Мужчина больше не нужен

Александра Савинцева
Интересные вещи творятся на свете. Оказывается две трети браков - 600 тыс на миллион, заканчиваются разводами по инициативе женщин. Вот не нравится женщинам этот брак и все! Отдельные женщины, в т.ч. психологини, считают крах семьи чуть ли не концом света.  

Ничего страшного нет - просто отмирает патриархальная парная семья. Одновременно пойдёт возвращение к древней архетипической материнской семье. И всем станет только лучше.

Надо хорошо понять гениальную формулу Маркса - бытие определяет сознание (точнее экономическое бытие).А бытие сейчас такое, что неуклонно падает потребность в большой физической силе, т.е. потребность именно в мужском труде.

А с легкими работами женщины справляются лучше мужчин и могут обеспечить и себя и детей. Отсюда потребность в мужчине в семье падает, а вот неприятие мужских недостатков растёт! 

Удивляет плоское восприятие реальности психологами - они упорно считают парную семью единственно возможной и правильной. Но при 3-D подходе к реальности сразу можно понять, что и парная семья и персонаж МУЖ-ОТЕЦ это исторический НОВОДЕЛ.

В обезьяньи времена этого персонажа не было, семья состояла из самки и детеныша на её спине. И эта микросемья была частью большой группы. Времена-то были архетипические,  поэтому многое из того времени в неявном виде сохраняется и сегодня.

Вот примеры. Часто пишут, что при развале семьи жена хватает детей и мчится к МАМЕ. Не куда-нибудь, а именно с детьми и к маме! То есть древнее ядро семьи не изменилось! Развод это с мужем, с детьми и мамой развода быть не может. 95 процентов детей при разводе остаются с МАТЕРЬЮ. Я даже считаю, что если ребёнок хочет жить с отцом, то имеет место какая-то психопатия.

Ещё архетипические примеры. Психологиня упрекает женщин - вот де, жена спит вместе с маленькими детьми в одной комнате, а бедный муж спит ОДИН в другой! Ведь муж при этом лишается СЕКСА и от  этого рушится семья.

Подразумевается,  что секс это важнейшая жизненная потребность, без него ну никак! Хотя больше оснований все-таки считать, что секс подрывает здоровье и сокращает жизнь.

И еще - негодные женщины после развода не дают мужу общаться  с детьми. Ну просто необ'яснимое женское негодяйство!

Очень просто об'яснимое - все это - и отдельное спанье с детьми и запрет общения с отцом, суть проявление древнего инстинкта защиты детеныша от самца. Голодный самец мог запросто детеныша сожрать! Поэтому и сейчас, пока ребёнок маленький, его лучше от отца защищать!

Ещё пример архетипа. Женщина обратилась за психологической помощью - она и дети привыкли, что муж каждый день уходит на работу.

А тут его уволили и он стал постоянно находиться в квартире. Разумеется у женщины развился невроз. Муж круглые сутки в квартире, кто это вынесет! Архетипичность тут в том, что никакого мужа  вообще не должно быть!

Психологиня пишет, что все больше мужчин идут к психологам за советом - как жить, если они не нужны ни женам,  ни детям? Даются варианты поведения - спиться, завести любовницу, молча терпеть отвращение жены и детей и ещё вариант - вернуться к маме! 

Думаю последний - к маме, самый верный. Ведь ни женам, ни любовницам, ни детям мужчина не нужен (нужны только его деньги, рабочая сила). Нужен он только маме.