Не крадите у евреев национализм!

Евгений Сенопальников
   
    На ТВ, особо политических передачах, в течение часа, произносят несколько раз термины «нацизм – национализм», а интернационализм заменили толерантностью.  Впервые услыхал  о толерантности при Б.Ельцине, от зам. министра просвещения А.Асмолова. «Толерантность: способность переносить. В психофармокологии: способность переносить воздействие лечебных доз лекарств без заметного терапевтического или токсического эффекта. В более широком смысле говорят о терапевтической Т. в неподдающихся лечению случаях психических заболеваний» (В.М. Блейхер, И.В. Крук. «Толковый словарь психиатрических терминов». М.,1995, с.,547). Особо часто психиатры писали про устойчивость при употреблении алкоголя, наркотиков и т.д. В нашей книге «Психодиагностическая беседа с элементами физиогномики» 1984 или 1996 годов выпуска об этом пишем. Ещё в «Авестийских ведах» Насу, т.е. Вельзевул, прилетал  в образе мухи и крал душу умерщего. Насу, по Евр.Энцикл., = глава, герцог. Решил напомнить А.Асмолову, и его друзьям Тишковым о Нации, чтобы они не порочили евреев алкоголизмом, кражей душ и т.д
   Начну с первоисточников, описывпющих события ДО НЭ. В статье «национализм» Еврейской Энциклопедии Брокгауза и Эфрона даны такие сведения о еврейском языке: «Интересно отметить, что палестинское еврейство никогда не усматривало национально – отличительного момента в своемъ языке. Это и не могло быть, потому что Моабъ и Аммонъ, и Эломъ говорили на том же языке, что и евреи. Язык Библии тогда не был священным языкомъ, потому что он не был языкомъ только Исраиля и его Библии». Какъ известно и Талмуд не видел в языке чего – либо специфического. «Шема может быть произнесено на всехъ языкахъ», говорит Талмуд. Наоборотъ, въ эпоху Эзры и Нехемiи евреи употребляли арамейский языкъ, несмотря на то, что именно тогда еврейский национализм принял очень конкретные и резкие формы. Основной характер евр. Н. нетрудно определить на основании Библiи: евр. Н. основывался на идеiе богоизбранничества, которой мы не находим у другихъ народовъ. Какъ появилась эта идея, теперь определить невозможно. Но что она очень рано появилась в сознанiи древнего Израиля, нетъ сомненiй. Нельзя думать, что отношенiе Бога къ Израилю было тоже самое, какъ отношенiе Мардука къ вавилонянину, или Зевса къ эллину, ибо еврейскiй Богъ былъ Богомъ всего мiра и всехъ народовъ, и всё-таки онъ избралъ изъ всехъ народовъ Израиля. Эту формулировку мы находимъ у первого изъ пророковъ, речи которого дошли до насъ, у Амоса (Амосъ, 3:1-3). Пророкъ не считаетъ нужнымъни обосновывать, ни доказывать это положенiе. Оно представляло тогда общеизвiестную истину, не вызывающую тогда никакихъ сомнiенiй. Вся Библiя проникнута этимъ представленiемъ о богоизбранничествiе Израиля. (Ср., между прочимъ, 1 цар.,8:53, и особенно Второзаконiе, 32:8). Когда Всевышнiй раздiелилъ народы и разсiеялъ сыновъ земли, Онъ опрiеделилъ границы народовъ по числу сыновъ Израиля. Ещё яснеiе эта мысль выражена въ слiедующихъ стихахъ: «Вiедь, Господу, Богу Твоему, принадлiежитъ небо и небеса небесъ, земля и всё, что на ней. Но твоихъ отцовъ принялъ Господь и возлюбилъ ихъ, и избралъ ихъ потомство после нихъ изъ всехъ народовъ по нынешнiй день» (ib,10:14-15). Эта идея о богоизбранничествiе