С-м

Эльфия Назипова
 Мудрость - это и духовный иммунитет Бога против зла.
Источник меры, гармонии, уравновешенности, созидания, осознанности, здравомыслия ума, творческого восприятия Жизни...

Образно сказать, по значимости Мудрость находится в одном ряду с "солнцем, воздухом и водой", без чего жизнь прекращается.
солнце, воздух и вода дают жизнь физической основе, мудрость - духовной, т.е. сознанию, что одно и то же.
 

Изречения пророков о Мудрости:

«Мудрец избегает всякой крайности». Лао – дзы.
(В первую очередь в сознании, схожее с устройством весов. Рис. 1, 2а, 5а
 Мудрость - срединная, центральная часть сознания. Разум и чувства - две ее составляющие, по обеим сторонам. Перекос в сторону разума или чувств нарушает баланс сознания, из за чего стрелка "ума" с мудростью не соприкасается).

«Ты думаешь: »я один» - и не знаешь, что Сердце твое не покидает мудрец, (Бог), взирающий на добро и зло, творимые тобой».
«Даже Разум глупца мирится с Истиной».

"Вспоминают Бога Истинного только обладающие Разумом (не умом) и Сердцем.



«Путь жизни Мудрого вверх, чтобы уклониться от преисподней внизу». Ветхий завет.

 «Час, потраченный на приобретение полезных знаний, Аллаху угодней, чем целая ночь, проведенная в молитве». Мухаммед.
 
«А Бог близок ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в Истине». Истина приходит только в мудрости.

Вне мудрости человек «Верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» и знающих людей.

«Гордость очей и надменность сердца, которые мудры в своих глазах и разумны перед самими собою – тоже отличают людей, идущих путями Бога».
«Как ржавчина съедает железо, так завистников - их собственный нрав».
«Он (человек) гоняется за пылью; обманутое сердце (нижняя черная половина сердца) ввело его в заблуждение, и он не может освободить Души своей и сказать:» не обман ли в правой руке моей?».

       «Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей». Марк Аврелий.

 «Между народом Моим (между Богом и ангелами, людьми), находится нечестивый, (зло) сторожит, ставит ловушки и улавливает людей, извергает из себя зло, (носителей зла - чужие, неверные и т.д.), в нем слышно насилие и грабительство.

"Вот, будет вооружаться против тебя, но не от Меня (Бога).

"Уже несется голос опустошителя (зла) и гибельная весть.

" Идут «осаждающие»(элементы зла). Обступают его кругом. Пути твои и деяния твои причинили тебе это. От твоего нечестия тебе так горько, что доходит до Сердца твоего".

"Скрытно разложены по земле силки для него.(человека). «Съест» члены тела его (ангелов) первенец смерти, (элемент зла ).

"Пораженные твои (духовный мир) не мечом убиты и не в битве умерли».

"Поселятся в шатре его (Душе), потому что он уже не его,( не человека)

"Я прибегаю к Твоей защите от собственного зла (заложенной части зла в человеке) и от зла..(иблиса)

О том, что мир, человек был создан Богом не просто так.

"Не по беззакониям нашим сотворены мы, и не по грехам «нашим» (а по степени очищения себя от зла) будет воздано. (Не человек, не тело греховно - сознание в затмении зла делает его таковым).
"Бог возлагает на нас бремя, ( нести и изменять в себе зло), но Он же и спасает нас". ( вложив частицу Себя, частицу Мудрости).
"Отмерена тебе от Меня часть. Я дам им Сердце, (а, также, Разум), чтобы знать Меня".
«Путь жизни Мудрого вверх, чтобы уклониться от преисподней внизу». Ветхий завет.

«Ради Себя, ради Себя Самого Я делаю это. Этот народ Я образовал для Себя. Я навел на народ (на духовный мир ангелов и человека) великое зло, (часть зла).

"Самое любезное для Души моей Я отдал в руки врагов (в руки зла ). Удержи голос твой от рыданий и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой»,
« Я поддержу вас тысячью ангелов..."
"Всякая душа имеет собственную супротиву, (частицу зла), что ей назначена Аллахом».
"Я ( Бог) дал вам путь Жизни и путь «смерти». ( Светлую и темную часть Сердца).
"И знайте, что Аллах стоит между человеком и его сердцем».

 Фраза из библии «смертию умрешь» - означает духовную смерть от проявлений зла при жизни.
«Все ненавидящие Меня (Бога), любят «смерть». (зло). Одновременно созидать и разрушать мы по природе не можем. Если идем по пути зла, (начиная от лени) значит, в это время явл. соучастниками зла, а, это признак вытеснения Бога.

 И о том, что зло легко устранимо, на самом деле. До конца жизни Бог спасает и преступника.


 «Всякое зло легко подавить в зародыше».
«Если не исправить зло, оно удвоится».
"От мелких неисправимых ошибок легко перейти к крупным порокам».
«Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного».
«Я, Я (Бог) Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого». «Разве Я хочу смерти беззаконника? Не хочу смерти грешника, но, чтобы грешник обратился от пути своего (от зла) и «жив» был (душевно и духовно)».Смой «злое» с Сердца твоего, чтобы спастись тебе.

«Я облажу тебя «пластырем» (частицами Мудрости) и исцелю тебя от ран твоих. (наносимых злом).
«И уничтожит «покрывало», (пелену зла) покрывающее все народы. (и духовного и физического миров)
Поглощена будет «смерть» (одно из свойств зла) навеки и отрет Бог слезы со всех лиц и снимет поношение (части зла) с народа Своего по всей земле. 


