Беспредел одних, нищета других

Роберт Алмазович Юсупов
Зарплата чиновников Приморья в 2018 году (https://news.mail.ru/economics/36748617/)

15 часов назад, источник: Восток Медиа. (Сейчас 27 марта 2019 г. 11-00 во Владивостоке)

Озвучена средняя зарплата приморских чиновников, сумма впечатляет
В Приморскстате озвучили сумму средней заработной платы чиновников. Для многих рядовых жителей края эта сумма покажется очень внушительной, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как корреспонденту агентства рассказали в ведомстве, на конец 2018 года численность работников органов государственной власти и местного самоуправления составила 33,2 тысячи человек, штаты были укомплектованы на 90 процентов. В частности, в федеральных органах власти на конец года было занято 25,2 тысячи человек, в краевых — 3,1 тысячи человек. При этом за год их численность увеличилась на 299 человек.

«Среднемесячная начисленная заработная плата одного работника составила в 2018 году 73,9 тысячи рублей, что выше среднекраевого уровня в 1,8 раза», — уточнили специалисты.

При этом зарплата работников федеральных органов власти — 73,8, а краевых органов власти — 74,5 тысячи рублей.

Среди 4,9 тысячи работников местного самоуправления 88% составляют муниципальные служащие. Ежемесячно, в течение года, им платили заработную плату размером в 50,7 тысяч рублей. Она дифференцировалась от 24,6 тысяч рублей в Хасанском муниципальном районе до 68,1 тысячи — во Владивостокском городском округе.
Работники, находящиеся на государственной или муниципальный службе, в среднем, получают заработную плату в 1,7 раза больше, чем другой персонал этих организаций.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что сотрудники «Приморскстата» озвучили среднюю заработную плату медиков в Приморье.
К слову, средняя зарплата простых приморцев — 40 965 рублей.
===================================

Моя пенсия в марте составила 12 977 р. В декабре пенсия была 12 122 р. Прирост составил 855 р.

Это нищета.  Это в 3,4 раза ниже средней з/п простых приморцев (40 965 р.)

Только за отопление и горячую воду заплатил:
ноя18 – 3247 р., дек18 – 5 292 р., янв19 – 5 819 р., фев19 – 4752 р., мар19 – 3 960 р.
 
Это бандитский буржуазный беспредел! Ненавижу чиновников!
 
Это реальность, это буржуазный строй, это буржуазия во власти нас опускает все ниже и ниже – уже ниже плинтуса, «мочит в сортире». Нужна социалистическая РЕВОЛЮЦИЯ!

Юсупов Роберт свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.