Что ты любишь?

Артур Холостов 2
Господи помоги.

Библия - не набор цитат, не сборник афоризмов, которыми можно пользоваться когда вздумается для "красоты словца". Упаси Бог так воспринимать её.
Это серьёзнейшая книга, и в первую очередь она учит человека общению с Богом, умению слушать Господа и потом делать то что Он говорит.

Библия, Слово Божие - способно полностью изменить жизнь человека, сделать его мудрым. Но чтобы понимать её, нужно обдумывать прочитанное, применяя к себе и конечно молиться, просить Бога, чтобы открыл смысл древних текстов.

Слово Божие - как хлеб. Чтобы хлеб принёс пользу, его нужно жевать, проглатывать и переваривать, тогда он станет частью тебя, питательные вещества поступят в кровь и дадут силу. Поэтому читать библию нужно с желанием узнать волю Божию, нужно иметь жажду, голод, понимать что человек нуждается в этом как нищий в куске хлеба. Нужно иметь доверие к прочитанному, тогда будет результат.

Каждый человек хочет что-то получить от Бога, а для этого нужно слушать Его и слушаться, иметь открытые уши и отзывчивое сердце. А легкомысленный и корыстный подход к чтению библии не принесёт пользы, а только разочарование или неуёмную гордость... Увы, так бывает.

На страницах интернета часто встречаешь людей, поражённых именно гордостью - начитавшись древней мудрости, они вообразили себя невесть кем. При том что они ненавидят всех кто думает не так как они, считают себя какими-то избранниками Бога. Так ли это? Избранник Бога любит людей, а не оскорбляет их. Избранник Бога ценит всю библию, любит церковь как семью Господа и помогает ближнему своему.

Избранник Бога скромен и честен, это смиренный человек. Увы, я вижу людей которые козыряют афоризмами из Священного Писания, но не любят Господа и не знают Его. Печально смотреть на это. И хочется им помочь, но они так горды  и надменны, так самоуверенны и "мудры" в своих глазах что не слышат ничего кроме своего собственного поучающего других голоса... Да простит их Бог.

Удивительно. Одна и таже книга может приносить пользу и наоборот. Поэтому читать библию не покаявшись, не отвернувшись от всех своих грехов, не склонившись перед Крестом Господа - опасно. Нельзя любить грех и Бога одновременно.

Я думаю что причина таких отклонений в том что "невыпрямлены пути" для Господа. Иоанн Креститель призывал к покаянию. Нам ещё предстоит понять всю глубину этого слова. Греческое "метанойен" означает абсолютную перемену в мышлении человека.

Нельзя вливать в ветхие мехи новое вино - разорвёт. И мехи пропадут, и вино вытечет - так учил Господь. Кто читал, понимает о чём это...
Люби ближнего своего.