или партией попов-церковников. Ложь лежит в основе понимания природы религией и идеализмом, но эта ложь спрятана глубоко, хорошо прикрыта, скрыта, «спрятана под маской веры». За поповской верой спрятана ложь.

За верой идеалистов спрятана ложь. Но этой спрятанной и глубоко законспирированной лжи, присвоен статус «истинной веры», присвоен статус «истины». Так поступают партия попов и партия философов идеалистов.
---------------

Заметим, что, по сути дела, два факта природы: 1) факт, что природа материальна и 2)  факт, что природа диалектична, означают, что есть определённая философия природы и эта философия природы включает в себя, как неотъемлемую органическую часть эти факты (материальность и диалектичность).

Но, как известно,  за всякой и любой философией обязательно стоит партия, – какая философия, такая и партия. Отсюда вывод: философией и партией природы является исключительно и единственно диалектический материализм. И это также есть факт природы.
---------------

Из всего вышесказанного вытекает простое следствие, заключение: философия и партия диалектического материализма (и вся МЛФ) является всецело и полно философией и партией самой природы. Это полное соответствие природе и её философии, её партии и есть практическое подтверждение истинности философии и партии диалектического материализма (всей МЛФ). Практика – критерий истины!

Из всего вышесказанного вытекает и ещё одно весьма простое следствие, заключение: все учения идеалистической философии и все связанные с ней партии идеалистов, являются противоречащими, в своей основе, в своём фундаменте, философии и партии самой природы. Это явное не соответствие природе, это прямое противоречие природе, её фактам и её философии, её партии. Это и есть, в конечном счуте, практическое подтверждение ложности основ всех идеалистических философских учений, направлений, течений, школ, всех партий идеализма. Практика – критерий истины!
---------------

Итак, мы видим, что в основе (в основах) философии диалектического материализма и всей марксистско-ленинской философии (МЛФ) лежит истина. Соответствие природе, истина – это фундамент диалектического материализма.
Мы также видим, что в основе всех прочих идеалистических философий, лежит ложь.

Несоответствие природе, ложь – это фундамент всех буржуазных, идеалистических философских учений. Ложь подаётся под прикрытием !истинной веры».
Мы также видим, что и в основе всех религиозных учений также лежит искажённое, превратное, ложное понимание природы. Несоответствие природе, ложь – это фундамент всех религиозных учений, догматов.
---------------

А теперь давайте обратимся к словам г. Кулигина В. А. Он пишет:
«… любое философское направление, любая философская школа или система ….. всегда претендует на истинность своих основ, взглядов и выводов, т.е. на ИСТИНУ» [Кулигин, 2018, с. 6].

Это простая декларация. Претендовать можно на что угодно. Никому от этого не холодно ни жарко. Например, можно претендовать на то, чтобы ложь, заложенная  в фундаменте учения, теории, трактате, догме, считать истиной.

И так именно поступают  религиозные и идеалистические авторитеты, академики и профессора религии и идеалистической философии. Хотя реально, фактически (как это показано выше) в основе всевозможных религиозных учений, догматов или идеалистических философских направлений, течений, школ лежит ложь о природе, ложь относительно  реального положения дел в природе, ложная интерпретация фактов природы, надо сделать всё (по мнению авторитетов религии и идеализма), чтобы считать эту ложь истиной!

Претендовать, иметь претензии, высказывать претензии, предъявлять претензии – всё это субъективно, всё это зависит от человека.
И поэтому приведённые выше слова г. Кулигина В. А. есть его чисто субъективное мнение. К реальности, к объективной реальности это не имеет никакого отношения.
 
Итак, что нам советует г. Кулигин: «Иметь в основе ложь, ложное понимание природы и претендовать при этом на истину». Да, в этом и заключена страшная тайна религиозных и идеалистических учений. И вот эту главную, страшную «буржуйскую» тайну г. Кулигин В. А. ненароком выдал нам диалектическим материалистам. Спасибо ему. А мы и не знали этого! Надеюсь, что ему буржуи, идеалисты и религиозные догматики не подсыпят в отместку, за раскрытие главной тайны, «новичёк».
   
