Цитатник Часть 2

Александр Степанов 2
"Выходя утром из дома, никогда не знаешь, куда приведет тебя новая дорога"

"Когда дело доходит до мечей, даже королева — всего лишь женщина."

"Вы можете думать о ведьмах что угодно, но прежде и превыше всего они ценили практичность."
Терри Пратчетт

"Я знаю: истина в вине!"

"— Еще раз убеждаюсь, что ведьмы смотрят на мир под своеобразным углом
— Не ведьмы, а женщины, не на мир, а на мужчин."

"Происходит только то, что должно происходить. Все начинается вовремя. И заканчивается тоже."
Ф. М. Достоевский

"Ненужное, отслужившее свой срок таит в себе невероятную красоту."

"Мы всегда должны думать о том, что оставим в наследие нашим потомкам".

"Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но довольно одной женщины, чтобы устроить дом." 
Роберт Ингерсолл

"Война будет повторяться до тех пор, пока вопрос о ней будет решаться не теми, кто умирает на полях сражений."
Анри Барбюс

"Скромность всегда уходит первой." 
Филиппа Грегори "Любовник королевы"

"Ненависть к роскоши — это ненависть неразумная. Она влечет за собой ненависть к искусству."
Виктор Гюго

"Кто никогда не совершал безрассудств, тот не так мудр, как ему кажется." 
Франсуа де Ларошфуко

"Мужественный человек обыкновенно страдает не жалуясь, человек же слабый жалуется не страдая."
П. Буаст

"Мой отец говорил, что прогулка в горах равнозначна посещению церкви." 
Олдос Хаксли

"Оружие уравнивает слабых с сильными." 
Ксенофонт

"У кого нет меча, тот погибнет в бою"

"Мы пропадаем в чужих краях, не дождавшись приключений на родном пороге."

"Иной раз лучше не думать, чем может обернуться стремление к власти. И уж точно не думать о том, что случается с теми, кто ее обретает."

Несгибаемый духом не будет побежден своей смертью.

Боже, что мне делать?
- Сам решай.
- Спасибо!

— Ладно, все. Я поехал. Спасибо. Суп — говно.
— Чего?..
— Я это вслух опять сказал, что ли? 

Стар я уже по бабам бегать, несите их всех сюда! 

Каждый умный умён избирательно - в определённых областях, а вот дурак универсален по сути.

-Глас с небес вдруг произнёс: «набей кому нить морду».
-Лень течёт в моих венах, охлаждая мой пыл! Так что, Великий, как-нибудь в другой раз.

Грустной попой радостно не пукнешь.

После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.

От работы еще никто не умер… Но зачем же рисковать?

Да ты кентавр! Причем наоборот…

Вам помочь или не мешать?

А зомби здесь тихие...

Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.

Сколько замечательных людей вокруг, а вы все мясо животных едите.

Не можешь послать, отвечай вежливо.

Не связывайся с дураком, за ним – толпа.

Не копти небо: похоронные услуги дорожают с каждым годом

Глупостью может быть отдельная фраза, идея или поступок, но дурак – это биография.

Пародировать дурака нет необходимости: убедительней не получится

Что ни дурак, так тщеславный; других, вероятно, в природе не существует.

Сделай человеку хорошо за деньги — скажет спасибо. Сделай хорошо бесплатно — сядет на шею. 

Дефицит львов — не повод ценить шакалов.

Сколько на человека не кричи, а ударить — как-то надежнее будет.

Хорошо быть голубем … Захотел в Париж — слетал … Кто-то бесит — насрал 

Не везет — это когда на тебе пуленепробиваемый жилет, а тебя бьют по морде. 

За каждым нервным тиком прячется увлекательная история.  

Ничего невозможного в этой жизни не существует. Случается только то, на что хватило попыток.

Чем богаты, тем и жадны. А иначе откуда богатству взяться?

Сложно быть дураком. Конкурентов много. 

Я очень боюсь людей, которые пошли бы со мной в разведку. Я совсем не хочу идти в разведку.

Если в лесу вы встретили медведя, клещей уже не стоит бояться.

Пошел куда глаза глядят ... И уперся в женскую грудь 

Поживем — увидим, доживем — узнаем, выживем — учтем. 

Если человек доволен властью — он либо не в курсе, либо — в доле. 

Героями не рождаются. Героями умирают. 

"Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская уверенность." Редьярд Киплинг

"Решения, принятые глухой ночью, обычно теряют силу при свете дня." Диана Сеттерфилд «Тринадцатая сказка»

Сначала казнь! Потом приговор!

Если уж наломал дров, то всегда найдутся те, кто раздуют из этого огонь.

Глупо спрашивать, Дьявола чем он занимается в аду.

Не надо рубахой хвалится если на нее полотна не купил.

Зачем усам масло, если голову срубили.

Все заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.

Почета достоин не тот, кто ни разу не выпадал из седла, а тот, кто, выпав, всегда садится в него снова! 
©Егор Чекрыгин "Странный приятель"

Если бы мы постоянно жили с сознанием неизбежности смерти, мы были бы более человечными и милосердными. 
©Эрих Мария Ремарк "Жизнь взаймы"
 
Папа спрашивает, все ли у меня в порядке, я отвечаю, что лучше не бывает. Я слышал, что именно это говорят взрослые, когда им становится совсем отвратительно. 
©Лара Уильямсон "Мальчик, который переплыл океан в кресле"

 Мы можем что-нибудь изменить? 
- Нет! 
- Тогда не вижу смысла паниковать. 
© Терри Пратчетт

Говорят, в вере спасение... но мне что-то никогда в это не верилось. 
© Меланхолия Харухи Судзумии

Самый подходящий момент начать статью наступает, когда вы ее успешно закончили. К этому времени вам становится ясно, что именно вы хотите сказать. 
М. Твен 

Доблесть не умирает с героем, а переживает его.
Еврипид

Наши мирные договоры бессмысленны: мы не прекращаем, а лишь откладываем войны. 
Исократ

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду".
© Адриано Челентано

мы дoлжны пoйти в тeмнoту, чтoбы зaжeчь тaм cвoй oгoнь.

- Что такое асимметричный ответ? - спросил рыцарь, отложив газету. 
- Это когда о тебе негативно отзываются в комментарии, а ты об авторе этого комментария пишешь хорошо и по-доброму, но в некрологе... - пояснил Дракон.

«Нормальность — это не то, к чему надо стремиться. Это то, от чего надо бежать» Джоди Фостер. 

Дeлo, кoтopoe пугaeт вac бoльшe вceгo, нужнo cдeлaть в пepвую oчepeдь.

Нeвoзмoжнo пoбeдить тoгo, ктo нe cдaeтcя.

Это проклятие читающих людей. Нас можно соблазнить хорошей историей в самый неподходящий момент" - Стивен Кинг. 

Если не знаешь, чего хочешь, умрёшь в куче того, чего не хотел. 

Иногда в нашей жизни нам не хватает сказки. Пускай даже и страшной, но сказки.

Разве солнце светит мне сегодня для того, чтобы я раздумывал о вчерашнем дне?

Вам нечего терять, кроме иллюзии, что вам есть, что терять.
Джефф Фостер

Перемены происходят лишь тогда, когда мы идем против того, к чему привыкли.

"Отвага заменяет крепостные стены." 
Саллюстий

"Если тебе не спастись от смерти, умри, по крайней мере, со славой."
Эзоп

"Если богатство — это власть, всякая власть так или иначе непременно приберет богатство к рукам." 
Эдмунд Бёрк

Как бы ни высока была гора, любой ее склон может стать тропой.

"Кто избирает между умом и красотой, тот должен взять красивую своей дамой сердца, а умную — своей женой."
Педро Кальдерон де ла Барка

Самая великая слава приходит не к тому, кто никогда не падал, а к тому, кто поднимается как можно выше после каждого своего падения." 
Нельсон Манделла

"Чтобы вынести историю собственной жизни, каждый добавляет к ней немножко легенд."
Марсель Жуандо

Кулинария — подарок Богов. Специи же — подарок дьявола

- Где твой добровольный взнос?
- А ничего, что вы из-за него меня час назад отпинали? 

к черту бога, если он хочет, чтобы мы были рабами

Армия, которую еще никто не видел, всегда кажется опаснее. 
© Публий Корнелий Тацит.

Ведьма одним своим молчанием может вызвать панику.
Ведь, возможно, она не просто молчит.
А она молчит о чем то.

