Такая работа

Мария Макарова 3
Элла сидела за столом и вчитывалась в так называемый прейскурант. Ну, как, вчитывалась, сравнивала цифры. Операцию могла оплатить только роль убийцы. Там больше ничего не было уточнено, просто: женщина-убийца.
- Кого я буду убивать?- спросила у лопающегося и лоснящегося человека напротив, сейчас человек, через минуту масляный попкорн. Менеджер по персоналу, агент известной киностудии, боров! Он жрал фисташки, доставая их из огромной миски-корыта, бросая скорлупки в другую миску-корыто.
- Вы что, сценарий не читали?! Господи! Почему? Потому что типа известная актриса? Так это когда было, детка?! Когда вы были детка! А сейчас вы...- он осёкся, посмотрев ей в глаза, - вы будете убивать своего сына.
- За что?
- Не за что, а потому что,- весело хрюкнул агент,- он смертельно болен и вы желаете закончить его страдания. Вы же мать!
- Сколько ему лет?- Элла решила думать о цифре: 200 тысяч долларов, 200 тысяч долларов, 200...
- Шесть. А что, это что-то меняет?- удивился агент, - мальчик болен, он страдает, вы страдаете тоже. И решаете его убить. Элементарно! Кроме того, болеет он из-за вас. Это вы виноваты! Вас предупреждали ещё до зачатия, потом предупреждали во время беременности, потом после родов: мальчик не жилец! Его не вылечить! Не надо было его рожать! Но вам так хотелось, игрушку себе, ляльку. Так кто должен разгребать эту проблему? Вы и должны!
- Ясно. Как я убиваю его?- 200 тысяч, 200, 200 тысяч долларов.
- Вы решаетесь на это внезапно, когда навещаете его в хосписе. Поэтому...вы просто душите его подушкой. Он и так уже совсем слаб, так что, дело яйца выеденного не стоит. Вы когда-нибудь кого-нибудь душили?- агент оглядел Эллу с ног до головы. Вернее, с головы до пояса- дальше был стол.
- Нет. Как-то не доводилось,- Элла пододвинула к себе полную окурков, зловонную пепельницу и закурила.
- Что ж...тогда должен предупредить, что и в фильме, и на пробах вам придётся убивать на самом деле.
- Что?! Живых детей? Но...где вы их берёте?! - Элла задохнулась кашлем и прохрипела вопрос.
- Ну, мы же не какой-нибудь малобюджетник. Даже вам, актёру второго плана, мы платим 200 тысяч. Мы можем позволить себе пару десятков отказников и беспризорников. И мы их себе позволяем. Их жизни ничего не стоят и никогда ничего не будут стоить, вы же должны это понимать, вы умная, интеллигентная женщина.
- Я могу подумать?- 200 тысяч, 200 грёбаных тясыч и дело в шляпе! И он, может, протянет ещё пару лет. Так ей сказали врачи. Так Элле сказали в неплохой частной клинике города.
- Боюсь, что нет. Если вы думаете, что за вами не стоит очередь из желающих, вы глубоко заблуждаетесь. Подпишите вот здесь и не глупите. Жду вас здесь же завтра в шесть. До встречи.
Элла вышла в весенний отсутствующий воздух, как всегда в центре каменных джунглей. Над дорогой с муравьиной вознёй машин ей улыбалась девушка с рекламного плаката: мезотерапия только у нас лучшие цены молодость и красота на долгие годы. Первая процедура( пробы?!) бесплатно.
Элла купила два хотдога с горчицей, кетчупом и луком, теперь же ему всё можно, даже любимое, и поехала к сыну. В хоспис.