Дико интересно. Вот это трактовка! Надо еще не один раз прочесть, чтобы понять. Но кое-что мой пробитый мозг понял и согласился.
Вы меня заставили думать по-другому. Спасибо.

 Ваши работы побуждают размышлять о многом, с чем-то соглашаться, что-то по новому осмысливать, а что-то даже ставить под сомнение. Не потому, что какое-то ваше мнение явно неверно, а часто потому, что оно непривычно рассматривает некое явление.
В данной Вашей работе есть и мысли, с которыми, возможно, не согласятся люди традиционных религиозных взглядов. Просто потому, что не принято так шлубоко внедряться в Божественную сущность нашего мира. Это считается делом теологов, которые все это рассматривают гораздо проще. Вместе с тем, Всевышним дан человеку разум, который побуждает некоторых глубже вникать в вопросы мироздания. Вы из тех любознательных людей, проникающих в некие философские глубины, стараясь по-новому, с учетом современных знаний проникнуть в тайны непознанного.
Мне Ваши работы нравятся, даже если бывает, что с чем-то из сказанного не согласен.



  разнице понятий: двойственность и дуальность сознания.

Двойственность - это проявление Божественного сознания.
Его признак в сбалансированной взаимосвязи разума + чувств, в результате вместе они образуют собой высший вид сознания - мудрость, источник мудрости, т.е. конструктивности мышления или здравомыслия ума человека.

Дуальность - это ум вне Божественного сознания, т.н. ограниченность ума. Наступает при условии дисбаланса разума + чувств.
Как ррезультат целостное сознание распадается на составляющие, открывается зона зла. Ум человека оказывается под его воздействием.
 
 Итак, в основе сознания человека частица сознания Бога. Р.2а.
Отдельно сознание ума, взаимосвязанное с ней. Потому зона зла, пока мы при Боге, т.е. при разуме+чувствах=мудрости, находится вне целостного сознания человека.

 На р.1 структура Сознания Бога, (Разум + Сердце)= Мудрость.




При разделении разума от чувств, мужские и женские качества меняются.
 Душевность подменяется чувствительностью, любовь - страстью, вера - фанатизмом... Разум - упертостью ума, вредностью, жестокостью...

(Негативные или агрессивные качества характера: от лени, обид, ревности до убийств не имеют отношения ни к разуму, ни к чувствам, ни к уму человека; это результат воздействия зла).
 
одно из многих подобий Бога, в данном случае, двойственность сознания, (не дуальность) из мужской и женской составляющих Его,
 




(астица микро мира Бога и зла, помимо сущ.человека составляют ядро сознания каждого человека.
 Не считая т.н. "биологического" его вида в основе биоорганизма.

Это что касается целостной формы сознания.
В частности, каждая духовная сущность обладает определенным типом сознания, присущим только для той или иной сущности,

В основе сущности человека - сознание ума. Вне Бога и зла это инертный вид, в котором нет ни добра ни зла, ни разумности, ни глупости. То, состояние, при котором говорят, "человек растение".
Тем не менее, сущ. человека - это одна из необходимых составляющих системы, под названием человек, без которой сама по себе система не могла бы функционировать.

ВДуализм - это несоединимые противоположности - Бог и зло. В человеке - ум и зло.  Признак дисбаланса ума, разума и чувств. В данном случае можно говорить о дуальности сознания.
 
Когда целостное Божественное сознание распадается на отдельные составные, отсюда ограниченность нашего ума, разделение на мужское и женское сознание. основе зла, также, заложен какой то свой вид сознания. Судя по тому, как он воздействует на ум каждого человека.
Особенно явно это проявляется у крайне зависимых людей, которые в случае попытки изменить себя ощущают явное противодействие посторонней сущности, независимой от человеческого ума. И др. признакам.

 И, наконец, сознание Бога.
В чем смысл мужского и женского начала в Нем,
А также смысл цитаты 1 гл. В. завета, "И создал Бог мужчину и женщину". (История Адама и Евы началась со 2 главы).
с, мало кто осознает, что, в такие минуты, (любознательности, размышлений, разумной любви,...), происходит явное соприкосновение с Богом).
Одно из Божественных подобий, которое Бог отразил в человеке, это то, что есть в Нем Самом. Т.е. двойственная, (не путать с дуалистичной), одновременно мужская и женская природа в каждом из нас, будь то мужчина или женщина.

Проявление этой Божественной природы, (а, также, зла), каждый явно чувствует на себе.
По свойствам своего характера, способу восприятия окружающего мира. По тому, что наиболее доминирует в сознании, каждый может определить в самом себе и мужское и женское свое начало.
(Или Божественное начало, при равновесии разума+чувств.
 Или инородное, (сатанинское), когда из сознания ума и разум и чувства вытеснены, остаются только элементы их.  В этом случае, в той или иной степени место Бога подменяется злом)).

  От рождения у всех сознание целостное, мужское и женское начало уравновешены между собой и взаимосвязаны с умом ребенка, (или взрослого, в случае мудрости). (Исключая зло, оно находится в отдельной "буферной" зоне).
  С возрастом, при наших условиях жизни, сознание распадается на составные.
   норме к мужским свойствам относятся разум, логика, твердость, 
----------------------------------------------------------
 


 













 
От рождения сознание представляет собой целостную структуру, охватывает область от головы до сердца, ели это сознание души, и всего человека, если это сознание тела. Нарушения в нем изменяют структуру до неузнаваемости.

При здравомыслии человека само устройство целостное, движение импульсов симметрично, они направлены вверх, к Богу. Импульсы Разума Бога и ума человека находятся в параллельном движении друг с другом, соединяясь с импульсами сердца.

При мудрости - импульсы слиты в едином движении, а, импульсы, исходящие от Бога полностью охватывают собой всю душу человека.

