Надразон. Гл. 58. Во власти Чёрного Дракона

Константин Голомозов
     Подъём на поверхность этого мира Для Юншена и Мингю оказался на удивление быстрым. Вылетев из пещеры, дракон сразу же поднял их в небесную высь вечернего неба, где на фоне краснеющих облаков ласково светило местное солнышко. Внизу всё также были милые зелёные холмы с рощами лиственных карликов и невысокая горная гряда в стороне, однако окружающая, почти земная картинка уже так не радовала молодую пару, как прежде. После разговора с драконами юноша и девушка на всё теперь смотрели как-то отстранённо и каждый из них сейчас был погружён в свои мысли.
     "Н-да... Знания приумножают скорбь", - задумчиво вспомнил чьё-то изречение Фа Юншен. "Боже мой, да у драконов оказывается своих сложностей хватает!" - сочувствуя легендарным созданиям, подумала Юн Мингю. – "Ведь пока они не разберутся со своими глобальными проблемами, как же они смогут помочь землянам?.. Так значит сейчас мы летим к Чёрному Дракону? В некие Пустоши Нежити? Ух-х-х!" - перебарывая приступы страха, начал осознавать рискованность дальнейшего путешествия парень. – "Наверное дракониха не зря его предупреждала... Наш Лонгвей точно самый безбашенный ящер", - вздрогнул он и сильнее прижал к себе свою девушку.
     "Наверное мой любимый замёрз", - подумала Мингю и обхватив двумя руками парня, сильно прижалась к нему, глядя на красивый закат.
     Вскоре на горизонте показалась всё та же жуткая дымка, которую молодые люди видели ранее и к своему сожалению сейчас они направлялись именно туда.
     Прижав любимую к своей груди и прикрыв её своей курткой, Юншен почувствовал учащённое сердцебиение девушки.
     - Тебе страшно? – спросил он шёпотом.
     - Немного... - так же тихо прошептала она, с тревогой глядя как серая дымка катастрофически быстро приближается. – Просто сейчас я опять вспомнила Берлин.
     - А знаешь?.. - попробовал на ходу придумать парень что-нибудь вдохновляющее, - Я вот думаю, что мы действительно - Избранные! - его слова заставили девушку улыбнуться. - Ну, в смысле, не потому что кому-то этого хочется, а на самом деле! Вот ты сама подумай. Каковы были у нас шансы со времён той туристической поездки оказаться так далеко, фактически за пределами нашей Галактики?! Сколько могло быть причин нам сюда не полететь? А сколько случайностей могло нам помешать в этом! И ведь мы до сих пор живы! Я думаю, нам сопутствует удача. А может и моя мама Венлинг нам помогает с Небес... Ты, наверное, уже скучаешь по своим? – сочувственно спросил Юншен.
     - Очень... - коротко ответила девушка, однако сейчас она не желала "расклеиваться". Сейчас, "за миллион световых лет от дома", она чётко осознавала что не желает быть "слабым звеном" в их команде. Неожиданно вспомнив, как будучи старостой группы она впервые преодолевала все свои страхи и комплексы, дочь Донгея озарилась искренней улыбкой.
     - А помнишь, как мы с тобой гоняли наших одногруппников, когда они отставали и разбредались по сторонам? – вспомнила те весёлые дни "староста Юн". – Они мне тогда напоминали несмышлёных барашков! – тихо засмеялась она.
     Юншена сейчас необычайно порадовали её воспоминания и у него также загорелись глаза.
     - А помнишь, как ты оплатила нашим взрослым шикарный ужин в кабинке с караоке на весь вечер? А потом учитель Ли был пьяненький, да так, что потом наши тётки вдвоём тащили его в комнату, а он пел песни! "Уложи меня спать любимая и я приснюсь тебе во сне!" – передразнил поющего учителя Юншен и засмеялся. - Конечно, на утро все сделали вид что ничего не было, однако при каждом упоминании о караоке он краснел, как варёный омар. Вот было весело! А мы тогда классно оторвались на дискотеке. Помнишь? 
     - Помню... - довольная счастливыми воспоминаниями ответила бывшая староста. – И кольцо из какой-то фольги тоже помню. Это было так мило... – с благодарностью посмотрела она на Юншена и тут же спросила, - А из чего ты его тогда сделал?
     - Как из чего? Помнишь я тогда шампанское открыл? Вот из той проволоки и фольги сделал, - ответил смекалистый парень.
     - Надо же... Как же это было давно... - с потускневшей улыбкой посмотрела девушка на мрачные топи болот, над которыми клубился колдовской туман и медленно добавила, - Как будто в прошлой жизни...
