Сказка о лунном лучике!

Серж Пьетро
/ По мотивам строк  Евгения Доброва 2./
     Мальчик 12 лет, находящийся в хосписе, написал сказку. Зовут его Миша и главное для него, чтобы она жила, а значит, чтобы её читали. Если не сложно, распространяйте её и дальше и Вам зачтётся!

     Жил-был маленький золотистый лунный лучик.
Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи.
В сумрачном лесу он часто терялся среди веток и не мог попасть в комнату через окно,
Если шторы были задёрнуты плотно.
   Он мечтал стать таким, как старшие братья –
Сильные и яркие солнечные лучи,
Чтобы приносить всем свет, жизнь и радость в ночи.
    Лучик печалился:  «Неужели я всегда буду таким слабым? Отчего?
Что я смогу сделать хорошего?»
   Но однажды красивая серебряная звёздочка сказала ему:
"Мы с тобой – особенные, мы умеем светить ночью и дарить миру красоту – всему-всему!
Просто гори от всего сердца и ничего не бойся! Всё приходит не сразу, а понемножку." 
И лунный лучик побежал по тёмной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку.
Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею.
Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома, где ночью часто гулял он,
И ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон.
Потом лучик заиграл на лесной листве, что очень нравилось ему,
И помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. 
А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой - в лунный диск, что светил всем много веков.
И спрятался там до заката, до следующих подвигов!

______
Евгений Добров 2: литературный дневник.
   Мальчик 12 лет, находящийся в хосписе, написал сказку зовут его Миша и главное для него, чтобы она жила, а значит, чтобы её читали. Если не сложно, распространяйте её и дальше и Вам зачтётся!

................. Сказка о лунном лучике.
Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задёрнуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья-сильные и яркие солнечные лучи, чтобы приносить всем тепло, жизнь и радость. 
Лучик печалился: "Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?" 
Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: "Мы с тобой-особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру красоту. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!" 
И лунный лучик побежал по тёмной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. 
А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой-в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!