При ограниченности ума устройство теряет форму, рисунок импульсов прерывистый, ассиметричный, движение направлено вниз, в темный мир.

 У агрессивных людей, независимо от образования, положения в обществе и у преступников схемы, в целом, не отличаются друг от друга. Импульсы слабые, прерывистые. В крайней форме разрушения сознания импульсы отсутствуют, то, что наз. душа мертвая. В ней сплошная тьма. Сущ. человека, как такого, нет, она уменьшается в размерах больше чем наполовину. Им управляет зло.

Но, в какой бы стадии разрушения кто бы не находился, всегда есть возможность исправить, меняя самого себя.

«Если отделишь драгоценное (от Бога) из ничтожного (зла), Я восстановлю тебя».
"Когда ты взыщешь Бога твоего, то найдешь Его, если будешь искать всем сердцем твоим и всею душою.
" Бог с вами, когда вы с Ним, и когда он (человек) обратится в тесноте своей (из за черной пелены)к Богу, Он даст им найти Себя».

"Как в щелочи очищу с тебя примесь и отделю от тебя все свинцовое". (инородное).
«И всякий раз, когда они (мир с. зла) огонь войны зажгут, Бог его потушит».
 «И уничтожит «покрывало», (черную пелену зла), покрывающее все народы. (в сознании человека, общества).

Поглощена будет «смерть», (одно из свойств зла) навеки и отрет Бог слезы со всех лиц и снимет поношение (зла) с народа Своего по всей "земле".





 Также и человек, если мы умом в ладу одновременно и с разумом и чувствами, мы обретаем мудрость, при этом сливаемся с частицей мудрости Бога, т.е. становимся Ему подобными. При этом человек находится под Его ведением, защитой.

 Когда приходит время перехода в иной мир, частица мудрости в нас возвращается, как говорится домой, к Богу, и человек, взаимосвязанный с частицей Бога, автоматически, также, поднимается вместе с ней.
"И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное"...
 








Принято считать, наказание от Бога, грехи - от натуры человека.
Несмотря на то, что известны два явления того мира - не только Бог, но, и зло, (сатана, оно, архетип...).

При этом, зло у всех на слуху, чуть ли не на первом месте. В литературе, в киноискусстве больше всего представлен его образ, чем Бога.
Истории одержимых бесами ни для кого не секрет.
Ни один пророк, соответственно, религии не отрицали его существования.   
 
И, вдруг, странным образом, зло выпадает из системы бытия, как только вопрос начинает касаться устройства мира, человека, добра и зла в нем. Словно и нет его.

По этому поводу Шарль Бодлер и выразился, 
 "Величайшая хитрость дьявола в том, что он заставил поверить людей в то, что его не существует!". 
 
Но, чем то надо было заполнить образовавшийся вакуум, чтобы объяснить зло в мире, в человеке.
Понятно и закономерно стало то, что, вина за страдания, беды, наказание легла на Бога, вина за грехи - на человека.

В итоге, был страх перед злом или страх потерять в себе Бога, возник страх перед Богом.
 Зло в человеке подменился греховностью человека.
Разум от Бога в нас сменился умом, душевность - чувствительностью, врожденная мудрость - праведным гневом, благими намерениями, у кого-то покорностью или отрицанием Бога до проклятий в Его адрес и др. искажения.

Именно, замалчивание зла перевернуло представление о Боге и человеке, внесло разлад в то, что, изначально уже присутствует в нашем сознании для взаимосвязи с Ним. Непосредственная связь между человеком и Богом уже заложена в каждом из нас еще до рождения.

Речь идет о единице сознания Бога в нас. Это разум+чувства, в соединении они образуют высший вид сознания Бога-мудрость.
Мудрость Бога - это источник здравомыслия или мудрости нашего ума, синоним конструктивности мышления.

Все дети рождаются в мудрости, т.е. в Боге, ведомы Им, до тех пор, пока глупость или агрессия окружающих не пробудят в нем древнее зло. Оно и разрушает связи ума с разумом и чувствами, сохраняются, лишь, элементы их.
Однако, в любом случае, взаимо связи между Богом и человеком в той или иной степени нарушаются, постепенно вытесняя, Бога, таким образом.

А, вера вне разума или чувств подобна технике без электричества. Несмотря на то, что, любая вера, в любом случае отдаляет от зла, приближая к Богу, но, не сближает человека с Ним, не образует взаимосвязи.

Вера вне разума и чувств, т.е. вера умом, нашим я, вообще не спасает нас от зла.

Потому идеи разума, любви, и 10 заповедей и, все элементы цивилизации, до сих пор, не могут ни человека изменить, ни мир спасти.

Технический прогресс, со временем весь мир изменит до неузнаваемости, но, сам человек, общество все равно останется на том же уровне сознания, где больше зла чем добра и здравого смысла.

До тех пор, пока не поймем причину зла в нас и не осознаем его в себе, но, главное, пока не поймем значимость разума и чувств в нас.

В этом смысл слов пророка Давида,
"Благо мне, что я пострадал, (от зла), прежде страдания моего я заблуждал"

 Только те пророки, кто не просто пострадал от зла, но, главное, осознавал это зло в себе и восстанавливал себя с Богом, смогли донести образ Бога мудрости, без намерения с его стороны, мстить или наказывать кого-либо.

«Бог объемлет и всех неверных», (т.е. с неверными, искаженными представлениями о Нем). 
«Не хочу смерти грешника, но, чтобы грешник обратился от пути своего (зла) и «жив» был (душевно и духовно)».

