Потоп

Николай Семенюк
               
            (Доисторическая фантастика)

                «Тонут без достоинства
                Города и воинства…»
                Елена Веселкова.

  Сколько помнила себя Земля, после своего совершеннолетия, на ней всегда буйствовала жизнь. Она была всегда заселена животным и растительным миром. Земля  переживала, разные эпохи и  на ней процветали разные царства жизни,  в том числе и разумной.  Она процветала.
  Но с  тех пор как появился человек сотворённый, она поменяла свой облик  в растительном и животном  мире до неузнаваемости. Она заблагоухала цветами, пышной растительностью, пением птиц. Животный мир поменял свой облик. Да, ещё изредка попадались прежние  из животного мира;  динозавры, летающие ящеры и их потомки. Но они уже своё отжили. Землю заселили и освоили другие животные и среди них царство млекопитающих.
   Казалось, что многообразие мира животных, птиц, рыб, пресмыкающихся и насекомых  неиссякаемо. По земле бродили тучные стада мамонтов, шерстистых носорогов, грозные пещерные медведи, саблезубые тигры. А совместно с ними, уже привычные, буйволы, зубры, лоси, разновидности коз, волки, лисицы и множество других животных. Но главным среди них был человек.
  Мягкий климат сделал Землю обитаемой повсеместно. Даже северный материковый остров и южный материк утопали в  лиственной зелени. На них наиболее ярко проявлялись смены времён года. Их омывали тёплые течения,  и это делало их пригодными для жизни. Южный материк был насыщен  в изобилии термальными источниками. Его северо-западная островная и материковая  часть утопала в буйной зелени.  Доисторические  Арктика  и Антарктика были заселены.
 Отдельные горные массивы и территории материков были покрыты снегом и льдом.
   Центров сотворения человека было несколько по всей планете. Служители Создателя, участвующие в сотворении человека, проявили даже свою инициативу. Творение не ограничивалось только человеком. Это привело к тому, что пришлось проводить исправления в самом творении.  В начале своего сотворения человек был похож на само рождённых. Но в силу определённых обстоятельств своего бытия его физиология и тело претерпели изменения(1), ч то впоследствии отразились на его потомках. Человек сотворённый начал осваивать планету.  Но изначально особенно преуспели  само рождённые и потом рождённые,  Гиперборейцы и Лемурийцы.  В разные эпохи жили и разные расы. Их значимость состояла в том, что они создавали предпосылки становлению человека сотворённого.  В этом немаловажную роль сыграли и потомки детей сынов неба. Это были великие и славные люди. На определённом этапе они отделились от человека земного, так как считали себя потомками богов, и организовали свои государства. Они переняли функции учителей человечества от своих звёздных прародителей и этим сильно гордились. Потомки сынов неба превосходили человека сотворённого во многом, хотя и были детьми земных матерей. Особенностью их величия было то, что они могли управлять мыслительной деятельностью,  временем, пространством и материей. Они могли влиять на человека земного  на расстоянии, левитировать,  видеть будущее, обладали телепортацией и телекинезом, могли общаться мысленно. И это был не предел их возможностей.  Их технологии основывались на магнетизме, кристаллах, мантрах и медитации. Магия и оккультизм были в то время великими учениями. Они владели вычислительной методикой. Их передовые технологии были высочайшего уровня. Из  вспомогательного оборудования следует особо отметить уникальные обсерватории, приборы для наблюдений и навигации, а так же энергетические  постройки. В позднем времени особо следует выделить летательные аппараты. Естественно не все особи владели этими дарами в равной степени. Они были великанами и даже исполинами, а человек был для них карликом.  Потомки сынов неба и земных матерей обладали врождёнными знаниями и способностями не свойственными человеку сотворённому, в силу его природы.  Они очень легко обучались, к тому же обладали непомерной физической силой.  Конечно,  они отличались по своим качествам между собой. Очевидно, что сами сыны неба или сыны божии были тоже разными от сотворения мироздания.  Это то и разделило их на разные царства.  А человек сотворённый  смотрел на них как на богов.

