Ч10. Набор в войско

Натэлла Пак
       У Мишки Снежка и Собачки Сахарка среди птиц водилось много знакомых. Красивые белые чайки и их собратья - бургомистры,с размахом крыльев больше полутора метров и весом под два килограмма, могли отлично подойти на роль, летающих воинов и защитников Севера. Друзья рассказали птицам об опасности, и те сразу выразили огромное желание помогать во всём.
       Коварная Жара тоже собрала войско. Огромные обезьяны находились в полном её подчинении,им было поручено добыть сведения для составления точной карты. Львы,слоны и жирафы тоже поступили на службу к Жаре. Хитрые и изворотливые обезьяны уговорили буревестников,живущих за пределами Юга помогать им во всём,пообещав взамен отдельную территорию для расселения этих гордых и независимых птиц,конечно же,в последствии,они бы не сдержали слово,но буревестники этого не понимали и согласились,потому,как мечтали получить свою территорию, ведь они не хотели жить вместе с чайками,бакланами и бургомистрами,считая себя особенными. Буревестники полетели вперёд, обезьяны сели на слонов,львы пошли следом, изучая маршрут на земле, а жирафам было поручено остаться на месте,чтобы на песке нарисовать карту, ведь жирафы обладают огромным ростом и хорошим зрением.

Предыдущее:
http://www.proza.ru/2019/03/16/1403
Продолжение:
http://www.proza.ru/2019/03/31/1122