А, также, образ изначальной сущности человека без зла и греха.
Кому то из пророков было известно, "Не во грехе мы родились, не по грехам нам будет воздано". Объяснение этому есть, оно будет позже

Естественный вопрос возникает тогда откуда же в нас искажения, негативы, зло, агрессия?

Для этого вначале надо прояснить вопросы сознания из обычной нашей жизни. Потому что в них в точности отражаются анатомические особенности и процессы духовной жизни.

Как так получается, что, и добро и зло, и любовь и ненависть и др. чувства-эмоции исходят из одного и того же сердца,
Почему подсознательно отделяем чувства от эмоций, придавая чувствам позитивный смысл, эмоциям-негативный.
Почему от любви до ненависти один шаг.

Почему в Библии с одной стороны, говорится о том, что, "Я дал вам сердце, чтобы   знать Меня", с другой, заключает Завет, Договор с человеком,"Обрежьте крайнюю плоть с Сердца вашего».

Смысл всего этого несложно понять, если знать устройство духовной основы сердца.
 

Подобно тому, как, сознание составляют два его вида, разум от Бога и ум человека, наше я, так и духовная основа сердца состоит из двух отдельных, независимых друг от друга частей. Одна из них, это частица сердца Бога. Другая часть зла, черная микро дыра, или, как говорится в 1 гл.В.завета - бездна.

Т.о. в целостном сознании человека, помимо ума, нашего я, в области сердца находятся и частица Бога и частица зла, т.н. "плоть сердца".
"Обрезать крайнюю плоть сердца" значит освободиться от этой черной части в себе. Она изначально была помещена в систему человека для ее нейтрализации .
 
То, что мы наз. Сердцем, в духовном мире - это место стыка двух миров: Божественного и демонического.

В этом смысл, "Я дал вам путь Жизни и путь смерти",
 Жизнь и смерть - это одни из свойств Бога и зла.

В рздвоенности сердца отражается раздвоенность, т.е. дуализм мира.
Человека, как носителя частицы Бога, Его мира и мира зла в себе, потому и называют микро вселенной.

Т.н. символ Инь-Ян, на самом деле, появился за тысячелетие до возникновения китайской цивилизации.

Т.о. в нас заложено абсолютное добро и абсолютное зло. От Бога душа и ум человека пополняется свойствами разума, (логика, правда, осознание...) и чувствами сердца: (любовь, созидание, добро, стыд, совесть, страх, т.е. чувство самосохранения...).
В единении разума+чувств образуется высший вид сознания Бога-мудрость.
Источник мудрости или здравомыслия нашего ума.
«Путь жизни Мудрого вверх, чтобы уклониться от преисподней внизу». В. завет.
 
От зла, из черной микро дыры исходят элементы зла, По цвету они сине-черно-фиолетовые, потому во множестве представляют собой тьму. Р.11
 Этот мир источники негатива, искажений, зависимостям, тяги к ругани, дракам, разрушению, войнам.

Надо иметь в виду, зло в нас, это не само зло из ада, черной дыры, бездны.
 Это крохотная от нее микро дыра. Она не способна нанести вреда, даже, ребенку.

Причин несколько: если сравнить соотношение Бога, который и в нас и вокруг нас, и крохотной дыры, к тому же прикрытой защитными оболочками это как соотношение черной дыры и всей солнечной системы. Или одной клетки и всего организма.

Помимо этого, частицы зла предварительно отделены от духа, Вне духа, т.е. вне энергии зла частица не способна управлять человеком, может, лишь, давать посыл ко злу.
В этом смысл, «Не дает Бог для человека больше того, что он выдержит…».

Осознанного выбора человека в пользу добра, здравого смысла достаточно, чтобы между человеком и злом образовалась защитная оболочка

из элементов разума+чувств.
 Защита -это одно из их свойств.

 На рис. слева частица зла, в духе; справа, частица и дух по отдельности. (Рис.29, 5.
На р. 22г. частица зла в области сердца, отделенный дух под системой человека).

Самое главное, почему, поначалу зло не может нанести нам вреда, когда элементы зла проникают в сознание, они растворяются в Божественной сфере из элементов разума и чувств.

Но, так происходит до тех пор, пока условия жизни, чрезмерные перегрузки ума, невежество или зло окружающих не активируют в ребенке его зло, в результате чего чувства, разум подавляются, число элементов их снижается, со злом в нас они уже не справляются.
 
В итоге, с возрастом, при бездействии человека зло постепенно увеличивается, разрушая, отравляя систему человека так, как отравляет собой цистерну воды капля болезнетворных микробов.
 
В крайней стадии разрушения в сознании наступает тьма. Шлюзы между душой человека и адом уже сорваны. Хотя сам человек если и ощущает.

Таким образом, нас ведет не только Бог, по Своему созидательному, разумному, творческому пути, но, и зло.
Оно, также, одновременно с Богом, ведет нас по своему пути: иллюзорному, негативному или разрушительному.
 
Сущность человека и была помещена в систему в качестве и буферной зоны между Богом и злом и переходного звена, стрелочника между ними для того, чтобы вовремя делать выбор в пользу созидания, разумности, т.е. в пользу Бога.
Также, развивать в себе разумное и душевное начало или восстанавливать баланс между ними.
Соблюдать условия, необходимые для здоровья сознания и тела. Передавать по наследству детям.


О частице не только Бога, но, и зла в нас, а, также,  и, философы,

В.завет. "Я (Бог) навел на народ (на духовный мир и человека) великое зло, (часть  зла).
"Самое любезное для Души моей Я отдал в руки врагов.

..и ты ответ нести не будешь за обитателей огня", (мир зла).

Т.е. не от греховности зло в нас, не в наказание мы на земле, а для участия в освобождении от определенной доли зла в себе.

