Образ богини- матери в глазах Женщины...

Георгий Радуга
Образ богини- матери в глазах Женщины...

Мой взгляд на образ "богини матери" :

"Многие годы во мне созревал "плод". Дитя - явленное как результат, познания, результат обретённого и пройденного мною пути.
Чем глубже происходило моё погружение в магию древних традиций, в изучение духовных основопологающих истин. Тем отчётливее зримо воспринимался перекос в развитии нынешнего общественного уклада.

Мои суждения, со временем открыли тот исток, который явил сей перекос. Но узрить причину, ещё пол вопроса. Следует найти ответ - как его устранить?
Многих людей,  встречаемых мною, как и меня волновал вопрос:
- Почему мы так живём?

Да, причина лежит на поверхности, но узрить её значит принять свои несовершенства.
Я, как мать и женщина. Имею полное право, от своего лица, с позиции своего опыта - сказать себе и своим детям, что именно Женщина способна свои волшебством любви, прощения и добра, изменить этот мир!
 
Именно так, но чтобы это произошло Женщина должна понять и принять свои ошибки. Изменить мышление, обретя духовные, полные знания. Через переосмысление и принятие знаний, она явит иное мировоззрение. Рождая мировосприятия способное строить Рай - здесь и сейчас.
Вы зададите вопрос : А мужчина, что не приделах?

Ответ прост. Женщина - любящая, именно так. Способна благодаря своей любви обогреть, вдохновить и исцелить любое сердце. От женщины, как от матери зависит на каком примере она воспитает своих детей. Все дети строят свои будущие взаимоотношения со второй любимой половинкой. Исходя из опыта обретённого в детстве, видя "структуру" своей семьи. Основываясь на стандарте взаимоотношений явленых матерью и отцом.

Мать - Женщина, творит лад в семье. Сотворяет гармонию во взаимоотношениях и со организует сам очаг. Даруя огонь своей любви всем домочадцам. Мало- ли , какие бури бушуют за окном. В доме богини - Матери всегда светло и тепло. Здесь тебя любят и ждут. Твоё сердце всякий раз наполняется светом и добром. Слово рожденное богиней - явит дивный мир образов, который способен изменить твою реальность исцелив бытие.

Труден подвиг женщины - Матери. "Маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - большие бедки!"
Именно так... Сколько мудрости и любви должно являть сердце матери, способное простить и принять своё дитя, и чужое дитя, узрив в них бога. Сколько смелости и усердия являет сердце, которое своей верой и сотворенным мыслеобразом, исцеляет любую душу.

Подвиг Женщины - Матери не только в том, чтобы родить. Но и в том кого, и  как, и что взрастить она сможет, в дарованном на время ей семени.
Многие слышали о том, что есть слепая, эгоистичная любовь. Эта любовь - есть следствие отсутствия духовных знаний. Знаний, которые являют Законы Творца. По этим законом всё сотворено и существует. Нарушение этих законов, приводит к включению кармы.
Дети даруются нам высшими силами. Они воистину дар! Именно дети первые наши учителя. Мы должны помнить, что эти души пришли получать свои уроки. И надо дать им свободу выбора, возможность принятия решения. И возможность брать ответственность на себя. Мать - присутствует рядом. Она не тормоз. Она свет, и тепло. То ,что согревает и подставляет плечо если ты споткнулся. Она, тот луч - который способен поднять упавшего, и явить ему новый путь. Указывая на  обретенный опыт из пройденного пути, явившего падение. Именно любовь и свет  Матери - женщины, мощнейших Оберег как для мужа, так и для детей. Мать- Берегиня своего рода! Её мысль света и любви - есть щит Красоты.
Слово и мысль Матери - есть золотая нить, из которой выстлан путь её домочадцев и близких людей! Она - есть Жена облаченная в Солнце. Сияние её сердце, являет красоту и лад и любовь.
 
В древней Руси, в ведической традиции. Существовал образ богини Славы. Слава - великая вдохновительница! Её зрили в образе птицы, которая вдохновляет мужчину на подвиги и победу.
Здесь образ подвига более объёмно раскрывается, как  духовный путь каждого мужчины. Путь- этот сама жизнь.

Именно вибрации этой Богини Славы, как вдохновительницы, и звезды указующей путь. Должны проявляться в каждой женщине. Чтобы ощутить её в себе - представьте себя, той которой вдохновляет мужчину своей мудростью и внутренней духовной красотой, озаряя Любовью и Светом мысли оберегает его путь!

Образ Славы - это, та Женщина - которая вручает мужчине" золотой" меч мудрости, благословляя на творение во имя мира и любви.
 
Слава - та, которая своими помыслами и деяниями проСлавит своего любимого.Не зря говорят, что" за каждым великим мужчиной, стоит великая женщина."
 
Ещё есть древнее изречение: "муж голова, а женщина шея..". Именно, от крепости и гибкости шеи, зависит реализация и сияние головы.

Мужчина и женщина едины. Лишь обретя свою духовную половинку они способны рождать воистину прекрасных детей: проекты, реализовывать творческие идеи, являть красочные образы и родить и воспитать духовных чад..."

"Нельзя господствовать! Следует мягко улучшать, выравнивать, строить взаимоотношения в семье. Не следует пытаться обвинять или подчинять мужчину. Причина проблем, всегда  в вас - ваш мужчина есть отражение вашего мышления( ваше дитя). Вы сотворили и реализовали сей образ. Сколько раз вы осудили его, описали все его несовершенства своим подругам. Тем самым утверждая его именно таким. Ведающая женщина, исцеляет изначально Образ Мужчины. Понимая, что физический план - это всего лишь материализованная проекция* её мышления. Каждый получает, то что сам порадил. Ваше сознание строит реальность. И изменить, и влиять на неё можно через переосознание образа. Прежде всего работая над собой..."
/Велеслава./
2018.

- Вчера мы затронули насущный важный вопрос о верном зрении Берегинь и Женщин и да и у Мужчины оно тоже есть, ещё раз хочется закрепить это знание, то есть на 1 вопрос, 1 вещь можно и лучше смотреть веерно с разных точек Шара в глубь в единую точку вещи, отсюда веерное и многогранное зрение и виденье и обогающее и разносторонее и целостное, чем больше точек затрагивается, тем больше видится, и еще каждый человек в движении, он растет, поэтому его мудрость и опыт расширяются и каждый вопрос обрастает новым виденьем, растут знания вместе с ним..

Остановлюсь еще на слове *ПРОЕКЦИЯ (от лат. projectio, буквально - выбрасывание вперёд) - то есть одно изображение можно спроецировать увеличить или уменьшить в размерах...
 
О * Проекции, Это  проецировании Образа в ширь и в даль, это и о взгляде очей и росте человека и его Сознании и его Линзе и чистоте Сердца, можно вспомнить и это еще рисунок мой выше, о Фокусировании - собирании Лучей Мудрости, то есть пучок лучей разных знаний и света сходятся в линзе чело-века, которая сбирает их и фокусирует вперёд и освещает поясняет дает ясность Сознания и пониманию всех вещей, даёт ему Ключи-Лучи, можно вспомнить ещё и образ Маяка - он тоже проецирует Луч вперёд, освещая мрак ночи сознания и невежества, т.е озаряет и спасает себя и других, в Сердце есть Огонь Любви, который помогает вспыхнуть ясным ярким лучам!