     - Мне тоже иногда кажется, что всё это было в прошлой жизни, - погрустнев, признался Юншен. – Когда-то мне казалось, что я никогда не смогу без моей семьи. Без отца, без Янмей и Бохая. А теперь они далеко. А теперь они лишь мои драгоценные воспоминания... - вздохнул юноша.
     - Нет! Не "воспоминания", любимый! - вдруг с упрёком произнесла Мингю. – Они живы и здоровы, и ждут нашей помощи! Ты прекрасно знаешь, что у твоих родных не будет будущего, если мы не выполним свою Миссию!
     - Конечно, ты права дорогая! – улыбнулся Юншен, устыдившись своей последней фразы. - Я же говорю, что мы - Избранные! Ведь со мной же ты, моя Пятница! – нарочито весело подмигнул он.
     - Ну, конечно, мой Робинзон! – улыбнулась и поцеловала его Мингю, стараясь не смотреть на унылый и мрачный пейзаж, который простирался до самого горизонта.
     - Если честно, мне так непривычно уже не работать, - стыдливо и скромно признался парень спустя пару минут. - Не надо уже бежать на работу и подработку, не надо заниматься с Бохаем и водить в садик Янмей, не надо ухаживать за отцом, не надо готовить еду и выносить мусор... Я себя таким бездельником ощущаю сейчас! - затем он немного осёкся, - Нет, ты не подумай. Мне с тобой так хорошо, как никогда не было! Просто... Просто стыдно быть трутнем...
     - Так! - строго произнесла "староста". - Я запрещаю тебе называть себя трутнем! Ты только-что сам мне сказал, что мы - Избранные! Значит это и есть твоя и моя работа! И потом, не забывай ещё о другой важной работе!
     - Это еще о какой??? - удивленно округлил глаза парень.
     - А быть моим мужем не работа?! - нарочито-возмущённо спросила "староста Юн".
     - О-о-о!.. Ещё какая работа! За такую работу мне даже платить не надо, жёнушка!
     - Ну вот то-то!.. А то "трутень", "трутень". Да для своих лет ты уже столько отработал, как некоторые за всю жизнь не работали! Думаешь я о тебе ничего не знаю?.. Считай что у тебя сейчас заслуженный отпуск!
     Фа Юншен счастливо улыбнулся. "Как же мне повезло с моей Мингю! Спасибо Тебе, Всевышний!" - мысленно поблагодарил Высшие Силы парень и снова обнял свою молодую жену, прижавшись щекой к её волосам. Конечно, Юншен ещё до конца не понимал, что значит быть мужем, да и не чувствовал себя таковым, но одно он знал точно, что хочет провести с этой девушкой всю свою жизнь.
     Молодые люди в эту минуту даже и не заметили, как прижавшись друг к другу уснули, ведь древнейшему существу сейчас важно было регулярно поддерживать начавшиеся в них глубинные изменения, тем более, что процесс этот был не таким уж и быстрым. Тот, кто запросто управлялся с Магическими Потоками Вселенной, тот, кому полностью подчинялась Стихия Земли, на самом деле не был "магом и волшебником" в земном понимании. Многие вещи для него также требовали времени и терпения.

     После долгого полёта над приграничным миром сплошных болот и маленьких островков, где ни одна крупная живность просто не в состоянии была выжить кроме рептилоидных, наша троица неожиданно влетела в первый мир Пепельных Пустошей. В этом вечно-сером мире изумрудная чешуя ящероподобного дракона сразу же поблекла, а лица спящих молодых людей побледнели. Под бескрайними серыми тучами на все четыре стороны виднелись бескрайние серые дали.
     Седовласый змей решил держаться как можно выше, дабы уберечь своих подопечных от пагубного воздействия радиоактивных туч, а потому начал подниматься всё выше и выше. Разумеется, никаких обычных туч в нашем понимании здесь не было. Никакой воды и её испарении в этих мирах уже давно нет и не могло быть, а только пепел, пепел и ещё раз пепел. Во всём Надразоне пепел Нежити всегда считался самой зловещей субстанцией, ведь он представлял из себя мириады мельчайших частиц мертвецов, способных в любой момент ожить по приказу Мастеров-Личей! Для любого живого существа несколько вдохов этой ядовитой субстанции сразу же станут последними. И сейчас, даже над сплошным слоем серых туч не было чётко видно местного светила, поскольку ещё более мельчайшие частицы этого пепла затмевали здесь всё небо до самой стратосферы.