В этом же смысл цитаты из Н.завета. "Ибо всех Бог заключил в непослушание, (вследствие заложенного Им зла), чтобы всех помиловать.

оран. "(В сей жизни) всякая душа имеет собственную супротиву, что ей назначена Аллахом. А потому в делах благочестивых старайтесь обогнать друг друга". (супротива - то, что противоположно природе Бога, т.е. зло).
 
Платон. "Какой-то страшный, дикий и беззаконный вид желаний таится внутри каждого человека, даже в тех из нас, что кажутся вполне умеренными".





 



 

окружении элементов разума+чувств.

Еще одни из их свойств -очищение сознания от зла, т.е.разум+чувства - это духовный иммунитет Бога против зла.
В этом смысл, «Я облажу тебя «пластырем..., излечу от ран твоих...»

 это уже проявление мира зла То, что мы наз. Сердцем, в духовном мире - это место стыка двух миров: Божественного и демонического.

Т.к, незримая связь между Богом и частицами Его сохраняется,
Аналогично, не прерывается и связь микро дыры со вселенским злом. Р.3.

Бог не создавал человека. Он создал систему под названием человек. Подобно тому, как молекулу воды составляют два разных элемента, водород и кислород, систему человека составляют две разные составляющие мира - частица Бога и частица зла. 
Сущность человека в ней, как и духовный мир, ангелы - это производные от Бога.
Духовный мир зла - бесы и др. - производные сатаны.
Не только по подобию сознания, но, и по подобию раздвоенной Вселенной.

огда разные свойства разума и чувств сердца объединяются в точке пересечения, они образуют собой высший вид сознания Бога - Мудрость

Единица Его сознания: разум + чувства=мудрость заложены в сознании каждого из нас до рождения.Р.2а

Мудрость Бога - это источник жизни, человеческой мудрости, иначе говоря, конструктивности мышления или здравомыслия ума.

В этом смысле, любой новорожденный без исключения появляется на свет в мудрости, т.е. в Боге. Посредством разума и чувств ведом Богом.
Как и взрослый человек, при условии, когда мы сами умом взаимосвязаны и с разумом и с чувствами.

Когда лишаемся разума или чувств, это значит нарушаем или вытесняем из своего сознания Бога.
В этом смысле Вера в Бога вне разума и чувств, своего рода, как говорил Иисус, это костыль, который не дает упасть.




Но, не все так страшно. "Сети зла слабы".  само зло не способно разрушить человека.

 В первую очередь, потому, что при разуме и чувствах, т.е. при здравомыслии ума человек сам не воспринимает зло, наоборот, отталкивает его от себя.

Потому, вначале оно разрушает связи ума с разумом или чувствами, таким образом, вытесняя из сознания Бога и подменяя Его собой.

Но, даже, после того, как мы теряем себя, свое я, зло, по прежнему, может влиять только в том случае, когда сам человек осознанно, любопытством ко злу, негативом, агрессией или суеверным страхом перед ним сам притягивает зло к себе.

Т.е. проблемы в самом зле, тоже нет. Начальное, неагрессивное зло в нашем сознании, проявления его естественны, неизбежны и, даже необходимы, для того, чтобы через осознание его, с Богом, т.е. разумом+чувствами вовремя освобождаться, до тех пор, пока, образно говоря,  канал черной дыры не заполнится элементами Бога, не запломбируется.



 


 многие определения, такие как опустошители, неверные, нечестивые, враги, иноземцы, чужие, зло и др. на самом деле, не имеют отношения к человеку или народу какому-либо, они относятся к реальному злу или его миру в нашем сознании, в случае зависимости от зла.


  "Бог возлагает на нас бремя, (освободить систему от зла), но Он же и спасает нас". Тем, что дал частицу Своей мудрости. 
« Я поддержу вас тысячью ангелов...".
"Удержи голос твой от рыданий и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой», (радость в этой жизни и место в Раю).
«И разумные будут несколько времени страдать от плена и грабежа (от зла). И во время страдания своего будут иметь некоторую помощь», (от Бога). 
 



Природные структуры сознания в корне меняются.
 Если при здравомыслии ума здоровве импульсы сознания ровные, уравновешенные, симметричные, заполняют собой сознание, душу человека.
 
При ограниченности ума сознание сужается в пределах двух полушарий мозга.
 Рисунок импульсов искаженный, рваный и направлены вниз, т.е. в зону зла.
 
В крайней стадии разрушения душа превращается в черный кокон, самого человека как такового нет, он управляем злом, т.н. эмоциями, хотя, уверен, что поступает по собственному убеждению, своим я.
 
«Смотрю на землю, (речь илет о душе человека) и вот, она разорена и пуста и нет в них Света, смотрю - и нет человека (под черным коконом его не видно) и все птицы небесные (сущности духовного мира) разлетелись».

 «И ты ( человек вне Бога) будешь есть плод чрева твоего, плоть сынов твоих и дочерец ( ангелов Сердца), которых Бог Твой дал тебе». Т.е. речь идет о саморазрушении. 



В освобождении души своей от зла есть смысл Завета Бога с человеком и смысл духовного обрезания,

«И поставлю Завет между Мной и вами:
 «Обрежьте крайнюю плоть (черную часть «сердца») с Сердца вашего».
 "Смой «злое» с Сердца твоего, чтобы спастись тебе".
 И «обрежет» (зарубцует дыру) Бог твой сердце твое. (черную ее часть).

«И будет Бог твой изгонять пред тобою народы сии (частиц зла) мало помалу; не можешь ты истребить их скоро..».

"Как в щелочи очищу с тебя примесь (духовный «шлак») и отделю от тебя все свинцовое. ( наслоения зла).

