Слово - мед и слово - бомба

Ковалёва
         Мусульманский молитвенный напев, который не меняется в течение полутора тысячелетий, заимствован у древних христиан, имеет сходство с крюковым  древлеправославным молитвословием и русской народной песней. Именно молитва, совершаемая протяжно, с болезнующей душой, с напряжённым умом восходит к небу.
          В  дониконианский период у народа была пламенная вера, прекрасная детскостью, непосредственностью и целеустремлённостью. Именно такая вера может двигать горами. Двигать горами! И Россия молитвой прирастала - превращалась в многонациональное государство с необозримыми просторами. И вымирающее племя бедуинов стало могущественной конфессией мусульман.
         «Страх Божий – начало Премудрости». Такое удивительное по  простоте ожерелье слов, а результат – двигать горами! С каким страхом надо следить за словами и мыслями, чтобы двигать горами?
        Для всего мира был загадкой и источником страха угрюмый, молчаливый русский мужик-медведь. А так ли он был угрюм и страшен?! Владимир Мономах поучает сына: «Даже когда едешь на коне, не допускай блуждания мыслей – постоянно твори Исусову молитву». А Старцы вторят: «Никогда не пребывай в праздности. Нечем заняться –  складывай стену, разбирай и снова складывай». Нежелание прерывать молитву и страх перед неосознанным вмешательством мыслями в Промысел Божий, были причиной необщительности русских богатырей, дела которых граничили с чудом.
        Если мыслить нынешними критериями, то человек, пролежавший 33 года без движения, не может быть богатырём, но Илья Муромец, без спецназовских тренингов, не только землю очистил от нечисти, но и к лику святых причислен! Какой удивительной силой владели наши предки, что не имели право допускать блуждания мысли! Если не могли в миру справиться со словоблудием, и вольным полётом мысли, уходили в монастыри, в пустыни, чтобы научиться отсекать свою волю, или свой дом обращали в небесную колесницу, несущую семью к спасению. Не нуждались в электричестве, нарушающем режим дня, в радио и телевидении, искушающих на мыслимые и немыслимые грехи, отвлекающими от богомыслия и трудов, во славу Бога и на благо ближним.
         Многие ищут в жизни уютную, солнечную полянку, ласковых объятий славы, исполнения радужных надежд. Талантом и трудолюбием не обделены, инициатива хлещет через край, но счастья нет, и конец для многих плачевный. Сколько заслуженных учёных, поэтов, писателей, артистов, любимцев всего мира, окончили своё существование в жалкой нищете и забвении! Виновата перестройка? Нет. Виной всему неумение отличать руду от породы, неумение пользоваться словом. Слово предназначено для созидания. Там, где клокочет землетрясение, беснуется ураган – нет Бога. Он – в лёгком веянии воздуха, в тишине, в цветении зари, в шалостях солнечных зайчиков, прокравшихся сквозь листву, в материнской жертвенности, в детскости, в молитвенном умиротворении. Таким был жизненный уклад  до никонианства.
        Большие надежды и радость вселили возрождённые храмы, монастыри, открытие духовных академий, семинарий и училищ. Но чем многочисленнее армия священников, архиереев, тем больше недовольства у народа и отпадает он от древа церковного, как осенняя листва.
        Люди, как птицы, чувствуют, когда надо повернуться в сторону радости, чтобы не надломиться под бременем невзгод. Природа – гениальный конструктор: чередует буйство осенних красок перед погружением в зимнюю бесцветность, превращает гусеницу в бабочку, затишьем предвещает бурю.
        Недолгой была радость от литературы духовного содержания. Когда были освоены азы, появился первый опыт духовной жизни, закружили комарами вопросы, на которые священнослужители не хотели давать ответы. Например, когда дела начала исполнять во славу Бога, начались проблемы, и сразу возник вопрос: почему? Ответ был один: «Терпи – это бесовские искушения» Как же так – размышляла я: Господь сказал: «Радуйтесь – Я победил мир», а клубок проблем растёт и во многом благодаря собратьям по вере. Днями и бессонными ночами умоляла: «Господи! Дай терпения!» А беды росли, как снежный ком. Я, как мешок, была набита трудностями и сложностями. Они написаны были на лице, ими дышала, кашляла, говорила, вокруг меня кишели мириады бацилл трудностей и сложностей.    
