Чистота

Олег Скобелев
И в конце-концов, её тело было найдено в лесу.
- Это какой-то сраный «Твин Пикс», - за много-много дней это были первые слова, что она услышала и поняла. Тело всё ещё отказывалось повиноваться, точно она пробежала пару марафонов и теперь лежала без сил. Может, это так и было, кто знает.
- Несите одеяло! Одеяло сюда!
И только услышав это, она поняла, что лежит голой на холодной земле и её колени колет примятая мокрая трава.
- Руби. Руби Маерс. Вы слышите меня?
Руби Маерс. Набор звуков. Имя?..
У тех имён не было.
Взгляд застлало видение гладкой комнаты, полной округлых форм и нежных переливов холодного света. Она была там. Лежала на столе обнажённая, точно готовая к операции. Сначала крутила головой, потом попыталась встать, но была остановлена чем-то вроде тугого жгутика, но двинулась снова и снова была остановлена таким же жгутиком. Наконец, она всё же сфокусировала взгляд на источнике влажных серебристых тонких щупалец. Конусы, чёрт возьми! Конусы, это были ровные аккуратные конусы розового мясистого цвета, точно людей свернули в аккуратные трёхмерные геометрические фигуры. Не было носа и рта, не было конечностей и не было глаз, только мягкая плоть круглой пирамидки и жгутик на конце.
Тогда она закричала, но тонкие щупальца гладили её до тошноты успокаивающе и мягко. Она попыталась рвануться. Её удержали. Потом снова. И снова провал. Послышался треск и скрежет, исходивший от вершин конуса, настолько пронзительный и громкий, что хотелось закрыть уши. Но её держали. Всё ещё держали.
В холодном медицинском свете блеснуло что-то вроде кожи. Кожаной сумки, если точнее. Большой, впору человеку и всю покрытую мелкими поблёскивающими прожилками, точь-в-точь венами, по которым будто бы текла серебристая кровь. Жгутики подхватили девушку, и сунули туда, и чёрная мягкая плоть обволокла её, лишив возможности двигаться. Подобие сумки и впрямь было живым. Она кричала снова, кричала захлебываясь, как ребёнок. Слов не было, как и понимания того кто она и где и от этого душу сковывал липкий страх.
Вдруг это и есть её предназначение? Быть подопытной для конусов? Может она всегда ей была, но сейчас забыла? А что было в мире, кроме неё, палаты и этих? А что если ничего и нет?
Правый сосок пронзила боль, прогоняя даже эти обрывочные рассуждения.
Левый сосок пронзила боль, возвращая её в реальность, больше похожую на кошмар.
Скосив глаза, она увидела, что тонкие щупальца расстегнули серебристые жилы и теперь имели полный доступ к её телу.
Другие жгутики расстегнули «сумку» на её животе и вонзили в него четыре тонкие иглы. Теперь очаг боли был там, и потому стихала боль в пронзённых сосках. Потом на ступни нанесли что-то холодное. Это не перебило той жуткой боли в животе. Плохо, очень плохо.
Проткнули и горло, лишив её последнего собственного – способности кричать. Теперь она могла лишь хрипеть и булькать заполняющей кровью, заполняющей глотку. Однако, это позволило ей вспомнить, что помимо холодного света, мясных конусов и боли в мире бывает ещё и смерть. А от пробитого горла существа, подобные ей должны были умирать. Или…
Существа вновь стали издавать звуки, только теперь утробные и низкие, почти ласкающие слух. Странное-странное спокойствие поселилось в ноющем животе и пошло вверх к растерзанному горлу и кровь, выливающаяся из него вмиг стала душистой и даже будто бы мягкой.
А потом…
- Ну что это за дерьмо? – женщина, видимо, та самая, которая нашла её крутила в руках нечто странное. Белый ромб с изображением светлой птицы.
- Белая карта? Голубь? Что это значит вообще? Ладно, - карта скрылась в кармане потёртой куртки, - надо отвезти её куда-нибудь. В больницу, например…
Руби чувствовала, что её всё-таки накрыли одеялом. Стало тепло, хоть шерсть и кололась.
Спасительница молчала, только цокала языком и глядела в лесную чащу полную хвойного запаха и тяжёлого тумана.
- Больницу… - снова в её руках появилась карта с птицей, которую она ещё раз покрутила в руках, - больницу… Больницу… Думается мне, что не надо.
- Что? – послышался другой голос, девушке не знакомый, - как не надо? Может…
- Это полный бред, но у меня такое чувство. Нет, ну то есть это действительно полный бред. Но мне кажется, что её уже обследовали раз триста и ничего не нашли. И это для нас очень хорошо и всё это… Знаешь этот лес, эта находка, - развела фигура женщины руками, - это всё очень важно для нас. Для нас для всех. То есть…
- Тебе надо пить меньше кофе.
Смотревшая в туман, в ответ на это бессильно уронила руки и вздохнула.
- Наверное, и впрямь.