О лавочке, дереве и не только

Людмила Козыренко
   На одной из многочисленных остановок пригородной электрички сиротливо стоит заброшенный дом. Раньше, очень давно, в этом доме, на этой маленькой станции бурлила жизнь: в кассе продавались билеты, на перроне и в маленьком уютном здании толпились люди, смеялись дети...А сейчас это просто промежуточная остановка.
  Рядом с осиротевшим домом растёт огромное дерево. Кто знает, кем оно было посажено и сколько ему лет?
  Под деревом чьи-то умелые руки поставили лавочку. Только дерево и помнит, вероятно, сколько времени они соседствуют вместе. Год проходит за годом... Весной дерево наряжается в изумрудный кафтан, птицы в его ветвях поют песни, вьют гнезда и выводят птенцов; летом под тенью его листьев находят защиту люди, ожидающие свою электричку, старушки с удовольствием отдыхают на удобной лавочке.
  А лавочка помнит прежние времена, когда к ней по вечерам приходили юные влюблённые парочки и держась за руки, краснея и бледнея, осторожно усаживались на прохладную гладкую сидушку. Мальчишки признавались девушкам в любви, те смущённо заливались краской и хихикали. Лавочка запоминала каждое словечко...
   Иногда кто-нибудь приходил с ведёрком и кистью и красил лавочку в зелёный или голубой цвет и тогда она, словно именинница, радовалась и гордилась своей новой одёжкой.
  Осенью с дерева опадали листья и у лавочки появлялись золотые украшения.  Часто эти подарки соседа сметал ветер и небо поливало её холодным дождём, а пришедшая холодная красавица-Зима одаривала нашу героиню белоснежными платьями. Бывало, кто-нибудь из близ живущей детворы прибежит порезвиться и у неё появлялись соседи-семейство симпатичных Снеговиков со смешными носами-морковками. Они стояли и улыбались своими глазками-угольками лавке, дереву и проезжающим электричкам. Порой морковку воровали зайцы, ночами прибегающие из леса-голод с зимой не дядька с тёткой, но Снеговики были не в обиде-пусть едят, не жалко.
  Иногда, весной, лавочка слушает кошачьи концерты и вторящие котам собачьи партии.
   Проходит год за годом, но лавочка ещё ждёт, что однажды юный мальчишка, усадив нежную фею,краснея и заикаясь скажет ей заветные слова...