       Доведённая до отчаяния, погрузилась в изоляцию. Утешение искала в Библии. И однажды, словно молния сверкнула – все апостольские послания начинаются словами: «Благодать вам и мир от Бога»! Тогда поняла, к чему призывают священники, и что просим сами! Ведь терпение укрепляется в испытаниях! Уколол пальчик: «Господи, дай терпения!» - пожалуйста, и порезал руку, но снова: «Господи, дай терпения!». Уже ноша проблем не по силам, а мы всё своё: «Господи, дай терпения!».
       С того памятного дня жизнь наполнилась радостью, потому что стала просить только мира и покоя, и всё что было нужно, исполнялось не тогда, когда хотелось мне, а тогда, когда было нужнее. Оглядываюсь на каждый прожитый день, и тихая радость звенит жаворонком: «Спасайся сам, и вокруг тебя тысячи спасутся».
        Другой пример. Бабушки, пережившие войну, всегда учили помнить о чёрном дне и  иметь запасы соли, муки и масла. Сегодня поняла, что этот «чёрный день» своими руками в дом вносим: и счета наши «сгорели», и приватизированные квартиры стали ношей непосильной и Россию своей меркантильностью скоро в пустыню превратим! И во всём врагов виним. Да не причём здесь враги.
           Живёт в глубине подсознания убеждение, что избранность России в том, чтобы привести к спасению богоизбранный народ израильский. Такова воля Бога-Отца, ради этого жертва Бога-Сына, ради этого Благодать Бога-Духа Святаго, изобильно льющаяся с небес на достойных.
         Для мирового господства антихриста готово всё: чипы, мощная электроника для контроля над подсознанием и многое другое, остались малые штрихи, чтобы прозвучала команда о вознесении России на Крест. Она уже приближается к вершине Голгофы. Но он не может двигать горами!!!! Не может!!! И перед этим мастодонтом, не растоптанный  вдребезги осколок Руси, как Давид перед Голиафом.
         Почему победил Давид? Потому что свято хранил предания отцов и заповеди Бога. Можно ли это сказать о России? Нет. Окончилось блуждание во тьме безбожия, когда, по незнанию, хотя бы не надругивались над Богом. Начались богослужения, и покатилась матушка Русь к краю бездны. Факты? В Библии. Моисей пал на лице свое. Давид пал на лице свое. Христос пал на землю          (Марк 14:35). Христос пал на лице свое (Матфей 26:39). Пали и поклонились (Откр. 5:14). Пали на лица свои (Откр. 11:16.). Но!.. Становясь перед Ним на колени, насмехались над Ним (Матфей 27:29) И плевали на Него, становясь на колени (Марк 15:19)
      Со времени никоновских реформ, Русь насильно заставили подражать в коленопреклонении фарисеям. А разве покаялась ныне господствующая церковь перед   мужественными старообрядцами, хранителями веры Христовой за реки пролитой крови братьев, чтобы смыть с себя покаянием проклятие Никона, которое он изрыгнул на Русь Псалмом 108, и ведь сбываются все безумные вопли его: «Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет во грех. Да захватит заимодавец всё, что есть у него, и чужие да расхитят труд его» и так далее.