«Я облажу тебя «пластырем» (частицами Мудрости) и исцелю тебя от ран твоих. (наносимых злом).


Помимо идеи греховности человека и Божьего наказания за это в Ветхом завете существует и иное представление.
 
"Не по беззакониям нашим сотворены мы, и не по грехам «нашим» будет воздано".

На самом деле, с самого начала, сущность человека - это бесполая заготовка, "овощ", в котором нет ни мыслей ни чувств, ни добра ни зла.
Есть элементарная частица Бога, наше "я", у которой пока нет осознания самой себя


   
 
 
У разума - свои свойства и свое предназначение, у сердца - свое.
Но, только вместе они образуют собой целостную единицу сознания - жизни Бога.
 Дисбаланс, разрыв ума между разумом или чувствами в человеке отражается теми или иными нарушениями и сознания и тела, т.к. в основе каждой клетки заложено частица.
 Чувствительность, безволие, пассивность, лень, суеверность, фанатизм, склонность к суицидам, капризнисть, истеричность и др, все это признаки ума, у которого нарушены связи с разумом.

И наоборот. Вредность, жесткость, категоричность, жестокость, властность и др. -это нарушенные связи с чувствами. Но, это не значит, что человек разумный, это ум с элементами разума.




Смысл мужского и женского начала в Боге.
 
На любом уровне Бытия зарождение жизни предполагает наличие двух разнородных сущностей  - мужской и женской,

На физическом уровне - это мужчина и женщина,
На микробиологическом - яйцеклетка и сперматозоид)
В основе ДНК спирали, также, двух родов - мужская и женская,
На растительном, на примере цветка: тычинки, (муж.) и пестик, (жен.).

Начало данного принципа возникновения жизни и заложено в Божественном сознании.

Символ Бесконечности - это единица сознания-жизни Бога.
Сознания - потому что, его составляют, то, что, в нас проявляется как разум и сердце.
На самом деле, в основе их мыслящие мужские и женские сущности духовного мира - носители того или иного вида сознания Бога.
(В них смысл материализации наших мыслей, чувств или эмоций).

Мужская сущность - это разум, женская - сердце. При объединении в точке пересечения на их основе образуется высший вид сознания Бога - Мудрость.   

Жизнь - потому что, процесс движения элементов разума и чувств, в результате чего образуется новая форма сознания, от них, в свою очередь, распадаются элементы, которые образуют еще новую форму сознания, для будущей какой то другой жизни - это и есть сама жизнь.

К слову сказать, в данных сущностях есть смысл создания мужчины и женщины, из 1 главы В. завета. Из них уже потом появились все остальные формы жизни.
Таким образом, из Самого Себя, всего из двух элементов Бог Создает неисчислимый, разнообразный, сложнейший мир. Подобно тому, как из 33 букв складываются неисчислимые тома книг.
   

 

 Т.о. то, что мы называем символом, на самом деле, это живая структура, с мыслящими сущностями в ней. Внешний контур его - непрерывно движущийся, белоснежный, т.н. энергетический поток.
И от ядра устройства, в точке пересечения,  и от самого устройства исходят импульсы, излучения, образующие собой поля.
( Биоорганизм представляет собой густой энергетический комок, состоящий из множеств более мелких, разных по форме и размеру, сгустков энергии).
 
Формы, размеры, внешние очертания импульсов могут быть различны, в зависимости от от формы, размеров,физического и психического состояния.

То или иное состояние ума человека тут же сказываются на состоянии духовного мира, т.е. всей души. Это проявляется и в изменениях самих структур сознания.

От рождения сознание представляет собой целостную структуру, охватывает область от головы до сердца, ели это сознание души, и всего человека, если это сознание тела. Нарушения в нем изменяют структуру до неузнаваемости.

При здравомыслии человека само устройство целостное, движение импульсов симметрично, они направлены вверх, к Богу. Импульсы Разума Бога и ума человека находятся в параллельном движении друг с другом, соединяясь с импульсами сердца.

При мудрости - импульсы слиты в едином движении, а, импульсы, исходящие от Бога полностью охватывают собой всю душу человека.

При ограниченности ума устройство теряет форму, рисунок импульсов прерывистый, ассиметричный, движение направлено вниз, в темный мир.

 У агрессивных людей, независимо от образования, положения в обществе и у преступников схемы, в целом, не отличаются друг от друга. Импульсы слабые, прерывистые. В крайней форме разрушения сознания импульсы отсутствуют, то, что наз. душа мертвая. В ней сплошная тьма. Сущ. человека, как такого, нет, она уменьшается в размерах больше чем наполовину. Им управляет зло.

Но, в какой бы стадии разрушения кто бы не находился, всегда есть возможность исправить, меняя самого себя.

«Если отделишь драгоценное (от Бога) из ничтожного (зла), Я восстановлю тебя».
"Когда ты взыщешь Бога твоего, то найдешь Его, если будешь искать всем сердцем твоим и всею душою.
" Бог с вами, когда вы с Ним, и когда он (человек) обратится в тесноте своей (из за черной пелены)к Богу, Он даст им найти Себя».

"Как в щелочи очищу с тебя примесь и отделю от тебя все свинцовое". (инородное).
«И всякий раз, когда они (мир с. зла) огонь войны зажгут, Бог его потушит».
 «И уничтожит «покрывало», (черную пелену зла), покрывающее все народы. (в сознании человека, общества).

Поглощена будет «смерть», (одно из свойств зла) навеки и отрет Бог слезы со всех лиц и снимет поношение (зла) с народа Своего по всей "земле".

 "И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное"...




