новый год

Петр Кондратьев
НОВЫЙ ГОД
Однажды, когда Сережа учился в 356 школе стал приближаться Новый год. От мамы он особых подарков не ожидал – разве что салат приготовит и подарит Сереже разрешение облизать кастрюлю. Поэтому он решил обеспечить себя подарками сам.  План его был прост и гениален. Перед приходом на школьную елку Деда Мороза спрятаться под елкой и когда мешок с подарками положат туда – выбрать себе все самое лучшее. Надо сказать, что подарки там были вовсе не волшебные. Просто родители школьников сами купили их и сдали учительнице. Сережина мама ничего не купила, но угрожала Сереже, что если тот не принесет домой подарки, пусть сразу вешается. Сережа хотел сразу повеситься, но тут как раз ему в голову и пришла нехорошая идея. В назначенное время Сережа надел зеленый маскировочный лыжный костюм и загодя спрятался под елкой. Целый час он сидел там пока остальные дети веселились и ели разные вкусности и тихо ненавидел всех, особенно когда дед Мороз напившись лимонада, помочился под  елку. Но наконец крики веселья стихли, куранты пробили и свет погасили. Светилась только елка и Сережина лысина под ней.
- Так – сказал дед Мороз, а теперь посмотрим, что за подарки нам приготовил нам дедушка Мороз. С той стороны, где елка примыкала к стенке,  кто-то незаметно поставил увесистый мешок. Недолго думая Сережа развязал веревочку и ахнул. У Сережи единственной игрушкой была вставная бабушкина челюсть и она ни в какое сравнение не шла со всем содержимым мешка. Там были конструкторы, машинки, куклы, коньки и шапка-ушанка, которую Сережа сразу же напялил.  Теперь мама не повесит меня на елке – радостно думал он. Дед Мороз тем временем засучил рукава и сунул руку под елку. Вытащив хоккейную клюшку, он прочитал привязанную записку и сказал:
- Эту клюшку у нас получает Игорь Тимофеев. Ты хорошо учился, Игорь?
Тимофеев знал, что этой клюшкой папа будет бить его по спине по мере получения двоек, и хмуро ответил:
- Ледовое побоище состоялось на Чудском озере.
Получилось так, что только Сережа находил в мешке очередную замечательную вещь, как дед Мороз хватал ее и дарил какому-нибудь мальчику или девочке. Наконец мешок опустел. Без подарка осталась круглая отличница Юля Жукова. Ей предназначалась украденная Сережей ушанка. Дед Мороз сверил список и сказал:
- Поищем еще! Сунув мускулистую руку под елку он пошарил там и ухватив Сережу за ухо, вытащил его наружу, несмотря на отчаянное сопротивление.
- Вот, Юленька, ты получаешь .. э... – дед Мороз обалдело посмотрел на Сережу –вот это...вот эту – он замялся. – как бы ты его назвала? – спросил он у девочки в надежде, что она лучше знает, что ей подари ли родители.
- Уё..ще зеленое – сказала круглая отличница.
- Вот и хорошо! – обрадовался дед Мороз – теперь все ребятишки у нас с подарками. На этом мы заканчиваем. До следующего Нового года. Пошли все вон.
Дети стали расходиться, бережно прижимая подарки.
К Юле Жуковой подошел Тимофеев.
- Давай меняться подарками  - предложил он, решив что 10 ударов по спине зеленым уё..щем не так болезненны.
- А что у тебя? – спросила Юля.
Тимофеев показал клюшку.
- Это волшебная клюшка,-  сказал он – с ней ты на одни пятерки учиться будешь, даже если не захочешь.
Юля была не только круглой отличницей, но и круглой дурой и согласилась.
Поспешно, пока она не передумала, Тимофеев схватил Сережу за нос и потащил домой.
- Без рук, сам пойду – угрюмо сказал Сережа и подумал – обожру хоть Тимофеева.
С тех пор они неразлучны.