Кармический стрелец

Марина Альтман
Знаки Зодиака представляются магическими  силами. В них усматривается  колдовство и волшебство. Придерживаясь звёздных правил, носим  мы  знаковые кулоны  и  украшения  с камнями и без.

 Носить  такой  оберег  вопрос жизни и счастья.

Моя знакомая Шурочка любила астрологию,  наблюдала  все перемещения звезд,  составляла гороскопы и выбирала  пути неисповедимые.

Она относилась к  типу людей, которым  везло чаще, чем нет. И  мечта у нее была - купить кулон со Знаком Зодиака Стрельца и колечко с бирюзой.  А при нем она  уж  точно бы  звезды руками  трогала.

А тут, без всяких гороскопов , 13 числа в пятницу, ей  снится  сон: хватает она лошадь за хвост, лошадь ржёт и убегает, а верхом на лошади сидит молодой человек со стрелой  смеётся,  и громко кричит - догоняй …

Лошадь снится  - ко лжи, а стрелец?

Проснулась Шура и поняла: срочно   купить знаковый  кулон,  а где? Надо в Москву ехать.

Москва. Метро. Арбат. Ювелирный магазин “Малахитовая шкатулка” на Калининском проспекте ( ныне -  Новый Арбат), манит  красивым названием и содержанием. Это не Алмазный фонд,  здесь и потрогать и примерить можно драгоценности.

 Как в музее, так и в  ювелирном магазине   -  есть  на что посмотреть.

Я и сама чувствую и знаю, а психологи рекомендуют, если  настроение плохое - иди в хороший магазин, смотри на красоту, оценивай созданное: посуду, вазы,  чайничек или чашку в руке покрути, колечко примерь, на  камни драгоценные и полудрагоценные посмотри, а лучше все ж  прикоснись: во всем созданном - доброта заложена. Без чувств и доброты красоту невозможно сотворить.   Купи для себя что  или в подарок кому, добро добром вернется.

Шурок в хорошем настроении  уже в “Малахитовой шкатулке”. Выбрала себе перстень размером 17,5  с бирюзой  и знаковый мельхиоровый кулон со Стрельцом,  в форме крупной плоской капли и на ней, как на аверсе монеты выпуклый чернёный  контур знака зодиака, обозначенный  кристаллами   фианита, придающими эффект сияния. Не просто кулон, а в оригинальном исполнении и   единственный, к тому ж  оказался авторской работой.

Экипировалась  в покупки: серебряную  цепочку с кулоном  на шею, перстенёк на безымянный палец. Красота. Можно и по Старому Арбату погулять.

 В кафе  «Метелица», с наслаждением Шурок скушала  мороженое с шиповниковым сиропом (главным брэндом этого кафе),  поданным   шариками   в  металлической вазочке.
 
 Можно и домой.  А ГУМ?  Как же без него ?  Москва, без ГУМа ?
Вот и он – главный герой наш ГУМ: небольшая очередь, что же  там – о, австрийские лодочки  (туфли модные ). Надо примерить.

 Присела Шурок на скамейку, надела один туфель, придерживая сумочку рукой,  стала примерять второй и отпустила сумку, потом …  протянула руку к сумке,  взялась за ручки,    и ...  ее просто ударило током от ужаса, ручки у сумки была совершенно гладкие  новые. Что это?  Она взглянула, сумка её, а ручки нет.  “КондратиЙ” охватил Шуру с ног до головы, все, украли, а там деньги, ключи, документы, билет на обратную дорогу.
 Вся жизнь и весь капитал в ней, в сумке…

 Толкотня, шум, но к ней вернулось самообладание. Детективные романы  читала, про Штирлица  все знает , да и в Добровольной Народной Дружине состояла.

 Не поднимая головы, Шурочка посмотрела по сторонам: цыганка с её сумкой уже быстро удалялась  в другой зал, на глазах передала сумку своей  напарнице, и они  разошлись  в разные стороны.