  В области северного полюса, с незапамятных времён, образовалось царство    Гипербореев. Это наиболее загадочное племя исполинов. Они дали базовые знания человеку и были наблюдателями. Они помнили о своей земной миссии. Активной участи в  физической деятельности они не принимали, в силу своей природы. Их тела были полупрозрачными. Они всё же могли постигать окружающие физические тела прикосновением. Но они могли  также  на короткое время уменьшаться до размеров человека земного и, соответственно, обретать плоть человеческую. Они видели будущее, но были независимы от катаклизмов. Противодействовать установленному  порядку развития мироздания они не могли.  Знание о том, что Земля периодически очищается огнём и водой,  им было дано Правым Миром или Небесным Миром. Они чувствовали себя истинно бессмертными. В их природе было умение управлять временем и пространством. Они не нуждались в средствах передвижения.  Дав толчок развития следующей расе, Ариям, они таинственно исчезли. Правда,  для того времени  следует говорить о Проарийской  расе.
  Арийцы имели хороших учителей, Гиперборейцев, и сами стали учителями человека сотворённого. Это они свято хранили веру во Всевышнего, это они создали высокую философию и передали её человеку сотворённому. Древние Арии могли управлять погодой.  После деления на расы между Ариями и Атлантами велась непрерывная борьба, доходившая до боевых столкновений. Арии считали, что человеку сотворённому нужно помочь и не мешать его развитию. Этому как раз и препятствовали Атланты. Это и было одним из основных поводов силового противостояния. Это то и нарушало мировой порядок.
    В экваториальной зоне достигло своего процветания  царство  Лемурийцев. Это были поистине исполины, даже по отношению к Атлантам.  Они были старше Атлантов. Это было древнее царство Му, тогда как Атлантида  была более молодым царством.  Но и Лемурийцы, и Атланты были потомками сынов неба.
  Лемурийцы были темнокожими, считали себя непревзойдёнными строителями мегалитических построек, были надменны даже к своим сородичам Атлантам, нанимались строить за золото, жили в роскоши. Лемурийцы  локально умели управлять законами природы. Они оказывали сильное силовое влияние на соседние племена и народности, вели частые войны. Лемурийцы гордились тем, что они потомки богов, почувствовали себя самодостаточными,  и это отразилось на их вере. О Всевышнем они забыли, имели умеренную веру в своих предков.  У них были свои женщины, но они были  не против вступать в контакт с женщинами человека сотворённого. Это приводило к серьёзным конфликтам. Предавались роскоши и духовному разврату. Они забыли свою миссию пребывания на Земле.
  По - среди океана царствовали  Атланты  и океан, поэтому,  стали называть Атлантическим. Это была наиболее молодая раса, самоуверенная, самодостаточная и высокоразвитая. Так себя они чувствовали по отношению к потомкам человека сотворённого. Они им пренебрегали, считали низшей расой. Они забыли или не хотели помнить, что женщины земные их праматери. Они считали себя богами и даже насмехались над Ариями.
  Атланты были высокорослыми, их рост превышал рост человека сотворённого более чем в два раза. Стремление к владычеству на Земле привело к тому, что они начали угнетать племена и народности человека сотворённого. Они создали множество колоний, господствовали на морях, вели непрестанные войны. Царство Атлантиды блистало в своём великолепии. И хотя Атланты чувствовали, что их духовность пришла в упадок, для человека земного они были богами и этого не отрицали.  В учениях они преуспели, но роскошь и стремление к богатству делали своё дело. Они считали, что весь мир должен принадлежать им. Они стремились подчинить себе другие высокоразвитые царства. Это сеяло хаос в миропорядке на Земле. Они уже не знали своей земной миссии.
  На южном континенте царствовала высокоразвитая цивилизация  Антарктов, которая считала себя потомками звёздных прародителей. Они чем- то напоминали Гиперборейцев, но их тела были более плотные.  Они достигли невероятных успехов в технологиях летательных аппаратов и в науке.  Жители континента  вели замкнутый образ жизни и жили в своё удовольствие. Считали богами своих прародителей. К человеку сотворённому были безразличными. Придерживались учения в том, что был План творения мироздания, но кто Творец не уточняли. Полагались на своё величие. Имели сложную социальную структуру, хотя были не многочисленными. О своей земной миссии они не помышляли, хотя и считали себя Хранителями Земли.
  Естественно были и царства других потомков сынов неба. Некоторые сыны неба посещали Землю по собственному волеизъявлению.  И не все они были человекоподобные. Они отличались своей высокой организацией государственности и были почти всегда первыми правителями. Жестокость была у них в крови, они зачастую сеяли панику, страх, разорение и безнравственность. К человеку сотворённому они относились надменно, хотя и обучали его ремеслу, письму и элементам цивилизации. Человек преуспевал в этом.  Это было, в первую очередь, потребностью самих потомков неба и детей Солнца(2).  Им нужна была управляемая и организованная рабочая сила. Но наибольшего процветания достигли,  выше упомянутые царства.
  Все доисторические царства хоть были высокоразвитыми, но по  числу населения  не многочисленными  и в этом была их уязвимость.

