Иная планировка

Мельников Валерий
Эту история ещё в советские времена мне рассказал знакомая, которая когда-то работала секретаршей в одной организации. Как-то их контора в результате долевого строительства получила несколько квартир в новом девятиэтажном доме. Учитывая подвижку со вторичным жильём, квартиры в их организации получили практически все. Получила 3-х комнатную квартиру с изолированными комнатами на восьмом этаже и моя знакомая.
 
И вот как-то вечером в её квартиру позвонил их главный инженер, получивший в этом же доме также 3-х комнатную квартиру, но на втором этаже. Был он на больничном и видимо хотел через секретаршу что-то передать в контору. Она открыла дверь, главный инженер зашёл в квартиру, недоумённо огляделся и неожиданно пополз по стенке. Выпив стакан воды и что-то промямлив, он покинул квартиру, так и не сказав, за чем приходил.

Позже всё выяснилось. Оказывается, во время распределения главному инженеру  выделили квартиру на восьмом этаже, а моей знакомой – на втором. Но кто-то ему сказал: «Как это? Секретарше дают квартиру на удобном втором этаже, а тебе, главному инженеру, на восьмом?» Документы переделали, и главный инженер с двумя детьми и тёщей въехал в 3-х комнатную квартиру со смежно-изолированными комнатами на втором этаже. Детей поселили в изолированную комнатёнку, тёщу в небольшую смежную, они же женой заняли так называемую залу – самую большую комнату в квартире.

Всё бы ничего, если бы не тёща, которая постоянно шастала через эту залу. Особенно любила она это проделывать ночью, в то время, когда главный инженер с женой предавались супружеским утехам, на базе чего у супруги развился настоящий невроз. И вот, зайдя в квартиру секретарши, главный инженер неожиданно узнал, что на восьмом этаже, где ему изначально предлагалось жильё, у такой же 3-х комнатной квартиры совершенно иная планировка.