     Летящего изумрудного пришельца сейчас более всего заботило наличие Магических Потоков, ведь в каждом мире, где варварски ступили Пепельные Марионетки Хозяйки, естественные Потоки рано или поздно истончались и "пересыхали". Цикл за циклом, всё постепенно погружалось в спокойные воды невидимого Спектрума и сейчас легендарному змею приходилось изрядно концентрироваться, чтобы не упускать по ходу полёта всё, что осталось от Магических Потоков этого мира – этот тонкий, еле видимый Ручеёк Жизни. Его наличие как подпитывало самого дракона, так и вселяло крохотную надежду на то, что здесь всё ещё есть хоть один "живой регулятор" этих энергий.
     Так получилось что за свою долгую жизнь Созерцатель не проявлял особого интереса к изучению Пустошей Хозяйки (слишком рискованным было это занятие), но этот сектор он знал хорошо. Когда-то это был цветущий мир Лесных Альвов, где и обитал его давний приятель. А было это давным-давно, ещё до Тёмной Эпохи...

     Когда-то троих молодых драконов - Созерцателя, Одинокую Искательницу и Красного Дракона по имени Ченмо Де Гуанча Же (Безмолвный Наблюдатель) свела вместе странная судьба...
     Учитель Созерцателя, Мингжи Де Шэ (Мудрый Змей), был уникальным драконом. Он ещё тогда упорно мечтал объединить всех драконов и постоянно думал над тем, как же это осуществить. Но в те давние времена, ещё до вторжения Хаоса и Нежити, все виды драконов чувствовали себя комфортно и большинство из них, каждый живя в своём ограниченном мирке, скептически относилось к этой идее. Будучи Зелёным Драконом, Мингжи Де Шэ рассказывал о своей мечте драконам другим видов, но... безуспешно. В конце концов, на Совете Старейшин он обратился со своей идеей к самым влиятельным драконам, на что те ответили: "Дорогой Мингжи Де Шэ! Вы прекрасно знаете, что наши виды слишком разные как по темпераменту, так и ментально, чтобы вообще что-то делать сообща. И поэтому мы считаем, что ваша затея бесполезна. Однако... из уважения к вам, мы готовы пойти навстречу и предлагаем вам доказать нам обратное. Если у вас это получиться, то возможно мы задумаемся над вашим предложением. Как это доказать, придумайте сами."
     Довольный даже таким ответом, Мудрый Змей кое-как уговорил двух знакомых учителей, Синего и Красного Дракона, чтобы они выделили ему по одному своему ученику на некоторое время. Со своей стороны Мингжи Де Шэ выставил Созерцателя и теперь необходимо было выяснить, смогут ли молодые драконы подружиться или хотя бы ужиться друг с другом. Официально седовласый учитель придумал им следующее задание - отыскать в Потерянных Землях артефакты под названием Камни Невидимости. Эти артефакты действительно могли были сделать кого угодно невидимым и Одинокая Искательница, и Безмолвный Наблюдатель согласились. Сборы были назначены именно в этом мире, в мире Красного Дракона, и отсюда они и отправились в дальнее и интересное путешествие.
     Пройдя вместе немало испытаний и трудностей, троица действительно сдружилась. Проблемы взаимоотношений у них конечно же были, ведь "огненному другу" поначалу трудно было сдерживать свой темперамент. Раздражение, а иногда и гнев молодого, нетерпеливого, вспыльчивого Красного Дракона всё же удавалось победить мягкостью и деликатность Искательницы, а также терпением и дипломатией Созерцателя.
     В результате этого "эксперимента", где молодые драконы выполнили задание и нашли якобы потерянные когда-то Камни, можно было бы уверенно сказать, что мечта Мудрого Змея исполнилась, ведь вся троица смогла стать уникальной в своём роде командой, если бы не одно неожиданное НО... И Созерцатель, и Безмолвный Наблюдатель, сами того не ожидая, влюбились в Одинокую Искательницу... Их обоих покорила её удивительная проницательность и мягкость, непривычная красота и грация, женская мудрость и необычайная стойкость. Сама того не желая, она очаровала молодых драконов настолько, что те искренне признались ей в этом на обратном пути, а она (зная, что принадлежа к разным видам не сможет официально создать ни с одним из них пару) была вынуждена отказать им обоим. Именно наличие любовного треугольника поставило крест на любой командной работе и поэтому на Совете Старейшин, когда их всех троих спросили "Сможете ли вы и в дальнейшем сотрудничать вместе?", они были вынуждены ответить "Нет".
