Несколько слов в защиту пьяниц!

Владислав Карпешин
Славное  время  в  нашей  стране  было  лет  так  30  с  гаком  назад!
Тогда  общественность  смело  вмешивалась  в  личную  жизнь  граждан  для  искоренения  имеющихся  пороков.
Тогда  пытались  воспитать  человека  будущего … не  получилось.
Но  ведь  пытались!!!

Тут  тебе  и  товарищеские  суды,  и  вытрезвители,  и  кружки  в  доме  пионеров,  и  различные  общественные  организации  ветеранов …  Наконец   комсомол,  октябрята,  пионеры  и  КПСС.
Простой  советский  человек  не  оставался  без  внимания,  а  проворовавшийся  начальник  просто  лишался  партийного  билета.
Сейчас  забыли  намертво  про  такую  страшную  организацию  для  начальствующих  воров  и  расхитителей  как  КПК  при  ЦК  КПСС.  И  стараются  не  вспоминать  нынешние  чиновники  воровской  власти,  поскольку  ничего  подобного  в  России  уже  не  существует.

Сейчас  формируют  человека  прошлого,  от  средневековья  до  каменного  века.
Имбецилами  легче  управлять  и  они  всегда  восторженно  относились  к  власти.
Поэтому  переформатировано  школьное  образование,  извращается  нравственность  и  мораль,  и  работает  бесперебойно  пропаганда  власти,  наводя  марево,  вещая  лапшу  на  уши,  и  находя  виновников  бедности  населения  исключительно  во  внешних  зарубежных  врагах.  Хотя  уже  стала  совершенно  очевидна  воровская  суть  российской  власти.

И  наши  СМИ  как  первоочередную  задачу  для  себя  видят  в  очернительстве  прежнего  общества,  глумясь  и  занимаясь  безудержным  враньём.

Но  мы - то  жили  в  этом  обществе!  Да,  и  там  хватало  мерзавцев,  всяческих  проблем …

Но  сравнивая  с  нынешним  обществом?

Полное  впечатление,  что  сейчас  мы  живём  в  оккупированной  России,  где  власть  оценивает  народ  лишь  как  средство  извлечения  своих  доходов.
Нами  правят  чужие  равнодушные  скоты!


А  в  те  советские  времена  я  в  обеденный  перерыв  шел  на  завод  «Электрощит»  читать  лекцию  о  вреде  пьянства.
Такие  у  нас,  работников  прокуратуры  района  были  общественные  обязанности.  И  никуда  не  денешься!  Долг  нас  к  этому  обязывал!

Шёл  я,  значится,  и  скучал.  Морду  за  такую  лекцию,  конечно,  не  настучат  заводские  мужички,  но  поиздеваются  всласть!

Меня  суетливо  встретил  профсоюзный  заводской  деятель  и  привел  к  длинной  террасе,  где  за  одним  большущим  столом  кушали  рабочие.  Представил,  и  быстренько  смотался от  греха  подальше.

На  меня  никто  не  обращал  внимание.  Мужики  были  матёрые,  битые,  а  тут  пришел  какой -  то  мальчишка  учить  их  уму -  разуму.

И  я,  неожиданно  для  себя,  выпалил, - Как  это  ни  парадоксально,  но  для  того,  чтобы  бороться  с  пьянством  нужно  создать  хорошие  условия  для  пьющих!  Вы  только  посмотрите,  в  каких  тяжелых  условиях  приходится  пить …
Меня  понесло,  и  с  надрывом  в  голосе  начал  стенать  как  у  нас  в  стране  буквально  издеваются  над  пьяницами,  вместо  того,  чтобы  помочь  им.
И  я  начал  пересказывать  им  удивительную  статью  профессора  Горшкова,  которую  недавно  прочитал  в  журнале  «Знание -  сила»,  где  он  грудью  стал  на  защиту  вина  и  призывал  для  пьющих  создать  комфортные  условия.

Оказывается  во  Франции  вино  называют  «Молоком  для  стариков»,  и  мужчины  там  живут  удивительно  долго.

Мужики  ошарашенно  слушали,  и  криками  с  места  начали  поддерживать  меня.

Лекцию  я  закончил  под  одобрительные  возгласы  и  стук  ложек.

А  провожающий  меня  проф.  деятель  выразил  сомнение  «Смело,  но  знаете,  как -  то …».
Но  я  возразил,  что  когда -  нибудь  такое  время  наступит,  поскольку  в  этом  и  заключается  сермяжная  правда.
Сам,  конечно,  я  в  это  не  верил,  хотя  такие  статьи  просто  так  не  появляются.

А  зря,  поскольку  такое  время  действительно  наступило.
Появились  рюмочные,  прочие  культурные  учреждения  спец.  назначения  с  автоматами  для  разлива  вина.  Где  Вы  после  работы  можете  спокойно,  не  в  подворотне,  выпить  стакан -  два  вина  и  закусить  парой  горячих  беляшей.  И  всё  это  за  1  рубль,  а  то  и  меньше.

Еще  Великий  философ  Сократ  говорил, -  Пьянство  не  рождает  пороков:  оно  их  обнаруживает.

Но  наступило  новое  время  базарной  экономики  в  России,  когда  начал  безраздельно  править  Молох  наживы  и  все  дешевые  питейные  учреждения  исчезли.
Вместо  них  повсеместно  появились  разнокалиберные  рестораны.
А  некие  стильные  проститутки  публично  выражают  своё  негодование,  тем,  что  нищеброды,  простой  люд,  быдло,  позволяют  себе  появляться  в  ресторанах.  Мешая  досугу  «достойных»  шлюх,  и  их   папиков -  ворюг.

Всё  течет,  всё  меняется …