«Иметь в основе ложь, ложное понимание природы и претендовать на истину при этом». Вот смысл того, что г. Кулигин В. А. называет «претензией на истину». Вот что стоит за «претензией на истину» г. Кулигина. В основе идеалистических школ и религиозных учений фактически лежит ложь, но её надо дезавуировать, припудрить,  принарядить в одеяние истины. Об этом уже говорилось выше. «Претензия на истину» для обоснования своих основ партии попов и партии философов идеалистов нужна только для того, чтобы прикрыть фактическую ложь своих основ.

А вот в основе философии диалектического материализма фактически лежит истина, истинное понимание природы, признание фактов природы, признание природы такой, как она есть в объективной реальности, т. е. материалистической и диалектической. Ну и зачем тогда, какой резон тогда, претендовать диамату на истину своих основ?! Если они заведомо уже истинны. Что-то у вас г. Кулигин В. А. логика хромает и в этом вопросе. Это называется «я упала с самосвала, тормозила головой»!

А вот ещё одно «откровение» г. Кулигина. В. А.:
 «… провести ревизию основ марксистско-ленинской философии и перестройку ее здания с целью превращения этой философии в реальный, подлинный диалектический материализм» [Кулигин, 2018, с. 4].

Это уже явным текстом записан социальный заказ от партии буржуазии. Это и есть цель и заветная мечта г. Кулигина. В. А., который «берёт под козырёк» и бежит его исполнять.
 
Г. Кулигин В. А. будет «усердно подхрюкивать» партии идеалистов, партии буржуазии, выполняя этот социальный заказ. Не сомневаюсь, что этот сигнал будет услышан и оценен по достоинству заказчиком.
---------------

Ещё раз повторю сказанное ранее:

«Заметим, что по сути дела эти два факта, что природа материальна и природа диалектична, означают, что есть определённая философия природы и эта философия включает в себя, как органическую часть факты материальности и диалектичности природы. Но за философией обязательно стоит партия, – какая философия, такая и партия. Отсюда вывод: философией и партией природы является диалектический материализм. И это также есть факт природы».

Что это значит?! Какие выводы из этого следуют? Давайте разберёмся «без пыли и шума».

Итак, природа партийна и её партией и философией является диалектический материализм. Вот сермяжная истина и это есть правда о мироздании! А те, кто говорит, что природа беспартийна – проповедуют ложь! Кто это такие? Это попы, это философы-идеалисты, это современные физики, это вся современная физическая партия.

Пойдём дальше. Так как физика органически прочно и неразрывно связана с философией, а философия является партийной, то отсюда следует логический вывод, что и физика является партийной наукой. А иначе и быть не может в нашем мире, в нашем мироздании, где природа партийна, и где партией природы является партия диалектического материализма.

А все те, кто утверждают, что физика не является партийной наукой, нам нагло врут. Есть ложь, есть наглая ложь и есть утверждения академиков и профессоров физики, что физика не является партийной наукой!

Физика, как главная наука о материальной природе, должна быть материалистической и партийной. Здесь мы имеем тождественность понятий партийности и научности и в философии и в физике.

Современная физика является партийной идеалистической теорией, именно потому, что материя природы не признана в современной физике, в том качестве, в каком материя представлена в природе.

В природе материя является основой, сущностью и единственной субстанцией природы. Конкретно материя представлена в природе в виде содержимого элементарных частиц, это «чистая» материя природы. Чтобы материя, материя природы, была адекватным образом отражена, представлена в физике, необходимо и достаточно, чтобы материя была представлена в физике в качестве основной физической величины. Это вывод современного диалектического материализма. 

Но так как в современной физике нет физической величины материя, то это означает, что современная физика (главная наука о природе!) не адекватно, ложно отражает в своём понятийном аппарате основные характеристики и свойства материального окружающего нас мира, природы. Но если теория в главном, в основном неверно, неправильно, ложно отражает основные, фундаментальные реалии природы (материю, например), то это ложная теория, а ложная теория не может быть научной.

