Паттайя

Павел Наранович
 Паттайя - тайская столица развлечений, ориентированная строго на туристов. Курорт расположен на юго-востоке страны, на побережье Сиамского залива. Расстояние до Бангкока, столицы Тая, составляет всего сто пятьдесят километров.
Отдых в Паттайе - это, прежде всего, пляжи, тысячи клубов, баров, ресторанов и дискотек. Время, проведённое здесь, в первую очередь запомнится тем, кто жаждет окунуться в море ночных развлечений, конечно, такой отдых не самый целомудренный. Но поток отдыхающих и страждущих только возрастает с каждым годом.
Если вы хотите быть в центре событий не только днём, а также ночью - этот курорт для вас покажется настоящим раем. И тем не менее, этот небольшой городок подойдёт и для более спокойного отдыха, здесь понравится как влюблённым парам, так и семьям с детьми. В самой Паттайе и рядом можно посетить огромное количество достопримечательностей, так привлекающих туристов из многих стран мира.
Минусом этого райского места можно считать отсутствие в черте города ухоженных пляжей с чистой водой. Туристы, отдыхающие на островах "баунти", будут разочарованы состоянием прибрежной зоны. Но рядом с Паттайей расположилось несколько живописных островов, доплыв до которых, можно забыть о суете и от души насладиться спокойным пляжным отдыхом.