 Сбросив английские лодочки с ног, босиком в "дедероновых" чулочках (так называли сокращенно популярные колготы и чулки  от DDR — Немецкая Демократическая Республика ),   чтобы не спугнуть цыганок и их компанию, быстро пошла в их сторону.

 -Что  делать? Что  делать? С ними опасно связываться,- мысленно проговаривала она и  неожиданно для себя столкнулась с    дежурным милиционером. 
- Девушка, что с вами?

 Шурок   показала в сторону цыганки и сказала, что они украли её сумку.
Милиционер отреагировал четко и  по рации  передал информацию всем  дежурившим постам в магазине. Оперативно они  сработали,  цыганок  задержали.

-Девушка, вы не первая, технология  у них теперь такая, сумки подменять,   у вас реакция хорошая и нервы железные, а то бы со своим интересом остались.

Шурок была приглашена в комнату милиции, ей принесли туфли, которые остались в торговом зале, угостили чаем, вернули сумку и  посмеялись о происшедшем. Она написала благодарность сержанту, а ей пожелали счастливого пути.

 Нет бы, ехать домой, но  в парфюмерном отделе  хвост, то есть   очередь.    Встала. Тени французские… Нужны!  Очередь продвигалась  быстро.

 Девушка вам сколько? Да мне один набор. Нет, подумала она, надо два взять,  один  продам кому-нибудь  дороже. Вон народ, уже продают, не успев от прилавка отойти.

Домой.  Метро. Казанский Вокзал. Касса и объявление. Поезда  задерживаются. Технический перерыв.

-Буду ждать, - присела   на деревянную перронную лавку и  крепко впилась руками в свою сумку.

-Что сидеть. Пойду в "ОКЕАН",  дабы время  скоротать. Это был такой рыбный маркет- название ёмкое, а рыбку в нем  в то время  поймать не каждый день было возможным.
"Океан" - полупустые прилавки  продуктов.  Кроме шпрот ничего. Встала в очередь. Кассир пробила чек впереди стоящей женщине,  которая  уже отходила от кассы. Шурочка приготовила деньги, чтобы оплатить  за банку шпрот, а тут неожиданно перед ней  влезает весь деловой в рабочем халате мужик  и   спрашивает  кассира,  не будет ли она себе брать красную икру, что мол  одна баночка осталась. Та отвечает, что уже взяла и говорит, что бs он шел  в подсобку к Любке, ей вроде  надо.

 Быстро и   уверенно он  пошел  в соседний отдел, поднял крышку  прилавка, а у Шурка  с реакцией хорошо было, вы уже знаете. Она бегом  и  к нему:

- А вы мне не продадите икру?
 - Могу. Но  только за 10 рублей (банка стоила 4руб. 80 коп.)
 -Ой, а у вас ещё одной не будет. Мне две надо.
 - Нет, только одна.
-Ну что будете брать?
-Да!

Довольная  своими  покупками  Шура  отправилась на вокзал, села в зелёную электричку, которая  по тем временам пахла колбасой.

Вот и дома. Позвонила подружке, пригласила на чай.  Быстро приняла  душ. Поставила чайник, заварила индийскую заварку со слоном. Порезала хлеб, колбаску, сыр.  Выставила московское пирожное  “Картошка”. Включила телевизор.

И тут голос диктора к чайному столу:

 - Будьте внимательны. В Москве работает банда мошенников, которые под видом икры сбывают дешевые консервы.

 -Ой!  Вот те на те, вот и чаепитие в Мытищах.

Шурок посмотрела на банку. Написано – ИКРА красная лососевая. Этикетка клеем странно напачкана. Сама банка в пакете целлофановом завязана и не развяжешь никак. На заборах тоже пишут… Засомневалась.

-Открыть сейчас, чем в день рождения, лучше все  удары принять сегодня. До кучи, как в народе говорят.

