Кремлёвский повод

Светлана Новикова 20
Всего одну букву в слове поменять, и выйдет то, что надо: Яндекс решил уморить меня со смеха. Успел кто-то нибудь вчера, ближе к ночи, прочитать сообщение, что рядом с Москворецким мостом стибрили провод правительственной связи? И спецслужбы сразу схватили злоумышленников. Пытавшийся скрыться с места преступления похититель заветного проводка прыгнул в Москва- реку, дабы ближайших других рек поблизости нет. Такой, чтобы с водичкой потеплее. Ясный фантик, что никакой дурак или умник в мартовскую воду Москва-реки прыгать не будет.
Ментальность национальная - она неотразима и неизъяснима.
Поэтому никакие изучения русских характеров должного результата никогда не дадут.  Пытаться перекроить русского на американца, японца китайца или наоборот, особенно наоборот! - пустая трата времени. Польза только нам, юмористам.

Однако, поведение миллиардеров больше вызывает трагедию относительно сумасбродной идеи перекроить человеческий род на "оно" - работящую скотину в стаде, способную выживать на синтетической еде. И не возражать относительно своей несправедливой судьбы. Чем большим капиталом человек владеет, тем больше у него отшибает ум: куда девать деньги?

Безумие в мировом сообществе нарастает. Только безумцы этого не понимают - нечем понимать.

Надо же всё-таки соображать, что в России сейчас холоднее, чем там, где клепался поклёп.