Осторожно, эволюционизм!

Валерий Ветер
Вопрос, поднятый в этой миниатюре, не такой уж и абстрактный, как может показаться на первый взгляд. Скажу больше: от его уяснения зависит будущее "спящей царевны" - конкретной человеческой души, сама возможность её реанимации. Итак.

В отношении человечества и каждого человека в отдельности никакой эволюции не существует.
Имеет место быть лишь смена декораций. Сам процесс перевоплощений частиц некогда единой Души происходит не внутри Творения Божьего, "Древа Жизни", а во внешней сансаре - "древе познания добра и зла", в которую однажды "выпали" Ева и Адам: материальное проявление метаисторической "Софии", Сущности, о которой сказано в известных источниках "Пистис София" и "Апокриф Иоанна".

У этого "творения" свой творец - князь мира сего, которому поклоняются "сыны майи" и о котором еврейской "элите" сказал Сын Человеческий: "ваш отец - дьявол" (что послужило причиной Его метаисторического распятия)...

О настоящем же Создателе, Владыке Небесном, сказано (Бх. Гита): "Весь мир находится в заблуждении, Меня же не знает никто".

Иолтабаоф, Великий Архитектор, Брахма, Зевс, боги Олимпа...
Это те "строители", которые находятся в метаисторическом неведении, которые подвластны закону кармы так же, как и их произведение. С каждой манвантарой - космическим проявлением рождающиеся, стареющие и умирающие в конце.

В начале они молоды, полны энергии и творческих сил, о Первоисточнике которых они не задумываются; строящие великие планы - подобно своим подопечным...

Но со временем "творец" начинает сомневаться, разочаровываться в жизни и раздражаться, глядя на то, чем занимаются его детки... Чтобы в конечном счёте вместе со своим "творением" уйти в небытие. Рождение этой же духомонады в следующей манвантаре в принципе ничего не меняет: так как память нового Брахмы чиста, а прежняя подверглась энтропии - как и всякая бренная плоть...

Кто внимателен и честен перед самим собой, тот должен был заметить противоречия в эволюционной теории, которой придерживаются практически все эзотерики: ведь люди по сути своей не меняются! Они склонны совершать одни и те же ошибки, становиться на одни и те же грабли, решать свои проблемы одними и теми же методами, приводящими к трагедии. Хотя достаточно воспользоваться самодостаточной Совестью, чтобы выйти из этого тупика.

Подобно тому, как в своё время противоречивость общепринятой геоцентрической системы была замечена древнегреческими создателями гелиоцентризма (Аристарх Самоссий), а так же самим Николаем Коперником, создавшим систему, в которой Солнце - центр, вокруг которого вращаются планеты. Хотя далеко не сразу гелиоцентризм, пошатнувший "незыблемый авторитет" великого Аристотеля, был принят официальной наукой: не говоря уж об "отцах" папской церкви...

Долго ещё эти "столпы" под напором фактов не могли перестроить своё сознание в сторону истинного, предпочтя закрыть на эти противоречия глаза. А кто упорствовал в "свободомыслии", тех объявляли еретиками, подвергали осуждению и инквизиции. Судьба Джордано Бруно в духовном смысле есть отражение метаисторической Судьбы Прометея - Христа.

Жизнь каждого человека есть отражение этой великой трагедии - метаисторического заблуждения, в котором пребывают "Олимпийцы". Их "коллективный разум" не позволяет даже усомниться в общепринятом мировоззрении. А тем более - нарушить те "древние, родовые устои предков", посягательство на авторитет которых карается распятием и сжиганием на костре - по велению их "отца".
***
С большим трудом пробивает Истина Себе дорогу в сердце человека. Это процесс происходил бы намного быстрее и легче, если бы сама душа отвергла все эти авторитеты - систему предков с их "опытом" и обратилась к Ней непосредственно: самоотверженным, всецелым обращением. "Царствие Божье внутрь вас есть".
А во вне - суета сует, тьма внешняя и скрежет зубов.
...
Прим. Кстати, принцип Гелио-центризма как поклонения единому богу Ра (в лице Атона) использовал упразднитель политеизма египетский фараон Эхнатон. В духовном смысле, символично, Солнце - это пребывающий в сердце Христос, а планеты солнечной системы - всецело обращённые к Нему человеческие души, получающие от Него Истину и благодать.

Из ранее написанного. "Жало смерти".

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и [всё остальное] приложится вам" (Матф. 6:33)
"И не скажут: «Вот, оно здесь», или: «Вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк. 17:20-21)

Где Бог, Его Вечное Царство одухотворённой Материи, там нет смерти ни в каком её виде.
Энтропия, тление, распад лишь там, где нет Его Святой Воли - где действует своеволие и обычная суета под видом добрых дел.

Жизнь и смерть - взаимоисключающие явления. Лгут все, кто проповедует необходимость смерти - распада формы (тела) якобы для "смены оболочек".

Царство Божие предполагает не смерть, а периодическое Преображение всех форм согласно универсального закона перехода количества в Качество. Этот Гениальный Художник - Дух Святой - творит непрерывно, создавая всё новые и новые, уникальные, восхитительные шедевры в процессе сознательного Сотрудничества со своими Произведениями, обладающими свободной волей. В этом сотрудничестве - Высшая Миссия бессмертного Человека. Об этом нужно помнить всегда, чтобы твой разум не присвоил противник, который однажды хитростью совратил Душу Адама и его самого ввёл в ступор, внушив всему роду человеческому, что они обязаны из поколения в поколение умирать. А перед тем, как отдать ему душу, пройти через все этапы самораспада, теряя не только волосы, зубы, телесную гармонию и энергию, но и память!

Сын Человеческий сказал: "Я жертвую Собой ради вас. Чтобы вы больше не умирали, Я Один умру за всех, и, пройдя сквозь глубины ада, воскресну к Жизни вечной, "смертью смерть поправ".

"Смерть, где твоё жало? Ад, где твоя победа?"

Это - основа христианской веры, которую нужно бережно хранить в глубинах родного сердца, чтобы она "дала свой плод".
Но кто так поступает, сколько людей реально хранит эту Веру?

Ведь Она нужна для спасения всего Творения от диктатуры дьявола, убедившего всех, что он здесь ни при чём, что его вообще нет. Точно так, как и его "образ" капитал - мамона подключил всех под свою примитивную программку с названием "потребительство". Вот её суть: добывай и поглощай, пока не отдашь мне душу. Да так внушил свою идею "и малым и великим", что уже никто и слова не смеет молвить против его "рыночной экономики" и "закона конкуренции", вознесённых превыше всего. Даже "коммунистов" приручил - не говоря уже о рыночниках врождённых...

"И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть"               WWW
Откр. 13