       Камни, фрески, иконы двуперстием поистине вопиют о распятии двух ипостасей Богочеловека, а мы троеперстием проповедуем распятую, нашим безумием, Святую Троицу! А о самом важном моменте Литургии И. Златоустого и произносить жутко! Когда пресуществляются хлеб и вино в Тело и Кровь Христовы, наверное, даже стены замирают в благоговейном страхе перед Великим таинством. И до Никона звучали там слова: «Всякую ныне житейскую отвержи печаль». И целое тысячелетие разрастались просторы России, ни в чём нужды не имела благодатная Русь – рыбу ловили руками, зверя силками, за мёдом, грибами, ягодами и кедровым маслом в лес ходили. «Они ожили и царствовали со Христом 1000 лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится1000 лет. Это – первое воскресение». (Откр. 20:5,6) Захватил хитростью патриаршую кафедру католический приспешник Никон и «Сатана был освобождён из темницы своей. И вышел обольщать народы». (Откр. 20:7,8). И осквернил Литургию – «Всякое ныне житейское отложи попечение». И славянский язык нарушил, и смысл таинства исказил. Призывает отложить заботу и о делах насущных, и о Родине, и о ближних, которых уничтожал десятками тысяч, если те не хотели становиться никоновскими холопами.
        Допризывались! Осталась Россия без патриаршества с прокатолическим синодом и масоном во главе государства, который гончаров, сапожников, скорняков разорил дешёвыми немецкими картузами, одеждой, обувью и посудой. Начали редеть нехоженые леса, пустеть реки, снижаться поголовье зверья, опустошаться недра. И с нависшим над Россией проклятием Никона, сегодня подчищаются последышки былых сокровищ. А мы виним врагов, которые боятся нашего исправления! Судимся с ними и сильнее разжигаем ненависть, помогаем им своими богослужениями разрабатывать более изощрённые методы нашего истребления. А Господь предупреждал, чтобы отдавали последнюю рубашку, когда поведут в суд.
        Не буду утомлять рассуждениями о бестолковых «исправлениях» в молитвах, которые «да будут во грех». О них написано в книге Б.П. Кутузова "Церковная "реформа" 17 в., как идеологическая диверсия и национальная катастрофа". Лучше  попытаемся определить, что необходимо сделать, чтобы избавить мир от удушающих тисков сионского спрута.
       1)В книге «Люди погибели» один сатанист, который попал на скамью подсудимых, заявляет: «По фотографии могу навести порчу, болезнь и даже убить, но последнее время не практикую на незнакомых людях, потому что  стали появляться такие сильные молитвенники, что я не могу причинить им зла. А посланные мной в их адрес проклятия, заряжаются от их духовности такой силой, что после того, как возвращаются, я получаю  удар страшной силы, и сутками лежу без сознания»!!! Вот оно пресечение зла! Вот она самозащита! Но для этого сначала надо навести порядок в своей церкви!
        2) Святой, по прозванию Лебедник – лебеду обращал в хлеб, а золу в соль и  в голодные годы кормил народ, за что сребролюбивыми купцами был приведён на расправу к царю, но только прославился и посрамил жадных стяжателей. Каждый из нас может стать таким молитвенником и упросить Господа  всё награбленное золото и алмазы превратить в золу, а купюры в осенние листья – и останется только воскликнуть: «Ад, где твоё жало?»
       3)Через учёного Николу Тесла Господь показал, как можно направлять силу молний на очищение земли от величайших злодеев, но чтобы обрести такую силу, надо самим очиститься с помощью Малого Стадо, которое упоминается в Библии и эти удары будут целенаправленными - не нанесут вреда невинным.
      Наше словоблудие и хождение по судам свидетельствуют о нашей немощи, отсутствии веры и любви, которые двигают горами. Устали мы быть христианами и вина за приближающийся Апокалипсис полностью ложится на нас.
        Почему мы  плохо живём? Потому что не имеем любви! Пока любовь не возобладает над разумом, жизнь не изменится! Пока не изменимся сами, не помогут ни президент, ни депутаты, ни мэры.
      Не будем говорить о духовном спасении, хотя Любовь и Вера – факторы духовные. Человек - частичка Космических программ развития и обязан осознать отведённую ему роль. В Космосе всё чётко взаимосвязано. Если человек своими неблаговидными мыслями, словами, действиями нарушает равновесие, то обрекает себя  на уничтожение, как объект дисгармонии. Мы сегодня в духовном рабстве чужой культуры. Хоть и кажется, что свободны в своём выборе, но выбор нам навязан. А «Вынь из России историю, и вы ничего не поймёте в России».