Когда вся власть в руках одного

Николай Кладов
        1. Философия власти.

Когда вся власть в руках одного
Тогда пассионарный народ выходит на улицы и требует своего участия.  Он тоже хочет принимать решения. Тоже хочет в этой жизни состоятся. У народа нельзя отнимать принимать право решения за свою судьбу. Это тоже что отнимать игрушку у ребенка, тоже что отнимать хлеб у голодного. Это тоже что отнимать жизнь.
 
Мы все разные, но в правах мы все равны. И тот, кто наверху не умнее того, кто внизу. Когда в городе праздник, то все приходят на праздник и все катаются на каруселях. Государство существует не для того, чтобы устраивать праздник только для одного. Государство это то, где если праздник, то для всех.

Тот, кто нарушает права других, сам будет нарушен в правах и это неизбежно.
Народ вам не быдло. Он придет и сам скажет вам об этом. Он придет и станет перед вами таким, как ты его называл.  Живущий во власти живет в страхе, по тому что власть это то, что ты отнял у других.

      2. Диалектика природы.
Так же как вода течет сверху вниз так и природа стремится к такому состоянию где свобода и равенство всего. Больше всего на нашей земле воды и каждая молекула в океане равна другой и каждая молекула воздуха равна другой.
Вода образовалась только по тому, что молекулы водорода и кислорода образовали союз,где каждый занял свое место. Так и человек. Он не может жить в одиночестве, он может жить только в союзе.
В природе нет власти.  Там никто никем не управляет. Там происходит эстафета -
передача энергии и жизни. Солнце не правит - оно отдает себя другим.
Нельзя отдавать власть тому, кто сам во власти эгоизма. Нельзя деньги доверять тому, кто сам во власти денег.  Деньги и власть надо доверять только тому, кто
равнодушен к этому и его ценности выше.
Не может маленький человек управлять большим. Большим должен управлять народ.

   3. Как это устроено.
Поток машин в городе регулирует постовой, но каждой машиной управляет водитель и всем потоком управляют все.  И никто водителю машину не указывает - куда ему ехать. Регулировщик только следит за тем, чтобы право ехать получали все.
С этим справляется даже светофор.
Не может быть светофор главным на дороге. Главный - тот кто сидит в машине.

     4. Клиника власти.
Такие учреждения, как больницы, существуют только по тому, что там главный это пациент  и все внимание - ему,  построено на заботе о нем.  Властное государство построено по принципу больницы в которой лечатся только врачи и их родственники. Так устроено наше государство.
 
     5. Для чего существует власть.
В самом слове "государство" есть слово "дар" и смысл слова "дар". Государство это то, что дает, а не отбирает. Власть существует не для того чтобы отбирать, а для того чтобы давать.
Когда котел с кашей один, а людей с миской много, повар раздает кашу всем  и поровну. Так было в трудные дни - во время войны.   
Война прошла и мы снова стали тянуть одеяло на себя. Если мы будем так делать, снова придет война и уравняет всех. И тогда те, кто был внизу станут теми, кто наверху. Кто был ничем,тот станет всем. И первые станут последними.