Открывала банку с трудом и с сомнениями. Вот и все сомнения развеялись , точно - морская капуста,  да ещё в томатном  соусе . Фу, такая гадость эта …. .

-Не повезло, сама виновата. Нечего нос совать, куда не звали. Ничего страшней войны нет, а от всего вылечиться можно.

Утром, следующего дня у  зеркала  наводила она  марафет. Сделала  причёску с начёсом, укрепила   популярным  лаком “Прелесть”.
Откорректировала подводкой глаза, хотела наложить новые тени, открыла красивую с золотым шнурком коробочку, затем  красивый футляр, а там зеркало и пустые ячейки, следа от теней  нет, открыла другой набор ..., но  alles in ordnung, короче все в порядке,  как немцы говорят.

 Видимо  забыли положить.   А может так и продавали  1+1.  Вот и бизнес  не  удался.  Это  ОН  - знак Зодиака  наказал, за мысли порочные.

Видимо Он  этот  Стрелец, точно это ОН. Убрала его в шкатулку и не дотрагивалась целый месяц.

А здесь по  случаю, то есть по блату  кофточку купила. Кулон точно к кофте, к лицу и к настроению. Сочетание хорошее.

Надену, порадуюсь на красоту. И понеслось …
Застряла в лифте. Опоздала на экзамен.
Преподавателя вылавливать пришлось  неделю, что бы экзамен сдать. Точно - Стрелец виноват.
 Решила, больше кулон  не носить. Отложила   до  лучших времен.

Прошло время. Настроение супер - пупер.

День хороший. Встречу с бой-френдом  ничего не могло  омрачить, он бой этот   прохода ей не давал, искал возможности для  встреч, которые заканчивались только поцелуями, а сегодня она решилась, что уж ждать..., ей уж скоро 22 надо отдаваться , а там видно будет в какую сторону разворачиваться .

 Кулон на шею и вперёд, не испортит  он - кулон, ей жизнь.

 Вышла из  подъезда, сделала пару  шагов и   перед ней упал кирпич, дом был старый,  вот  и вываливались они по одному  из-под крыши. Ноги у нее задрожали. Шок. Ладно. Зодиак спас – это плюс!

Вздохнула глубоко и с полной грудью вперёд  на свидание. И тут в конце дома у последнего подъезда на голову ей что-то полилось в большом количестве. Она потрогала рукой. Бурая, вонючая  жидкость оставила след на руке. - Сволочи,  гадость  из  окон выплёскивают.

Посмотрела вверх, а это какая- то  обожравшаяся птица, видимо  с диареей.  Нагадила  на  причёску,  взмахнула крыльями и полетела дальше до следующего клиента.

 Говорят это  к деньгам. Но , сейчас это  - минус. Вернулась. Привела себя в порядок.

 Взволнованная предстоящим свидание шла она уверенной походкой навстречу судьбе.  Но где он? 

Ах, он, сволочь, не пришел. Видимо испугался её решительного согласия поехать с ним на природу. А “подарок” с неба был вразумлением. Не нужен он, мол,  тебе. Могла вообще  голову от него  потерять, во всех смыслах, а то только напугалась.

 Вернулась домой.  Да,  знаковый  знак доступно намекнул,  что +  и , что   минус. Лучше уж  больше  не рисковать.

 Как с другими Зодиаками,  я не знаю. Кто  главнее на ринге Зодиак или ты? 

 Шурок выбросила  его в форточку, как нечистую силу. А вот колечко с бирюзой на пальчике до сих пор носит вместе с обручальным кольцом.

 Минералы бирюзы имеют магические свойства, сохраняет верность, счастье  и любовь. И у неё сейчас с этим всё замечательно. По гороскопу, который она составляла себе и мужу, они друг  другу совершенно не подходят.

Два царя на одном троне не сидят, а по жизни – химическая реакция с осадком – трое внуков  от одного сыночка.

Были еще страсти в её жизни. Можно сказать ужасы, но об этом …знают только близкие люди.