Израиля и есть формула Евр. национализма. То что формулировали въ 19-мъ столетiи Гегель для Германiи, Гизо для Францiи, Бокль для Францiи, славянофилы для Россiи, то было истиной для Израиля три тысячи лiетъ тому назадъ, съ той только разницей, что маленькая Палестина никогда не играла роли могущественной дiержавы въ политическомъ отношенiи. Израильская вiера въ богоизбранничество выросла изнутри, а не извнiе. Она была внутреннимъ переживанiемъ, а не логическимъ выводовъ внешнихъ факторовъ, или доводовъ чистого разума. Понятно, что нельзя отождествлять идею современного нацiонализма съ идеей богоибранничества. Это два круга, лишь отчасти покрывающiе другъ друга. Но нетъ сомненiя въ томъ, что всякiй национализмъ имiеетъ въ корнiе своёмъ идею богоизбранничества, т.е. идею о национальномъ призванiи. Лишь появленiе этой идеи у того или иного народа обозначаетъ начальную стадiю сознатiельного нацiонализма. Раньше всего и глубже всего эта илея проявилась въ древнемъ Израилiе и она же сопровождало еврейство во всей её многовiековой истрорiи. Благодаря ей еврейскiй Н. былъ всегда очень рельефный: богоизбранничество – главная основа еврейской обособленности, вызвавшая со времёнъ Тацита и Апiона враждебное отношенiе къ Израилю другихъ народовъ. На самомъ же дiелiе идея богоизбранничества нисколько не противоречитъ универсализму, какъ это лучше всего доказывается нашими пророками». (Брокгауз – Эфрон. Евр. энциклопедия, т.11, с. 606).
    Дам некоторые пояснения: Моабъ,  Аммонъ, Эломъ на русскомъ языке: Моавъ, Аммонъ – дети Лота. Его дочери воспитывались в Содоме и Гоморре. Поднахватались ИДеОЛогии ИДОЛизации, поэтому подпоили отца и «вощли в него». Особый случай, когда женщины «вошли» при кровосмешении. Лот, а не дочери, и «родил» Моава и Аммона с их языком. А, Моисею, осталось только записать: «Аммонитяне и Моавитяне не могут войти в общество Господне» (Вт.,23:3).  Не войдёт их язык в общество Господне, т.к. они пользуются не Богъ Словомъ. Они могли его взять у Исава, по евр.: ИДуМеи. Но они взяли только первый Слогъ ИД = ИуД, а нашу Букву Мыслетiе выбросили. И о них Матфей (12:39) пишет: «род лукавый ипрелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка». Попали они в желудок Кита, т.е. ЛевиАфана, левого наслажденья: «хлеба и зрелищ». Посему Яхве их и избрал: для перевоспитания.
  Теперь мiръ во всём разобрался. 18.10.2018 В.В. Путин объявил себя НациОНАЛистом. 23.10.2018 Д.Трамп тоже объвил себя НациОНАЛистом. Они создали с П. Порошенко не Интер-НациОНАЛ, а толерантность, когда можно выпить или покайфовать на троих. Порошенко растёт от Нацизма, не имеющего ОНАЛа, анального отверстия anusa (Пишем «О», слышим «А»). Поэтому и воюет за него. Сталин допустил удар фашизма потому, что в Европе был нациОНАЛизм, в Германии – нацизм, в СССР – ИнтерНациОНАЛизм, а он не верил никаким наци. Разобрался бы с их ОНАЛами: есть они или нет, они в одном анале или между (интер)  аналами. И поверил бы разведчикам. Он же искал ошибки в их наци или не понимал их язык.  Относил его к paganusом (ин.яз.), по И.И. Срезневскому: «Бiе же написанию написано надъ нимъ кънигами Ельинскими и Римскими и Евреискими» (Лк.,XXIII)». Так написано при распятии Христа. А, вообще, - паганусы проПОГАНды:  «всiе народы (ныне нации) враждебные Россiи».   
