Красавица

Елена Феева
Переполненный автобус полз медленно, кряхтел на поворотах, скрипел вползая на горку. Она прижимала к себе большую сумку и переживала, что при тряске перебьются фарфоровые чашки, купленные в подарок маме. Наконец автобус фыркнул и остановился. Последняя остановка. Аэропорт.

Даша поспешила к кассе за билетом. Желающих улететь было много и, простояв очередь, ей удалось взять билет на самолёт, вылетающий через четыре часа. Если бы знать что сессию сдашь без проблем и вовремя, можно было бы сделать это заранее. Но это если бы...

Время тянулось со скрипом ползущего автобуса, она поминутно поглядывала на часы, но стрелки двигаться не желали. А дома ждали родители и бабушка, подружки и...Серёжка, её бывший одноклассник. При этом воспоминании запунцовели щёки, стало жарко. Все девчонки класса заглядывались на него, ему легко давалась учёба, времени хватало и на спортивный кружок и на музыкальную школу. Она же всегда себе казалась неуклюжей, а уж в его присутствии и вовсе терялась.

Вдруг по радио объявили, что что на ближайший рейс имеются свободные места и желающим можно пройти на посадку. Это было необыкновенным везением. Она  как на крыльях полетела к самолёту, догнала ковыляющего деда, подхватив его сумку, помогла дойти до трапа. Улыбающаяся стюардесса развела руками: осталось только одно место. Нечего и раздумывать...не бросать же дедульку. Растерянный, он поблагодарил спасительницу, а Даша помахала ему рукой и, чуть не плача, возвратилась назад.

Как ни странно, стрелки, будто спохватившись, заторопились, а потом и вовсе побежали. Она опомнилась уже среди обнимающих её родичей. Вечер прошёл за праздничным столом в разговорах, охах и ахах, улыбках и воспоминаниях. Как в детстве пахло пирогами и кот играл с фантиками от конфет, а на самом видном месте словно на выставке красовались привезённые подарки.

Утром её разбудили смех и шушуканье подружек, позвавших на прогулку по городу. И надо же было сразу за первым поворотом столкнуться нос к носу с ним... Из оторопи её вывело торжествующее:

- Это та самая красавица!

Рядом с сияющим улыбкой Сергеем стоял не менее сияющий дед, которому она помогала в аэропорту. Так вот откуда у неё было смутное чувство, что она вела за руку кого-то очень близкого. А может так тому и быть...