  Вот в таком духовном хаосе становился человек сотворённый и его потомки.  Именно он разросся в многочисленные племена и народности. Он заполонил все доступные ему просторы земные. Своей многочисленностью он обязан был высокой рождаемости. И хотя, на протяжении тысячелетий, к нему являлись посланники и учителя, ему не просто было определиться со своим истинным путём духовного развития. Его духовное развитие претерпевало то взлёты, то падения, то рассыпалось на мелкие осколки неведения.  Многобожие и неверие соседствовали с праведностью. Воинственность и жестокость, слава и вожделение и даже разврат подменяли нравственность и мораль. Наряду с этим, человек перенимал и положительный опыт во многих сферах жизнедеятельности; градостроению, земледелию,  металлообработке, социализации,  науке,  культуре. Ведь  именно человеку сотворённому, как новой расе, было уготовано будущее. Но о своей земной миссии человек сотворённый ещё  и не догадывался.  Что- то было не так. Человек как бы законсервировался в своём развитии на уровне племён и народностей. Одного разума было не достаточно. Человек должен был стать цивилизованным и развиваться своим,  особым технологическим, путём.
   Посланники, наблюдатели и пророки трудились во благо человека сотворённого.

Проарийская раса процветала. Это была высокоразвитая цивилизация, сохранившая о себе много легенд, сказаний и письменных источников. Именно она была наиболее близка к человеку сотворённому.
  Наиболее яркого развития працивилизация достигла в науке и духовном совершенствовании. Арийцы очень серьёзно относились к научному подходу в изучении космоса. Один из этапов этого изучения и привёл их к открытию, которое коренным образом повлияло на их дальнейшую судьбу,  да и на всё живущее на Земле.
  А заключалось это открытие в следующем:
   Было установлено, что большая блуждающая звезда,  которая появлялась на небосводе раз в три с половиной тысячи лет, вызвала сильное возмущение в далёком околосолнечном облаке. Она имела своё особое название, Нибиру(3).  Это привело к появлению множества хвостатых звёзд на небе. В среднем за год по небосводу проходило до десятка хвостатых звёзд, иногда даже по две и три одновременно. Они вызывали тревогу и панику среди жителей Земли.  Длилось это безобразие около сотни лет, Об этом хорошо знали Арии. Их предания и легенды хранили память о посещении Земли вестниками бедствий.  Хвостатые звёзды могли принести много льда и воды, очень много. А ещё больше ущерба наносили разрушительной своей силой.
  На этот раз тревогу и опасения вызвала одна хвостатая гостья. Она была двойная. Если остальные постепенно улетели в никуда или заняли свои места на дальних орбитах относительно Земли, то она периодически возвращалась к Земле и её период сильно сокращался. Он уже составлял двадцать семь лет. Вторая часть двойной гостьи постоянно пряталась в хвосте первой части. Она с каждым разом была ближе и ближе к первой части.
  Двойная хвостатая звезда была большой, очень большой. Последний её визит вызвал даже приливную волну морской воды. Она прошла между Землёй и ночным  светилом, Блестящая(4).  Блестящая появилась на небосводе после  визита Нибиру.  Это вызвало серьёзное опасение.
 Верховный жрец дал распоряжение своим служителям провести глубокую медитацию на предмет видения будущего  непрошеной  гостьи. Они срочно занялись практикой медитации. Это был не лёгкий труд. Дело в том, что не все страницы будущего виделись  одинаково легко. Процесс познания будущего  занял около сорока дней.  Попутно он вычислил сближение двух частей хвостатой звезды и расположение известных планет для следующего сближения. Результаты оказались не утешительными. По астрологическим данным три больших угасших солнца  должны были находиться в ближнем противостоянии. Это были уже блуждающие звёзды на небосводе; красный гигант, ушастый гигант  и голубой  гигант(5).  И это на момент самого близкого прохождения хвостатой гостьи возле Земли.  Не добрый знак. Совпадение это или нет, но по расчётам обе части хвостатой звезды должны столкнуться именно в этот момент. Зрелище должно быть грандиозным  и катастрофическим. Хвостатая гостья, точнее её обломки, могут упасть на Землю.
  Служители  немедленно доложил Верховному жрецу, и потребовали дополнительных  вычислений. Это заняло ещё около месяца. Результаты подтвердились.
Нет, паники не было. Был животный страх. Все поняли, какие последствия может вызвать упавшая гостья смерти. Срочно был созван Верховный Совет жрецов, в присутствии правителя.
 