    Почему В.В. Путин, родившийся от народных родителей, служивший в народной армии, при-сягавший народу и поющий гимн, где звучит народ, вдруг стал нациОНАЛистом? Он двуедин: ГлавКоВерх = Глава Како Верхъ! Понятно? Глава стремится вверх, к Слово НеБО, т.е. триединству: Не БО – НеБО – Нашъ Есть БО, с учётом Имёнъ Буквъ КирИлЛvцы, Сына Божьего Лvцiе (Xopos, ;;;;;;;, Хоросъ –Коросъ). Но ему одели колпак преZIDента в подражание Америке 1787 года с арканом (петля) кабалы (плена, неволи) Tzade = 19. В аркане Луна, на какую воют волк и пёс. По М.А. Булгакову: в квартире 50 = НЦы от Ноя (950 лет) поселился ВолАнд и навёл лунатизм через МассоLiT и ПереLыGiно, где аркан Lamed = повешанный. М.А. Булгаков коснулся ИстъОрiи Россiи, куда влезла ИзТорыЯ (HisTori – Его Тора Нестора).
  В ИстъОрiю влезли братья Курицыны. Один из них походил по ЕврОпе, посидел в плену, полю-бил Дракулу и вместе с братом и подельниками организовал «учение». Против его учения восстали представители церкви: Преподобный Иосиф Волоцкий, Митрополит Новгородский Геннадий, Митрополит Московский Макарий организовали борьбу с «жидовствующими». Это было во времена Ивана III и Ивана IV. Братья Курицыны оставили народу крепостное право Дракулы. В Первую Мировую Войну будущий маршал СССР Тухачевский жил в плену достаточно сободно, ходил в городе с хорошо знакомым французом Де Голлем, тоже попавшего в плен. Если читать книгу С.Н. Толстого «Осужденный жить» (М.,1998 г), то узнаем, что его брат во время Первой Мировой воевал в одной 6-й - роте с подпоручиком Тухачевским, какой забавно пускал стрелы с записями  из лука в окопы противника. Получал их обратно с записями. Похоже на переписку сообщников?  Как –то странно погибла их рота, особо капитан Веселый. Жив остался Тухачевский, принесший не Дракулу, а другие статуэтки Sатанизма. Сергей Николаевич из древней дворянской семьи, не имеющей претензий на графство, какая была расстреляна. Он нечаянно выжил. Книга честная, как честны его предки из Твери, не схватившие графства. Ему можно верить. Тухачевский  вернулся к революции с кучей царских наград, стал маршалом за отравителение народа газами. Душегуб народа дал франко-германо-польско-еврейсий  ИнДРИС ИнтерНациОНАЛу. Был расстрелян И.В. Сталиным, а его ИнТерНациОНАЛ он убрал 
   12.12.2001 год В.В. Путин произнёс четыре Слова: СоВiеСТь, нравСтВенноСТь, скрiепа, «руССкiй народъ». «РуССкiй народъ» произнёс, как-бы оправдываясь. «Мол, казах ему сказал».  Русский народ в 1945 году произнёс И.В. Сталин. А, если Сталин, то: «Ату, его!». АТУшников объединил Т.Герцель: «Нация – историческая группа людей, сознательно спаянных друг с другом и сплачиваемых существованием единого врага». И.В. Сталин: «единый враг нации», а вместе с ним Россия и русский народ, воевавший с ним против нацизма Гитлера, НациОНАЛизма Англии – Америки. А за Русский НаРоД он поднял тост. Потому сначала застонали в зале ЖурНаЛисты, а затем на экране завопили: «Нация! Национальцый, ая, ое, ие!». Дружно вопили несколько дней, вбивая ИнФормаЦыю «Нация». Так повторяемостью ударов молоточком по лапе кролика вызы-вают травматмческий шок. Здесь повторяемостью сигнала в час несколько раз они вбили термин НаЦия в голову. И народ стал отчуждаться от себя, а нации на запа;де стали сравнивать Рос-сию с фашизмом, а Сталина с Гитлером. Швониздзе Швондера создали Шовена Вши Вонь. А ЖурНаЛисты, т.е. Наслаждаются (Jour) На Лист paganusами (ин.яз.) или ипражненьями (Вт.,23:3) проПОГАНды,  словно при дизентерии и холере. Между прочим, аркан (петля) кабалы (плен) Jод означает: кинокефал (голова Пса) GhermaneBis Тифона. И в этой ситуации стало трудно В.В. Пу-тину, ВоенноСлужащему.