Жизнь не обязана давать нам то, чего мы ждём. Надо брать то, что она даёт, и быть благодарным уже за то, что это так, а не хуже. 
Маргарет Митчелл «Унесенные ветром»

Я хочу быть для него той, с кем он будет смеяться так же естественно, как дышать. 
Эльчин Сафарли, "Если бы ты знал"


Чёрт ведьмы не страшнее.
(Русская народная пословица)

«Если бы Создателем нам было предназначено ворочать с помощью ведьмовства всякие камни, он не стал бы изобретать лопату. Быть ведьмой – это прежде всего знать, когда стоит воспользоваться лопатой».
©Терри Пратчетт «Ведьмы за границей».

«Добро есть зло, зло есть добро. Летим, вскочив на помело»!
 ©Уильям Шекспир «Макбет»

Три вещи никогда не возвращаются обратно – время, слово, возможность. Поэтому: не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность.
Конфуций.

«Я знаю эту ведьму — она не из самых страшных».
©Синкен Хопп «Волшебный мелок»


«Большинство книг о ведьмовстве скажут вам, что ведьмы работают обнаженными. Это потому что большинство книг о ведьмовстве написано мужчинами».
©Терри Пратчетт, Нил Гейман «Добрые предзнаменования.»

«Каждой женщине следует быть ведьмой,
А сукой она быть просто обязана».
©Ирэн Ледуайен

Достойный человек не идет по следам других людей.
Конфуций.

Большинство ведьм вообще не верят ни в каких богов. Они, конечно, знают, что боги существуют. Мало того, время от времени им даже приходится иметь с ними дело. Но вот верить... Нет, в богов ведьмы не верят. Слишком уж хорошо они знают этих самых богов. Это все равно что верить, например, в почтальона.
©Терри Пратчетт «Ведьмы за границей».

Любовь может обойтись без взаимности, но дружба никогда.
Омар Хайям.

Есть много женщин, которые кричат при виде мыши или крысы, а способны отравить мужа или, что еще хуже, довести его до того, что он сам отравится. 
«Г. Филдинг»

"Величайший враг прячется там, где вы будете меньше всего его искать."
Юлий Цезарь.

Великие дела нужно совершать, а не обдумывать их бесконечно. 
Юлий Цезарь

Простите одно оскорбление и вам непременно нанесут их множество. 
Публий Сир

Всего три вида мужчин не понимают женщин: молодые, старые и мужчины средних лет" - Ирландская поговорка.

Справедливость без силы — немощь; сила без справедливости — тирания.
Блез Паскаль

– За час вы умудрились снести крепостную стену, которая простояла века. Без армии. Без требушетов. С огром и пиромантом в отряде из четырех воинов. Два вопроса: Как и зачем? 
– Мы просто искали вход…

Если же ты думаешь, что должен вначале завершить свои дела, а потом мстить, время для мести никогда не настанет.

Кто живет бесчестно, тот бесчестным и умрет

Никто еще не заблудился, следуя своему внутреннему голосу. 
 Генри Торо

Если чувствуешь, что это твое — никого не слушай. Рискуй!

Три вещи губят человека. Страх губит разум, зависть губит сердце, а сомнения — душу.

Самое большое препятствие - Страх. 
Самая большая ошибка - пасть духом. 
Самый опасный человек - лжец. 
Самое коварное чувство - Зависть. 
Самый красивый поступок - простить. 
Самая лучшая защита - Улыбка. 
Самая мощная сила - Вера.

Лучше умереть с честью, чем проиграть с позором

— Ну что вы? К чему оскорбления? Уладим это как цивилизованные люди — жестокостью и бессмысленным насилием. 
Wednesday Addam

Дoм нe тaм, гдe вы poдилиcь, дoм тaм, гдe пpeкpaтилиcь вaши пoпытки к бeгcтву.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. 
Иоганн Вольфганг фон Гёте.

Толпы можно держать в подчинении насилием и страхом, но легче их покорить обещанием свободы. 
Бернар Вербер

Кто робеет и колеблется, тот ничего не достигнет, потому что всё кажется ему невозможным.

- Наставник, ну можно мне на костер? 
- Нет! 
- Почему? 
- Ты должен закончить обучение! 
- Лучше костер!!

- Как ты смел лезть в мои свитки? Я стражу позову. 
- Год условно. Зато я узнал, что ты демонов вызываешь без лицензии. А за это полагается сожжение. 
- Гад, подготовился...

- Наставник, а я выживу? 
- Теоретически все возможно в этом мире.

Быть учеником некроманта не только сложно, но и долго. Даже умереть не даст - воскресит, гад.