  Заседание Совета началось с коллективного и торжественного чтения мантр, славящих Верховную Личность Абсолютную Истину и Правый Мир. После этого приступили к обсуждению грядущей возможной катастрофы. Особое внимание уделялось появлению большого количества воды. Было выработано решение, которое состояло из нескольких пунктов. Суть их в том. Чтобы уведомить царства и выработать единые меры по противостоянию катастрофы.  Уведомить народности, племена и отдельные полисы о грядущей беде. Порекомендовать меры по спасению,  как людей, так и животных. В случае непосредственной угрозы падения хвостатой звезды смерти на Землю принять миграционные меры на участки возвышенной территории. Часть Ариев, её духовная элита и правительственная верхушка должна покинуть планету. Принять меры по сохранению духовных учений, с последующей передачей новой расе человека сотворённого. Особое внимание уделялось миссии посланников к племенам и народам. Обращение должно быть убедительным, высоконравственным,  поучительным и конкретизированным. Слаборазвитые племена и народы явно спасутся не все.  Нужно выбрать достойных и способных выполнить поручение по сохранности животных данной местности.  К действию приступить немедленно, так как времени очень мало.
  Самое главное действие было поручено Совету жрецов: Организовать непрерывное чтение духовных мантр  по защите Земли. Молить Правый Мир и Верховную Личность о милости и спасении.

  Прошло более семи лет. Хвостатая виновница возможной катастрофы уже наблюдалась на небосводе.
  Первыми на уведомление откликнулись враги Ариев, Атланты. Они открыто высмеяли Ариев, считая их слабо уверенными в своих силах. А звездочётов предложили утопить. Им, Атлантам, ничего не угрожает, они как боги. А хвостатая звезда всего лишь украшение небосвода.
  Не прислушались к предупреждению и Лемурийцы. Они долго живут на Земле. Им ещё никто не угрожал, кроме самих Гиперборейцев и Ариев. Они великаны и потопа они не боятся.
  Антаркты  вообще отмалчивались. Они верили в себя и свои технологии.
  В смятении были племена и народности человека сотворённого. Они верили, что к ним обращались сами боги,  но не знали, как поступать. Решили переждать.
  Древние Арии  действовали не покладая рук. Православные песнопения и  длительные молитвенные мантры дали свои плоды. Они получили  известие Правого Мира о великом Всемирном потопе, как о закономерности. Изменить ничего нельзя. Великие исправления часто выглядят как катастрофы. Такие катастрофы дают начало расцветания новой жизни  и начала новым расам разумной жизни.  Наступает эпоха царствования человека сотворённого. У него своя, великая миссия. Земля для человека земного, его колыбель. Уровень достижений и развития  царств  предыдущих рас не должен мешать собственному развитию человека сотворённого. Технологии и наука его развития особенные. Царства предыдущих рас будут уничтожены. Но они, Арии, достойны спасения. И их спасение в их же руках. Достойные выживут. Они должны перейти на другой уровень существования. И они должны помнить, что в основе развития всех рас без исключения, духовное развитие.
  Учителям Ариев было указание мигрировать на юг, в земли многих царств,  где пребывал Верховная Личность, в седьмом воплощении на Земле.  Там проживают асуры, ванары, дасью  и люди. Там же, в знаменитом и величественном городе Дварка(6),  они найдут прибежище. Их миссия, передача духовных знаний  человеку сотворённому.

  Хвостатая предвестница смерти пышно распустила хвост по всему небосводу.  Она образовала косой крест с белым небесным Швом(7), соединяющим две части небосвода.  Две её части уже почти сошлись, и ночью было светло как при полнолунии. Трагедия произошла прямо в новолуние.
  Обе части звезды столкнулись и рассыпались на десятки частей. Небесный свод сиял даже днём. Но самое страшное было в том, то на Землю обрушился шквал обломков звезды смерти. Небо заполыхало, заполыхала и Земля. Гром и молнии были просто ничто по сравнению с  вулканами в небе. Это взрывались осколки звезды смерти. Такого не видел никто.
  Четыре больших осколка достигли Земли. Три из них упали в моря и океаны.  Невероятно огромное количество воды в виде пара поднялось в небо. Но ещё бедствие творилось в воде и на суше.
  Гигантские тяжёлые волны обрушились на береговую линию материков и островов. С неистовой силой они крушили всё на своём пути, сметая города, селения и целые острова. Великий Всемирный потоп начался.
  Небо затянули тяжёлые свинцовые тучи. Начался долгий проливной ливень.  Он длился почти сорок дней и ночей. Небо плакало горькими слезами, поливая некоторые пылающие участки Земли.  Вдобавок интенсивно начали таять ледниковые наслоения. Погибель пришла ко всем в одночасье.
  Разрушительный удар  ощутила и погибла Атлантида. В неё попал осколок хвостатой звезды. За одну ночь острова – царства не стало. Но это было только ужасающее начало….