   Как Служащий он должен нести СлУЖБу = Слово Учение Живетiе Буки Аза. Как преZIDент, он должен глядеть а зеркало ЕврОпы и видеть ЕвроПейСкую нацию в России. Иначе, по его отношению к евреям, его сочтут НациОНАЛистом или Нацистом. Ему надо быть ТолерАнтом, т.е. Талер Анту! На опохмелку. Года два он не решался пойти за НациОНАЛом. И вдруг, в одной из телепередач, - выскочил один академик и подсказал: «российская нация». Отобрал у народа России гимн, где поётся о «Дружбе НаРоДов» Отечества. Украл у евреев нацию герцогов национализма и подвесил это России. Первый раз видел В.В. Путина таким несдержанным. Он обрадовался! Кто (Не КоЛvКiй!) подсказал ему. Академик В.А. Тишков, а за ним сидел брат .
   Послушаем его. Свердловск. Прямо скажем: Именем города не повезло: Янкель Мовшовичъ Свердловъ. Известен как националист, истреблявший русский народ. Он согласно Марксу – Ленину на 100 лет вперёд исповедывал Нацию. А, тутъ, и дома: «С первых дней отец ушел служить на фронт. Толком не поучаствовав ни в одном сражении, он попал в плен и до 1945 года пробыл в лагере…».В школе Тишков Валерий Александрович учился хорошо. Как сам признается, не мог не успевать, чтобы «не опозорить родителей…» Школу окончил в 1959 году с отличием. Сначала собирался поступать на филологический факультет, но, узнав, что там слишком высокий конкурс, в последний момент выбрал истфак».
   Теперь вспомним военные года в посёлке, районе, где живут 10-15 тысяч человек. Вспомним школьников, знающихъ все о своих однокласниках от родителей и друзей. Сколько в посёлке людей, у какихъ на войне или из-за неё погибли родственники? Почти каждая семья. Сколько вернулось инвалидов, без вести пропавших, сколько живых и награждённых. Почти каждая семья. На этом фоне в Серге был герой Советского Союза Федотов А.А.,  герой Социалистического труда Швецов А.Д.  Первый: лётчик; второй: изобретатель самолётныхъ двигателей. Как относились к пленным? По крайней мере, даже оказывая снисхожденiе такому,  думали: «Здесь, что-то не так». А, тут, всю войну был в плену и выжил. По разному выживали. А въ школе, когда родители твои в ней учителя? В школе ребёнку трудно. У него, хочет того, либо нет развивается «комплекс неполноценности». Он всё время чувствует, что он: не в народiе. По А. Адлеру, А.Луку у человека развиваются комплексы национальной неполноценности. В случае Тишкова: комплексы ущербности, если хотите: «народной неполноценности».
  Каков его ответ: учился хорошо, чтобы «не опозорить родителей». Если не было ощущения не-полноценности, такая мысль и в голову не придёт. А слово: «ПОЗОР»? Да, академик! Не беспо-мощный. Но засел позор в бесЪсознании. У него был помощник: Янкель Мовшович. Он дал ему выход: Нацiя! ИнтерНациОНАЛьна! Бог Слово города Серга идёт от народа Коми. А народа коми осталось мало, всё заполонили русскiе и татары. И народ Коми становится Нацiей, а не народом, давшим Слово рекiе Сiерга, т.е. Слово иматое (IЕ) Речiе Глаголью Аза! Но народ становится обиженной нацiей, т.к. малый. Отец не был в Гулаге, ибо не отмечено. Но в таком отношенiи народа к нему виноват И.В. Сталин. В том, что испытывает отец и семья: презренiе, свою неполноценность и ограниченiе в правах. И это в комплексах неполноценности нацiи скрытных или открытных. Американские учёные показали, что люди с комплексами неполноценност рвутся к первенствованию и вверху много не отличников, а посредственностей, но здесь. 
