Много весны

Николай Максеев
МНОГО ВЕСНЫ

Утро входит размеренно, осторожно. Лучики солнца выглядывают между домами и там, где секунду назад была ещё тень, ложится на асфальт тепло солнечного света. Хорошо идти по улице, когда в тебе много Весны. Или ты сам, что Весна. Не от того, что в тебе переизбыток самомнения, и не от того, что испил, наелся окружающей красоты, а оттого что ещё до восхода солнца, купался в нежности и Любви и сам был источником всего этого...

Украдкой, тихо-тихо, чтобы не переключить на себя внимания, наблюдаешь за неторопливыми движениями рук, сосредоточенности, вовлечённости в работу. Локоны волос ниспадают на лицо иногда и привычным движением, машинально, пряди отправляются за ухо. Бумаги перемещаются, извлекаются более важные. Есть дела неотложные, а есть текучка. И во все эти перемещения рук, бумаг, мыслей спряталось одно прекрасное лицо. Глаза выискивают нужное, руки - перебирают, мысли - на работе. Но можно эту сосредоточенность и разбавить, внедрив в рабочее состояние немножко нежности и тепла. И вот уже человека много, появляется улыбка, и в его пространстве есть и толика тебя...

Щебет птиц, еле уловимое движение ветерка, шелест пока голых ветвей не расширяет тебя, но вписывается, ложится в твою личную Весну, в твоё личное пространство. Шаг за шагом отдаляешься от того места, где тебя много осталось, где ты есть всегда. Но равное оставленному и живёт в тебе и чьё-то равное твоему Весна. Ещё бы! Ещё несколько минут назад ты любовался Божественным творением и в мыслях раньше, чем рука, убирал за ухо спадающие локоны, касаясь милого, сосредоточенного лица. Отпивая чай, искал глаза, в которых игрались уже солнечные блики...

Не вспугнуть , собой напоить хочется эти мгновения, в них пригласить свою Весну. Бывает ли Весны много? Какой её в каждом мерять мерой? У каждого она своя: красивая, нежная, безусловная, дарящая, ароматная, цветущая, любимая...

Голуби, воробьи суетливо мечутся под ногами. Их Весна, твоя, природная и той, что осталась на работе, сошлись в это мгновение воедино. Немногим позже в это пространство внедрится ещё много нового, новые сюжеты и картины. Их череда наполнится яркими, радужными красками, что являет в тебе и во вне твоя личная Весна и Весна того человека, чьим именем просыпаешься и засыпаешь...

Бывает ли Весны много? Красоты можно и нужно добавить, но её невозможно измерить...