Вы родились из сферы чистого сознания, вы взяли с собой часть этого сознания , пронесли через воплощение в материальной форме".  Навои,

С тех пор, как мир стал бремя зла нести, ученость - грех, невежество в чести".

«Час, потраченный на приобретение полезных знаний, Аллаху угодней, чем целая ночь, проведенная в молитве».

"Бог возлагает на нас бремя, ( нести и изменять в себе часть зла), но Он же и спасает нас". ( вложив частицу Себя в виде Мудрости).
"Отмерена тебе от Меня часть. Я дам им Сердце, (а, также, Разум), чтобы знать Меня". О сути Мудрости известно было с древих времен;
«Ты думаешь: »Я один» - и не знаешь, что Сердце твое не покидает мудрец, (Бог), взирающий на добро и зло, творимые тобой». Ветхий завет.
"Вспоминают (и понимают) Бога Истинного только обладающие Разумом (не умом) и Сердцем. «Даже Разум глупца мирится с Истиной».
«Нет Мудрости и нет Разума и нет Совета (из Сердца) от Бога». Ветхий завет.
«Путь жизни Мудрого вверх, чтобы уклониться от преисподней внизу». Ветхий завет.
«Мудрец избегает всякой крайности». Лао – дзы.



причина искажений, негатива, агрессии в нас.
Что такое зло, т.н. сатана, оно, архетип и др.
Как оно воздействует и разрушает нас.
Почему мы не ощущаем его природу в себе.
Почему с самого начала Бог не освободил мир от этого явления.
каким образом Он очищает наше сознание от зла.

Смысл взаимосвязи тьмы и т.н.чермного моря с миром зла.
Смысл духовного обрезания.

Также о том, что такое сознание, с духовной точки зрение,
Где в нас находятся источники добра и зла, частицы Бога и зла.
Смысл мудрости, отличие мудрости от здравомыслия, ограниченности ума, а, также, разума от ума,

В чем смысл, "Бог есть сознание",
Смысл мужского и женского начала в Боге.
Как Бог создает мир из Самого Себя, т.е. из сознания.
Формула единицы Бога, духовной клетки Его.

Почему Бог создал систему под названием человек. Какая часть сознания взаимосвязывает нас с Ним,
Зачем Богу нужен человек, а человеку - Бог. И др. темы.

Темы, скорее всего покажутся несообразными, несовместимыми с общепринятыми, с реальностью, тем не менее о них известно было с давних пор, задолго до того, как Зороастр и др. стали говорить о дуализме мира, о причине добра и зла человека.

Впоследствии, об  этом говорили философы, пророки, соответственно, упрминается в В.Н.завете, в Коране.

Но, многие выражения были восприняты буквально, другие остались непонятыми, какие то не принимаются во внимание


г в нас или зло в нас". Понятно, это не означает, что в нашем сознании сам Бог из Рая или само зло из ада или, что они сами ведут нас. Если только это не пророки, не гении или не преступники безумного типа.

В нашем сознании только частицы их. От Бога, микро сознание Его: (разум+чувства, вместе они образуют мудрость Бога, источник здравомыслия нашего ума.
От зла - элементы его, носители негатива, зла, агрессии. Но, вначале, они разрушают связи человека с Богом,

Через данные частицы мы и взаимосвязаны и с Богом, кто - то и со злом.
 
 Потому что, между ними, и частицей Бога и Богом и частицей зла и самим злом связи не прерываются. Между ними каналы, которые взаимосвязывают их друг с другом.
 

Если у кого вызывает недоверие сплющенные частицы, на самом деле, форма шара - в состоянии покоя. При сближении их, движении, при страхе силуэты их меняются.

 Если говорить о символе Инь-Ян, с самого начала он означал светлую и темную сторону т.н. горы, что было более созвучно свойствам Бога и зла - свету и тьме.

Впоследствии уже, в нем одном смешали, перемешали все, что можно было, и то, что должно быть, и, то, что несовместимо с понятием противоположности.

 Добро и зло; свет и тьма, холод и тепло, мужчина и женщина, а, также, противостояние и, одновременно единство их.
   По обстоятельствам, трансформируя противостояние в единство и, наоборот.


Противоположности - это пары, несовместимые на генетическом уровне, ничто их не может примирить, тем более соединить, как не соединить два полюса магнита.
При  сближении они отталкиваются и, даже, взаимно уничтожаются, при определенных условиях.

Единственная пара, с которой можно сопоставить описание, это Бог и сатана, соответственно и свойства их, жизнь-смерть, свет-тьма, солнце-бездна, черная дыра и др.
 На уровне сознания человека, противоположности - это частицы Бога и зла, также, и свойства их: добро и зло, мудрость и невежество, любовь и ненависть, любознательность-любопытство...
С данными противоположностями и связано понятие дуализма, т.е. раздвоенности Мира. И т.н. символ Инь - Ян в сознании человека, в области сердца.  Рис. 2

Другая пара - взаимно притягивается. Но, имеет отношение к символу Бесконечности.

В нем проявляется двойственное Сознание Бога - мужское и женское.
Мужское - в свойствах Разума,
 женское - в чувствах Сердца.

В нашем понимании, разум и чувства - это, лишь, возможность мыслить, чувствовать.
На самом деле, сознание - это проявление духовного мира:
и Бога - это разум + чувства = мудрости, источник иммунитета от зла.
и сущ. человека - ум,
и зла-от искажений до агрессии.

 Когда разные элементы разума и чувств объединяются в точке пересечения,  они образуют собой высший вид сознания Бога - Мудрость.

 Бог - Мудрость, что одно и то же - это Первооснова Мира,
 "Разум" + "Сердце" - это Первоначала Его.