   И, вот, он логист, т.е. «учёный». Кандидатская: «Исторические предпосылки канадской рево-люции 1837 г.»,  докторская: «Освободительное движение в колониальной Канаде» (1970, 1979 гг). Канада = Нация. Кому нужны такие дисс. Правильно, ЦК КПСС и политработникам. Тем кто будет обличать гнилые слои. А, уж, когда КПСС рухнула, тогда стала нужна «Нация». И полез вверх. Хотя нация приведена в этой цитате: «В Соединенных Штатах человек обычно считается чёрным, если имеет любого известного чёрного предка, независимо от того, как он реально выглядит, или человек считается евреем, независимо от его религиозных убеждений, если у него еврейское имя или родители евреи.(Р.Левонтин «Человеческая индивидуальность: наследственность и среда» М.1993г.,с.195). Вспомните Б.Абаму.
  У нас иначе. Приведу пример. Несколько лет был связан по работе с В. Позвал он меня в свою деревню на два – три дня. Идём и вдруг навстречу идут два здоровых парня. Один закричал: «Как хотел увидеть тебя, фашист!». И бросился к В. Мне удалось остановить их. «У него отец – командир партизанского отряда, награждён орденом Ленина!». «Отец – то, отец! Он и сейчас - любимый председатель колхоза, на зависть другим! А, вот, мать нагуляла этого В. с немецким офицером! Он –фашист!». Хорошо, что прибежал свящкнник. Нас разнял. «Запомни! Он - фашист. Он тебе покажет!». Выпили со священником. Он мне подтведил данные. В. доказал правоту ребят. Он стал вне народа. Его эгонцентризм жил на альтруизме народа и ближних. Но альтруизм не бывает вечным, придёт пора и он проявится энергией эгоцентризма, не несущего энергию для себя, а несущег альтруизм для народа. Как было с людьми, воевавших и перенесшими войну, различающих добро и зло. У В. – типичный случай комплекса национальной неполноценности, разобщения с народом. У В.Тишкова, родившегося в 1938 году было легче, а у брата 1953 г. ещё легче. Но, если Тухачевский привёз из плена деревянных идолов, то что привёз отец? Как он жил в плену. Немцы бывают разные. Мою семью в 1941 году эвакуировали в Саратов. Мне было 4 года, брат родился 24.06.1941. Мама несла его и держала меня. У неё и отца было по вещмешку. Папа тащил и чемодан. И думаю, что 1/5 его часть занимала книга: «Русские народные сказки». Нас поселили у немки. Сестры научили менч «читать», т.е. водил пальцем по строчкам и «читал» близко к тексту. Хозяйка дома стала созывать своих подруг, немок. «Читал» им сказки. Остались самые тёплые воспоминания о них. Как сейчас помню. Кричит хозяйка или её соседка: «За кухом ходила? Кух получила?». Помню Кух, т.е. хлеб, Затем их не стало. Пришёл Сталинград. Быть может, отец В.Тишкова был батраком в подобной семье. Но представьте Валеру в народе Серги. Несчастный! Что касается его брата, то он закончил Мед.ВУЗ. Стал художником. Открыл его картины. Там в запа;дном стиле увидел что-то типа человеческих органов. Больше смотреть не стал. Но лн ввёл понятие ДАБЛОИДЫ, Братья Курицыны идут от Дракулы, а братья Тищковы от Даблоидов.
   Вот его цитаты: 1.Государство – это система институтов, которые создаются суверенным территориальным сообществом (нацией) и которым это сообщество делегирует власть для отправления необходимых функций по его организации, управлению и защите, включая право на принуждение и обязанности по сохранению и поддержке этнокультурного разнообразия.  2.Нация – это объединенное в рамках суверенного государства сообщество людей, отличающееся определенной степенью гражданской солидарности, общей историей и культурой и  лояльностью по отношению к  государству и к его легитимной власти. 