Праведный Ной почивал на верхней палубе своего ковчега. Он изрядно устал. Ковчег был довольно вместительный и грузный, но его всё же изрядно болтало на протяжении последних тридцати пяти дней. Казалось устали все, и даже скрипящие доски ковчега.  Наступало отчаяние, которое коснулось всех. Проливной дождь иногда стоял стеной, небо было покрыто свинцовыми тучами, ночью не было видно ни зги. Но самое страшное было в том, что никаких признаков спасительной земли не наблюдалось.
  Ной молил Господа подать спасительную весточку, укрепить его духом. Но сейчас он сидел в глубоких раздумьях. Почему Господь даровал ему надежду на спасение. И что это за спасение среди бушующих волн. Уныние, усталость и  безмолвие вселяли страх,  и только молитва ещё укрепляла надежду. …..

  Первыми почти мгновенно погибли Атланты. Удар по острову – царству был как возмездие. Тех, кто пребывал в колониях  и в море,  гибель настигла незамедлительно. Спаслась горстка Атлантов, пребывающая в нагорье. Но это были крохи цивилизации. Они то и попытались спасти свои знания и ещё довольно долго пребывали с людьми человечества земного, но так и не смогли восстановиться.
Землю трясло долго; проснулись вулканы, ушли под воду целые континенты и острова. Появились некоторые новые острова и моря. Континент Му раздробило на части, и он скрылся под водой. Лемурийцы погибли, не совладав с Великим Потопом.
 В океанах сильно поменялись течения. У южного материка исчезло тёплое течение, а на смену ему возникло холодное. Со временем началось великое похолодание.  Антаркты  долго боролись с неистовой природой, но и они устоять не смогли. Царство пришло в упадок, и его следы спрятались под толстым слоем льда. Память о  нём и его жителях стёрта временем. О Хранителях Земли человек не помнит.
  Проарийское царство было готово к такому повороту событий, и многие жители мигрировали в южные широты.  Правда, большая их часть тоже погибла. Их царство ждала участь, что и южный континент. Тёплое течение сильно отклонилось и сократилось. Оно сохранилось только в Атлантическом океане(8).  Кроме всего большая часть их царства скрылась под водой(9). Но Арийцы сумели само организоваться и следы их долгой учительской и правящей деятельности упоминаются в древних писаниях.
  Когда же вода сошла, многие допотопные города и мегалитические постройки всё же остались под водой. Уровень воды мирового океана стал значительно выше. Климат поменялся до неузнаваемости.
  Оставшиеся в живых, великаны допотопных царств,  ещё много тысячелетий жили вместе с человеком разумным, они ассимилировались и затерялись с веками среди человечества земного.
  Опустевшая Земля готовилась к новой расе жизни разумной. Но это было не близкое будущее….

  Бедный праведник Ной, уставший от перебродившей крови лозы винограда, уснул. Он не мог знать, что весть о Всемирном потопе была передана многим народам. Они знали о приближающейся катастрофе и спасались, как могли.
  А пока слабое звено человеческого рода мирно спало под кустом винограда, забыв прикрыть свою наготу. Но именно ему был дарован Завет, как надежда,  на возможность дать ростки новой расе, которая вырастет до цивилизации своего времени, успешно существующей и сейчас. Правда, наследие человеку далось не простое….

 Примечание:
     1В Библии это описывается как грехопадение Адама. В других источниках это описывается как кровосмешение с другими разумными существами, что привело к утрате чистоты генного аппарата  человека.
    2 Упоминания о детях Солнца сохранились в преданиях коренных жителей Перу.
       3Существование планеты Нибиру  подтверждается современной наукой.
    4 Луна.
5Планеты Юпитер, Сатурн и Нептун. В те времена Нептун находился на орбите за Сатурном, а Уран за Нептуном.
    6 Дварка упоминается в древнеиндийских ведических писаниях как город Кришны, восьмого воплощения Всевышнего, но город  был построен до прихода Кришны.
    7 Белый Шов или Млечный Путь, это вид нашей Галактики на ночном небе.
    8 Теперь мы его знаем как течение Гольфстрим.
    9 Речь идёт о Гиперборее и части северного побережья Евразии.