Психология и религиозные организации

Елена Кшанти
Слушаю, как некоторые Психологи презрительно рассуждают о религии и духовности и во главу угла ставят материальные аспекты жизни.

Всё очень поверхностно, не глубоко, и примеры основываются почему-то на единичных случаях с некомпетеннтными Духовными наставниками или даже на больных людях, которых также много и в обычном социуме.

Чтобы рассуждать об этом, надо быть для этого не только Психологом, но и хорошо знать тему.

В жизни мы также встречаем нечистоплотных начальников,чиновников, лидеров, какими бывают и руководители некоторых духовных объединений.

Хотя бы для начала надо провести статистику: сколько ужаса мы видим в обычной жизни в неблагоприятных районах (В России люди пьют, наркоманят и вымирают целые районы) и сколько добра и взаимопонимания в любом религиозном коллективе или в организации, которая занимается совершенствованием и развитием человека. Только тогда мы можем хоть относительно судить о той или иной организации подобного толка.

Конечно, не всё везде однозначно, всегда надо понимать, что есть ненадёжный человеческий фактор.Но всё же стремление к развитию, гораздо важнее, чем жить примитивной животной жизнью, даже если она проходит в красивой обтановке, в красивых трусиках и на красивой яхте.

Надо уметь разбираться в людях, иметь свою голову на плечах, а не выстраивать свои взгляды на основе слухов или своих несовершенных чувств.

Как-то так...