Это в полной мере относится и к теории современной физики (ТСФ) и к теории относительности (СТО и ОТО)! Значит ни современная физика (ТСФ), ни теория относительности (СТО и ОТО), хотя и считаются и по факту являются теориями, изучающими природу, но научными теориями они не являются. Ни современная физика, ни теория относительности (СТО, ОТО) науками не являются! И это факт. А факты – это упрямая вещь. И факты никаким авторитетам не отменить, ни авторитетам в рясе священника, ни авторитетам в мантии академика.    
---------------

Вот и г. Кулигин В. А. «с пеной во рту» «из кожи лезет вон», чтобы проповедовать, доказывать, что философия не является партийной. И при этом нагло и бесцеремонно нападает на В. И. Ленина и основоположников диалектического материализма К. Маркса и Ф. Энгельса, которые учили нас тому, что философия является партийной наукой.

Непартийной философия в классовом обществе быть не может. Это истина, которую никак не может уразуметь человек, выполняющий социальный заказ партии буржуазии по ревизии основ марксистско-ленинской философии и диалектического материализма.

Ещё один буржуазный наймит и защитник заявил о себе в полный голос. Но что-то мне подсказывает, что ничего у этого господина не выйдет. За более чем полуторавековую историю диалектического материализма и марксистско-ленинской философии (МЛФ) различные наймиты буржуазии многократно пытались развенчать это философское учение пролетариата и рабочего класса, запретить его, закрыть его, уничтожить.

Вот и контрреволюционный, буржуазный переворот в СССР в начале 90-ых годов прошлого века нанёс сокрушительный удар по школе диалектического материализма. Враги социализма, враги прогресса, враги России, враги диалектического материализма воспрянули духом. Начался крестовый поход сил реакции и мракобесия против сил прогресса, против философии марксизма-ленинизма. 

В этом наступлении современной реакции и мракобесия на силы социализма, на силы, выступающие за социальное равенство, свободу и справедливость, в этом наступлении на минимальные жизненные права и интересы народа, всех граждан, активную роль играют партия попов, партия философов-идеалистов, партия современных физиков, партия хупцы.
---------------

На фронте философии диалектический материализм идёт в мощное наступление. Есть дальнейшее творческое развитие диалектического материализма. Оно представлено в «Теории Природы»[Юсупов, 2015, 2017]. Читайте, изучайте, применяйте.

На фронте физики также продолжается упорные и ожесточённые бои с силами реакции и мракобесия. Но и здесь диалектический материализм развивает стратегическое наступление по всему фронту борьбы. Инициатива в наших руках. Школа «физического» идеализма терпит поражение. «Берлин окружён!» Капитуляция не за горами.

Диалектический материализм приходит на помощь физике. Материя возвращается в физику в качестве основной физической величины. Материя становится во главу угла во всей современной физике. Физика возвращается в лоно материализма. Физика, как это и предвидел В. И. Ленин, переходит на платформу диалектического материализма.

Диалектический материализм освобождает физику и физиков из идеалистического более чем векового рабства. Диалектический материализм выводит физику из затяжного, глубокого, системного кризиса.

Этот кризис был кризисом основ физики, когда враги прогресса и материализма, философы-идеалисты, внедрившись в физику под видом школы «физического» идеализма, оторвали физику от природы, от материи. Силы реакции насильно, по живому разлучили физику с природой, с материей природы, загнали физику в болото кризиса, оторвали физику от научного изучения природы.

Физика под эгидой «физического» идеализма перестала быть наукой по существу. Диалектический материализм даёт новый импульс дальнейшему развитию физики.

«Теория Природы» (ТП) и есть новая материалистическая физика и космология. ТП – это мощный рывок в прогрессивном развитии физики и всего естествознания. ТП – это революция в физике и космологии.