   Напишу по русски: ВсеНаРоДное ГосуДаРство СоНаРоДность НаРоДовъ Ро;Дныхъ оДноРоДностью (одноземельного) ПриРоДы РоДины. Видите волны Словъ ДаРъ и РоДъ единят нас обратными связями (ДР-РД), т.е. притяжения любви. РД и РД = ритморезонансная энергия отталкивания по прямым линиям и притяжения по косым. Вместо РД поставьте НЦ. Будет притяжение и залепление волнъ звуковъ – знаковъ – цифръ в Имени – Образе – Числiе Буквъ «Речiе» - «Добро». Есть связь РД-ДР НаРоДа и ГосуДаРства! Но у ГоСудъАръСтва есть связь с НравСтВенноСТью, Нерва Нрава СоВiеСТи.  Само ГоСудъАръСТВо как система даёт подсистемы с ключевыми Словами: СоуСТаВы (СоВiеСТи) Боговъ предковъ, Родства, Свода Востока – СiеВеРа, Душъ Живыхъ, Города и т.д. (см. «ГоСудъАръСтво безъ СудъАрей, а Федерация съ Федрой». Проза). ГосУдарСтво – ГОС-пода Учения ДАР СоТВОрения и, вместе с тем,- ГОС-пода УДАР по СоТВОрению. Но Даръ и Ударъ едины в ГосУдарСТВе. Залiепление и есть ИнФОРМАция, Иная Форма Морфия аморфного (энтропийного). К ней и призывают братья Курицины, Тухачевский, Тишковы.
   Если бы был у меня на профотборе Валера Тишков многое уточнил бы. Спросил бы о друзьях. Не было у него, очевидно, - нормальных друзей. Поэтому он и крадёт чужой термин, какой становится поганусом. Поэтому подвешивает его народу с целью отчуждения от самого себя. Почувствовать ущербность от того, что народ – не нация. Он – ярый марксист – ленинист, внедривших нам нацию в 1917 году. Потом пищет протест Сталину, который определил болезнь Тишкова: «Начётничество и талмудизм трудмагической тарабарщины Марра», куда М.А. Булгаков добавил лунатизм, а В.И. Даль sатанизм карающий властью, т.е. ДемаКратия (Дема – обманшик, плут. Демешка – zатана). Не было у него друзей России. Поделюсь своими.
   Шесть лет сидел на одной парте с Лёнькой Миневичем. Лёнька – золотомедалист, а САМъ (ныне «Я») учился на 4,5. Чтобы от меня отстали. Мы играли на уроках: «в слова», «морской бой», шахматы и проч. Нас рассаживали, но мы, особо Лёнька, бастовали. Если пересадят на другую парту, то садились третьими. Самому мне было рисковать опасно, обвинили бы в антисемитизме. Это Лёнька понимал и чаще он не разрывал наши связи. Теперь «играю в слова». Кто так думает, тот пусть прочтёт статью про адаптивно-структурносемантическую модель словообразования. Лёнька поступил в МГУ на физмат в 1955 году, а через год погиб. Светлая ему память!
   Когда писал книгу «Психодиагностическая беседа с элементами физиогномики» (совм. с В.Л. Марищуком, С.С. Шестаковым) нашёл в книге психиатра В.М. Банщикова методику изучения человека. «Шутливая», как написано. Стал думать, как найти источники «шутки». Сижу на конференции в Кировограде. Выступают психологи. Они доказывают, кто первый в СССР произнёс английский психологический термин. Противно и скукота. И, вдруг, - смотрю: на сцене плохо одетая, худенькая, с какими-то пучками на голове женщина. Читал о таких. Кажется у Шолом-Алейхема. Она говорит то, что нужно педагогике, учителю, а не психологу. Стал задавать вопросы. Вёл заседание мой друг, В.Л. Марищук. Чуть не сорвали конференцию. Прищёл домой. У неё чудо муж. Подружились с ней. Написал о ней статью в интере «Блюмина Т.А. – последний педолог СССР». Она создала лучшую в мире РОССИЙСКУЮ классификацию натур. Потому она и не признана, т.к. она гордо говорила: «я-русская еврейка». Зашла в фонд Сороса. Её выгнали оттуда за это.
