Веселый праздник Новый Год

Царегородцева Анастасия
   Приближался веселый праздник - Новый Год. Все кругом бегают по магазинам, закупают подарки, ломают себе головы, кому и что подарить. В школах готовят утренники, заботятся о том, чтобы все детки получили свой сюрприз от Деда Мороза.
   Наша школа ничем не отличалась от остальных. Шла подготовка, на собрании решили, что каждый из родителей сам купит своему ребенку тот подарок, который считает нужным, а на утреннике Дедушка Мороз подарит каждому свою волшебную коробку.
   Казалось, все продумано здорово, но далеко не все родители помнят о таких вещах, как подарок на Новый Год. Или просто не считают его важным праздником.
   Настал тот самый долгожданный день, и всем школьникам Дедушка Мороз вручил их подарки. Всем, кроме одного мальчика. Для него в мешке Деда Мороза не оказалось даже самой обычной конфеты. Его родители попросту забыли о нем, о том, что праздник существует еще и для детей, а не только для взрослых, которые уже давным-давно весело и громко отмечают наступление праздника. Странно, но почему-то никто из учителей тоже не позаботился о подарке для мальчика из такой семьи.
   Представляете, какого это, когда Дедушка Мороз принес подарки всем, кроме тебя? Праздник перестал существовать для этого мальчика, и все сказки в которые он верил, тоже перестали существовать. Он понял, что чудо в его жизни уже не произойдет.
   Праздники прошли, каникулы закончились, и вот снова все пришли в школу. После уроков всех попросили остаться на классный час. И тут в класс зашла она. Маленькая женщина в теплой норковой шубе темно-коричневого цвета. От нее исходило какое-то волшебное тепло, ощущение того, что вот сейчас случится чудо - она его принесла с собой.
   - Здравствуйте, ребята! Как прошли праздники? - начала она разговор.
   - Хорошо! - хором ответил класс.
   - У всех хорошо?
   - Да! - снова хором ответили дети.
   - Мы слышали, что не у всех праздники были веселыми. А все потому, что один из вас не получил на Новый Год подарок. - В классе наступила полная тишина. - Миша, Дедушка Мороз просил извиниться, за то, что он забыл тебя поздравить. Он совсем замотался в праздники и потерял твой подарок в собственном мешке. Когда пришел домой, перетряхнул мешок, а там, на самом дне, где-то в уголке, оказался твой подарок, который он не заметил. Когда приходил к нам, подарки под елку складывать, оставил и твой с запиской. Дедушка Мороз просит у тебя прощения за свою невнимательность и передал твой подарок.
   Женщина достала красивый мешочек, который предал Дед Мороз для Миши.
   - Миша, ты простишь Дедушку Мороза?
   Глаза мальчика наполнились слезами. Он подошел к меховой волшебнице, робко взял подарок и обнял ее, крепко-крепко вцепившись ручонками в ее теплую и мягкую шубу, по гладкому меху которой стекали его огромные детские слезы.
   - Спасибо большое! - прошептал Миша, который теперь знал, что его жизнь будет полна чудес.

2017 год