Папины пельмени

Валентина Григорьева 4
Сразу после армии к нам приехал в гости двоюродный брат. Встретили его, как подобает,пельменями.
-Не поверишь, дядя Коля, я долго мечтал вновь поесть твоих пельменей. Таких вкусняшек я больше нигде не едал. Сущую правду говорю. Дома тоже с пельменями встретили,да вот ни те. Ты, что ли, слово волшебное знаешь, улыбаясь сказал он. Из-за стола не вылезу, пока до отвала не наемся. Не менее сотни съем.
Нужно отметить,что фарш папа никому не доверял готовить. Он рубил в корытичке три сорта мяса. Долго он над ним колдовал. Делал это всегда с любовью и в хорошем настроении. Пельмени были очень ароматные, сочные. Много не съешь. Лепили мы их всем семейством.
-Ну, Виктор,ты тут, малость приукрасил. Ни за что тебе не съесть сто штук, даже и не пытайся, сказал он, отсчитывая ему сто пельменей.
-Съем, дядя Коля, ещё как съем. Я же голодный, как волчара по весне, сказал Виктор и приступил к трапезе. Только вилка замелькала.
-Приятного аппетита, племяш. Да не торопись, никто к тебе в рот не заглядывает. Ишь как вилкой заметал. Жуй хорошенько, а то и пятьдесят не осилишь, сказал он подшучивая над племянником. 
  После сорокового пельменя Виктор снял солдатский ремень, а после пятьдесят пятого он сидел уже за столом в майке. По его лицу градом лился пот. Рядом лежало полотенце, уже мокрущее, хоть отжимай. Было видно, что наелся, но никак не хотел проиграть пари. До семидесяти он так и не дотянул. Сдулся на шестьдесят девятом пельмене. Так налопался, что дышал с трудом, чем не мало повеселил нас. Пришлось ему идти в сельскую мурлавку за призом. Проиграл. Тут уж ничего не попишешь. И сколько бы раз ни ел пельмени в этот отпуск, а прежний свой рекорд побить не смог. И приправа была под стать пельменям, ароматная, остренькая, вкусная. Достойный был тандем. До чего ж были вкусны под неё папочкины пельмени.