Когда Савлу из Тарса были прощены грехи?

Александр Иванович Зайчиков
Впервые с человеком  по имени Савл мы встречаемся в Деяниях Апостолов 7-ой главе,где повествуется об убийстве Стефана. Юноша по имени Савл, стерег одежды тех, кто расправлялся со Стефаном.
Далее в 8 -ой главе повествуется, что Савл терзал Церковь, арестуя учеников Иисуса и отправляя их в темницу.
Потом Савл пошёл к первосвященнику за разрешением на аресты учеников Иисуса в Дамаске. И получив, отправился в Дамаск.
В 9-й главе Деяний Апостолов повествуется о событии произошедшем с Савлом по дороге в Дамаск - его оссиял свет с неба и он слышал голос, который упрекал его в том, что он гонит хозяина голоса. На вопрос Савла кто хозяин голоса, Тот ответил, что Он Иисус. От этого света с неба Савл ослеп. Савл спросил Иисуса, что ему нужно делать. Ему было сказано идти в Дамаск и там ему будет указано что нужно делать.
Далее в главе 22 Деяний Апостолов уже Апостол Иисуса Христа Павел рассказывает какое событие с ним произошло по дороге в Дамаск и что происходило в Дамаске.
Три дня Савл молился, не ел и не пил. Потом к нему приходит человек по имени Анания и говорит, что Иисус послал его прийти к Савлу и сказать, что он будет много страдать и свидетельствовать об Иисусе. Анания возлагает на Савла руки и слепота исцеляется, он начал видеть. И вот итог этой встречи Савла с Ананией определяется в 16-ом стихе, Анания говорит Савлу: " Итак, что ты медлишь?! Встань, крестись и омой грехи свои, призвав имя Господа Иисуса." А в 9-ой главе Деяний Апостолов стихе 18 во второй части этого стиха и вначале 19-го стиха продолжается история, что произошло после слов Анании в 22-ой главе: " и встав крестился и приняв пищи укрепился."
Итак, исходя из всех этих стихов 9-ой и 22-ой главы Деяний Апостолов мы можем понять, что произошло с гонителем Церкви Христовой Савлом и как ему были прощены грехи, которыми он грешил против Бога и Христа. Состояние,т.е. будучи слепым в котором он три дня молился и постился не принесло ему прощение или омытие его грехов. И только лишь после того как пришёл Анания и Савл исцелился от слепоты, через Ананию ему было указано, что ему нужно делать, а именно креститься с призывом имени Иисуса Христа и таким образом омыться от грехов т.е грехи Савла были прощены при крещении. Пример Савла и в дальнейшем Апостола Иисуса Христа Павла говорит, о том как людям в эпоху Святого Духа и Церкви прощаются грехи или как их грехи омываются т.е. это происходит тогда, когда человек в осознанном возрасте принимает крещение для прощения грехов - как об этом говорил в своей проповеди Апостол Пётр в день сошествия Святого Духа на Апостолов - Деяния Апостолов Глава 2 стих 38.