Загляните в душу крокодила

Вадим Бережной
Говорят, что этот взгляд предложил нам сделать сам Антон Павлович Чехов.
Смотрим сюда и что там видим: https://5top100.ru
Видим Министерство науки и высшего образования Российской Федерации

* * *
Лично я считаю, что эти две сферы (науку и образование) необходимо разделить по совершенно разным домам. Ни одного чиновника невозможно найти, который понимал бы одновременно, что и как нужно делать для эффективного развития как одной, так и второй сферы. Они, чиновники, до сих пор не понимают, что Болонская система обучения детей растит дебилов. А если и понимают, то делают это умышленно. Ибо ненавидят Россию, и потому - враги.

Наука - это главное. Но и это кто понимает в полной мере? Только небольшое число людей. Науки дают знания. На 14-17 мая 2019 года в городе Сочи намечено провести конференцию на тему "Наука будущего". Создан Программный комитет конференции. Его состав: Александр Кабанов (США), Павел Гройсман (США), Дмитрий Иванов (Франция), Юлия Ковас (Англия), Евгений Ломакин (МГУ-Россия), Артём Оганов (профессор РАН), Константин Огладзе (Физтех, Москва), Борис Животовский (Швеция-МГУ), Алексей Кавокин (Италия), Константин Крутовский (Россия), Татьяна Моисеенко (Россия). Ученые Украины тоже могли бы поучаствовать... Посылайте заявки на info@sfy-conf.com (электронная почта).

Персоны.
Кабанов Александр Викторович (родился в 1962-м в Москве, СССР) - российский и американский химик, член-корреспондент РАН с 15 ноября 2019 года по Отделению медицинских наук (медицинская биотехнология).
Гройсман Павел Яковлевич, доктор физ-мат наук, природоведение, гидрология, ныне проживает в США.
Ломакин Евгений Викторович, советский и российский учёный-механик, член-корреспондент РАН.
_

Не окончил... И вряд ли вернусь доработать...