В России парк назвали в честь реформатора-палача

Алмаз Нуретдинов
Читаю новости и поражаюсь в очередной раз тому, как россияне скучают по тиранам и плети...

«В Калининском районе города Челябинска сквер возле концертного зала «Родина» назвали именем министра Внутренних дел Российской империи — Петра Столыпина. Такое решение приняли депутаты городской думы. Сквер был разбит после открытия возле зала памятника российскому реформа тору, поставленному в ноябре 2017 года.Прилегающая территория была благоустроена: появились скамейки, набережная и наружное освещение», — восторженно пишут местные СМИ.
Неужели не нашлось в Челябинске ни одного человека, который бы поинтересовался, а в чем собственно заключались «реформы Столыпина» ?

Неужели ни один челябинец не слышал такие выражения, как «столыпинский вагон» и «столыпинский галстук» ?

Дык, напомню: «столыпинский вагоны»— это товарные вагоны (часто цельнометаллические) наспех переоборудованные для перевозки большой массы людей, а «столыпинский галстук» — ни что иное, как петля виселицы.

Разве не знают, что Сталин только усовершенствовал звериные карательные методы Столыпина?

Разве не слышал никто, что первую массовую депортацию народов провел не Сталин, а именно Столыпин?

Разве не читали, что этот человек в ходе реализации одного пункта своих реформ — «прореживания населения европейской России» — депортировал 5 000 000 человек в заснеженную и малопригодную для жизни Сибирь?

И депортировал ни каких-то там не считаемых за людей на российских кухнях: «чурок», «татарву», «пшеков», «немчуру», а вполне настоящих единоутробных братьев, для подавляющего большинства россиян, — великороссов.

Именно при Столыпине казаки окружали села, попавшие в списки «великого реформатора» и вытаскивая из домов гнали на станции, где их ждали «столыпинки», чтобы мчать без остановок в неприветливую Сибирь.

Разве не слышали, что не Сталин, а Столыпин первый начал применять военно-полевые суды, а попросту казни без суда и следствия, такие прообразы — сталинских «троек».

Тысячи и тысячи людей были так казнены. Только Столпин , в отличии от своего будущего последователя, много внимания уделял наглядности и потому предпочитал публичные казни, а ещё, как человек сугубо европейского практичного склада ума, считал, что вешать намного дешевле, чем расстреливать. За это и его прозвали «вешатель», а любимое орудие казни Столыпина получило его имя— «столыпинский галстук».
Неужели никто из «патриотов» не задумался о том, что именно столыпинские «реформы», а точнее репрессии, стали одними из главных первопричин последующих революций, приведших к краху Российской империи?

Неужели теперь челябинские мамы будут прогуливаться с колясками в этом парке, а челябинские влюбленные назначать свидания у «палача»?

Получается, не врут в интернет-мемах — очень суровые люди живут в Челябинске.