ТП – это всемирно-историческое событие в современной науке и в первую очередь в физике. Если современная физика является партийной идеалистической теорией (не наукой!), то физика, освобожденная ТП из идеалистического плена, становится партийной диалектико-материалистической наукой. Это восстановление исторической справедливости! Это истинное торжество справедливости!

Никакое замалчивание достижений, открытий и свершений, сделанных в рамках «Теории Природы» партиями физиков, попов, философов идеалистов, хупцы не остановит прогресс науки. Я в этом нисколько не сомневаюсь. 
---------------

Господин Кулигин, вы не правы! Ваша ревизионистская карта бита!

Ваше грязное дело, ваш социальный заказ на ревизию диалектического материализма и всей марксистско-ленинской философии (МЛФ) в целом, разоблачён. Ваши доводы не состоятельны. Ваши аргументы разоблачают вас же. Ваша практическая философия – это очередная буржуазно-идеалистическая трескотня, это очередная провокация врагов материализма против диамата, против МЛФ.

За более чем полуторавековую историю диалектического материализма, предпринимались бесчисленные попытки разоблачения, дискредитации, ликвидации, закрытия марксистско-ленинской философии – стройного, логически непротиворечивого, научного учения. Но все эти попытки завершались провалом, крахом. Не является исключением и ваш случай.

Через какое-то время вас и вашу практическую философию, идеалистическую по существу и ложную по основанию, просто забудут. А философия диалектического материализма ещё более окрепнет, впитает новые диалектико-материалистические идеи и станет ещё более мощной, сильной.

Новые силы придает диалектическому материализму «Теория Природы». Это дальнейшее творческое развитие диалектического материализма и всей марксистско-ленинской философии (МЛФ). Дело диалектического материализма живёт и побеждает. МЛФ – это единственная научная философия. Все прочие идеалистические, буржуазные философии – это ложные в своей основе и ненаучные теории. Они давно созрели и перезрели и подлежат отправке на свалку истории.

На стороне МЛФ сама природа. На стороне МЛФ истина. Вот в этом залог успехов и побед диалектического материализма и всей марксистско-ленинской философии в целом. Наше дело правое!

Считаю, что марксистско-ленинская философия (МЛФ) является национальным достояние русского народа. Нам необходимо восстановить и возродить Институт марксизма-ленинизма. В ВУЗах России необходимо отменить преподавание ложной буржуазной идеалистической философии. Необходимо восстановить и возобновить обучение нашей молодёжи и студентов в ВУЗах основам научной марксистско-ленинской философии (МЛФ).

Да здравствует марксизм-ленинизм вечно живое учение, являющееся ориентиром и маяком в поступательном и прогрессивном развитии всего человечества!
«Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!» (И. В. Сталин, 1941 г.)
---------------

24 марта 2019 г.
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.
---------------

Список литературы

Ленин, 1968 – Ленин В.И. Материализм и эмпириокритицизм // ПCC т. 18, М., Политиздат, 1968. XXII, 525 c.
Кулигин, 2018 – Кулигин В.А. Материалистическая теория познания научной истины // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.24525, 31.05.2018 // URL: http://www.trinitas.ru/rus/doc/0001/005c/00012135.htm  (аннотация и предисловие) (дата обращения: 05.03.2019), http://www.trinitas.ru/rus/doc/0001/005c/2135-kl.pdf (полная статья) (дата обращения: 05.03.2019).
Философский словарь, 1972 – Философский словарь / Под ред. М. М. Розенталя. Изд. 3-е. М., Политиздат, 1972. 496 с.
Энгельс, 1961 – Энгельс Ф. Людвиг Фейербах и конец классической немецкой философии с. 269-317 // Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 21, М., Политиздат, 1961. XXVIII, 745 с.
Юсупов, 2015 – Юсупов Р. А. Теория природы. Сб. ст. Preprint.  // URL:  http://vixra.org/author/robert_yusupov (дата обращения: 05.03.2019).
Юсупов, 2017 – Юсупов Р. А. Теория природы. Сб. науч.-поп. ст. Preprint. // URL: http://www.proza.ru/avtor/yusrob (дата обращения: 05.03.2019).
---------------