В свою очередь, и от мудрости исходят элементы его, они опять распадаются на составляющие, т.е. разум+чувства, из них уже образуются новые единицы сознания - жизни Бога, т.е. духовные клетки Его и, так до бесконечности.
Таким образом, всего из двух элементов, Бог создает мир во всем своем многообразии.
Подобно тому, как из 33 букв складываются неисчислимые тома книг.


О сдвоенности и раздвоенности символов можно судить и с позиции композиционно - цветового решения их.

В символе Инь-Ян и Светлая и черная части, на самом деле, независимы друг от друга.
 Каждая находится в отдельной, в своей капсуле. И движутся они не в одном направлении, а, друг против другого, не соприкасаясь. Сколько угодно вечно в этом движении они будут находиться, но никогда их пути не пересекутся, тем более не соединятся.

Само за себя говорит и сочетание контрастных цветов. Оно не может быть случайным. 
И в наше время, для передачи радостного или мрачного настроения, даже, ребенок, подсознательно, интуитивно выбирает соответствующие светлые или серые, черные цвета.

Круглые формы, это сквозные проходы, соединяющие душу человека с Богом и Его миром или со злом и его миром.
Т.н.коридор - это путь к Богу, бездна, черная дыра - в мир зла, 
 
  Почему общий круг создает иллюзию единства.
 Потому, один из смыслов этого в том, что, обе части находятся в одном и том же месте, в сердце.
То, что мы наз. сердцем - это место стыка двух миров - Божественного и демонического. как
Т.о. в сердце человека отражается раздвоенность Мира, в виде их частиц.
А, с ними в нас отражаются все разные проявления их свойств-Мудрость и невежество, Добро и зло, Любовь и ненависть и др. Вы родились из сферы чистого сознания, вы взяли с собой часть этого сознания , пронесли через воплощение в материальной форме".  Навои,

В этом смысл слов В. Завета, "Теперь человек стал одним из нас, знающим добро и зло"

"Я дал вам путь жизни и путь смерти, так изберите жизнь, чтобы жив был"
Жизнь и смерть -одни из свойст Бога и зла.



Затем шар перекручивается, в результате образуются две половинки, соединенных между собой. В одной из них - частица разума Бога, в другой - частица сердца.
Про них можно сказать, они - разносторонние, но, однородные, как производные  Бога.
Не равные, в смысле мужского и женского начала их, но, равнозначные. Рис.29.
 Для Бога, все составляющие Его, и все, что создано из них, одинаково значимы. 
 
У разума, мужской сущности - свои свойства и свое предназначение, у сердца - свое.
Но, только вместе они образуют собой целостную единицу сознания - жизни Бога. источник мудрости или здравомыслия ума, иммунитета от зла, в основе сознания и
 души и тела.
 
Дисбаланс между умом человека и разумом или чувствами разрушает структуры сознания, подобно тому, как они разрушаются или восстанавливаются в капле воды, в случае, если на нее воздействуют добром или злом.
 
Человек остается один на один со своим умом, между оставшимися элементами Бога и злом. Вне разума и чувств, т.е. вне Бога, кроме того, при незнании что такое зло, невольно мы часто становимся его соучастниками, когда лицемерим, осуждаем, ругаемся, убиваем в конце концов.

Получается, не столько Бога надо искать, а, себя в Боге, т.е. в разуме и чувствах. и тогда Бог сам себя найдет в нас.


__________________€€€€
 Философия - субъективна! но кто ЕЁ примет? если Она не будет - объективной?
«Истину» нельзя «потерять», Её можно – «не познать»…!
«ИСТИНА» - это: «совершенное знание» о «Совершенном Мире»!
- А у нас, это понятие, отождествляют с «Правдой»!
Истину, познают для того, чтобы создать для Себя, некий - «Идеал»…
… чтоб потом, соответствовать - «ЕМУ»…!
И у Людей, имеющих сходные представления об «Идеальных Отношениях»,
появляются «Общие Цели», которые разделяются на «Функции» и «Задачи»…
и Они достигают «Положительных Результатов»…!!!


По своему устройству весь остальной мир автономен. После того, как основа того или иного организма заложена, она обосабливается. Дальнейшего участия в жизни организма Бог уже не принимает.
 Этим занимается определенный мир сущностей,(носителей копии Его сознания,(человек - один из них)).
  Для этого им дана готовая программа жизни, соответствующая виду, т.н. ДНК. которой они следуют.

Светлая душа - с Богом, т.е. ум при разуме, чувствах, мудрости.
Серая - ум + элементы разума или чувств + эл.зла; состояние выбора между добром и злом, свойствами Бога и "зла".
Темная - ум + зло, человек в состоянии выбора между добром и злом, свойствами Бога и "зла".
Черная - крайняя степень зла, при которой человек окончательно теряет себя.

 "...Бог смотрит на Сердце».
 Оно состоит из двух половинастица от Бога и частица зла).
Сердце - это место стыка двух миров в душе человека, Божественного и чужеродного, (сатанинского).
А, также, перед Богом состояние и Разума и нашего ума, наличие или отсутствие мудрости.

 Т.е. в целом, Бог видит состояние сознания, разные его виды вместе составляют душу человека, светлую или черную.


Человека Бог Ведет Сам, до той поры, пока тот сохраняет связующие своего ума с частицей Его сознания, разума + сердца = мудрости.Рис.22б.
В свою очередь, данная частица взаимосвязана с Сознанием Бога, состоящего из тех же составляющих, Разума + Сердца = Мудрости. рис.22б
Она заложена в основе сознания каждого человека. Она заложена нам в помощь во всем, особенно, для поддержки в деле сохранности сознания, души от зла или восстановления их, в случае разрушений, следствие перехода за грань зла.