   На месте В.А.Тишкова сделал бы слiедующее. Обратился бы к В.В. Путину и сказал: «Владимир Владимирович! Простите! Жизнь и стремление к карьере меня запутала. Зачем Вам становиться на одну доску с Трампом, Порошенко, Гитлером и т.п. Трамп нациОНАЛизмом захватывает Голанские высоты, Венесуэлу, пиратничает в Сирии и на Украине. Нация его предшественников бомбила Югославию, Египет, Ливию и т.д. Порошенко порочит Киевскю Русь. Гитлер полез нацией во весь мир, как и США, между прочим. В.Тишков боится «опозорить родителей» и лезет в нацию, а мы не опозорим родителей, если в неё полезем из-за обиды В.Тишкова на И.Сталина. У нас есть Отечество, а люди, любящие его именуют себя как Отчичи. Посмотрите Азбучную цифирь и Считайте, Словом Читайте: Отъ (800)+Ч (90) + И (8) + Ч(90) + И(8), т.е. 890 + 98 + 98 = 170 + 17+17 = 8+8+8 = 888, т.е. ВiечнОсть = Иже Покой Отъ. Обратите внимание: женское и мужское едины МудрОстью Роуси. В Россiи, между прочим, есть Слово Iзыцы, написанное в КирИлЛvцiе Iaзыцы, т.е. 10-1-900 через Букву Нашъ = 50). У Iaзыцы есть Симъ = Слово Имя. Тысячелетiя как предки дали нам толкование о народе, его слvчающих – разлvчающих СВойСТвах СоВiеСТи. Меньше слушайте канадных академиков преZIDентов, слушайте свою Службу: Слово Аза Живетiе Буки.
   Что касается меня, то зачем мне отнимать нациОНАЛизм Яхве у евреев. Нация нужна Ханаанам = Каинанам – Кынаанам = Кханаанам, по Библiи, Вульгате, Торе, т.е. Проклятым Ноем. Моему Леньке, Татьне Александровне нация до лампочки, если бы их этим paganusм не возБуЖдали. Кажется, что братья Тишковы предлагают нам жить в соответствии с фактором 6. «Фактор-6: Скот. Те, кто не использует своих мозгов, не лучше тех, кто не имеет их вовсе, и, таким образом, вся эта безмозглая группа – отец, мать, сын и дочь -  становятся полезными для дрессировки». (Н.Боголюбов. Тайные общества ХХ века. СПб,1997г). Глобализация единой для всех Америки становится НациОНАЛизмом. Задачи его изложены в 18 веке для США.   
    По Менли Холлу. («Энцикл. изложение масонской……философии, Спб.,1993, с. 776): «Не мо-жет быть никаких сомнений в том, что секретные общества в Европе планировали тайное ус-тановление на американском континенте «новой нации, воспитанной в свободе и преданной идее, что все люди созданы равными. Два случая в ранней истории США свидетельствуют о том влиянии, которое эти молчаливые структуры долгое время оказывали на судьбы людей и религий. Для них нация является лишь средством распространения идей, и если нация верна этим идеям, она выживает, а если она от них отклоняется, то исчезает с лица земли, подобно древней Атлантиде». Всегда стоит задача разобраться с ОНАЛом заднего прохода ЕврОпы в нацизме нациОНАЛизме ИнтерНациОНАЛизме нации. В России ИнтерНациОНАЛизм заменили на толерантность. Очевидно прочли Мао Цзедуна: «К власти в СССР после 1953 года пришли националисты и карьеристы, взяточники, покрываемые из Кремля. Когда придёт время, они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как фео-далы и крепостники». Мао Цзедун («О дне рождения И. В. Сталина» от 21.12.1964 г.): «преступные действия Хрущёва и его сподручных будут иметь долговременные последствия, они приведут к перерождению, а затем к разрушению СССР и КПСС…»  Мао воспрепятствовал национализму и теперь удивляются экономике Китая, т.к. китайцы чтят учение И.В. Сталина.