     После этого седовласый Мингжи Де Шэ с грустью подарил каждому из этой троицы по Камню Невидимости (в память о неудавшемся эксперименте) и впал в глубочайшую депрессию. Больше никогда и никому он не говорил про свою мечту. Трое молодых драконов официально расстались и больше в обществе не появлялись. Неофициально, Зелёный и Красный поклялись хоть иногда поддерживать связь, поскольку их товарищеские чувства тоже были сильны, а Одинокая Искательница всё-таки тайно выбрала Созерцателя на том условии, что об этом никто не узнает. С тех давних пор каждый дракон так и остался верен своему слову... (Поскольку драконы - существа-однолюбы и существа чести, то однажды данная ими клятва определяла всю их дальнейшую жизнь.)
     Что касается Красного Дракона, то в результате вероломного вторжения Нежити в его мир, он и его племя, не желая уходить из своих земель, постепенно превратились в Чёрных Драконов (высокий радиационный фон поменял не только их цвет, но и метаболизм, и энергетику) и сейчас в душе Созерцателя ещё теплилась надежда на то, что его давний товарищ всё ещё жив.   

     После мысленного призыва дракона молодые люди тут же проснулись.
     - Что пап?.. Папа, я не пойму, что ты хочешь сказать! Куда же ты пропал?.. – спросонья бормотал Юншен, но открыв глаза вздрогнул, не понимая где он и с кем.
     Девушка же избежала прострации при пробуждении, сразу всё вспомнив.
     - Любимый, это я - Мингю! Не волнуйся, мы в надёжных лапах Лонгвея, - попыталась успокоить своего молодого человека девушка. – Ну?.. Вспомнил?..
     - Да, прости... Отец просто приснился, - уже осознанно посмотрел на любимую Юншен и поцеловал её в лоб. – Что же он мне пытался сказать? Не могу вспомнить... Что-то он взволнованно говорил, а что... не помню. Эх, жаль! – и тут парень тревожно оглянулся на странный пейзаж с пепельным небосводом и серыми тучами под собой. – Ничего себе, как тут пустынно и мрачно! Это что за мир такой?
     - Этот мир когда-то был цветущим миром Альвов, - прохрипел изумрудный ящер, а молодые люди хором закашляли, прикрывая рты ладошками. (Несмотря на силовое поле дракона, губительная пепельная атмосфера быстро истощала внутренние запасы кислорода и пересушивала воздух, отчего в горле постоянно першило, в носу чувствовалась сухость, а в лёгких жар.) - Где-то здесь должен находиться мой старый приятель, когда-то Красный Дракон, а ныне Чёрный. Надеюсь, он ещё жив...
     - Здесь что, была ядерная война? А радиация здесь сейчас есть? – всерьёз занервничал парень, откашливаясь.
     - Ты имеешь в виду запах Смерти?.. Да, есть. Это же территория Пепельных Пустошей, – прорычал седовласый ящер.
     - Но мы-то сюда не за смертью летим! – вдруг испуганно-возмущённо воскликнула Мингю.
     - Разумеется, юная леди, - прохрипел дракон. – Просто мне необходимо вашу энергетику "познакомить" с энергетикой других драконов для того, чтобы у вас в дальнейшем проявилась их сила и способности, - убедительно для себя, но пространно для молодых людей произнёс он.
     - Извините, господин Дракон! А что значит "познакомить"? Кх-кх... – не удержался от любопытства Юншен и, не договорив вопрос, снова закашлялся.
     - Ты же не глупый, малыш, подумай сам! Кто создал вашу, так называемую, "жёлтую расу"? – начал отвечать седовласый змей вопросом на вопрос, призывая парня включить логику.
     - Ну, лично я так понял... - на ходу соображая, проговорил парень. - Тот Первый Дракон, а вернее Дракониха, путём каких-то манипуляций с некоей земной расой добавила в их генный код свою частичку... Наверное свою хромосому... - посмотрел на "Лонгвея" вчерашний студент-первокурсник, словно ища подтверждения своим словам и услышав тишину, осторожно продолжил, - но эта хромосома активируется, когда...
     - Я их уже активировал, - довольный началом ответа "малыша", решил уже сам продолжить дальнейшее повествование дракон, - то есть не одну, а целую группу. И теперь я подозреваю, что эта группа "хромосом" ждёт энергетической команды всех видов драконов, а иначе...
     - Я понял! – радостно воскликнул парень. - А иначе мы не станем полноценными универсальными драконами, какими были Первые! – удивился своей наглости Юншен и стушевался, - Или я не прав? – глянул он дракона, который всё так же гордо смотрел в пепельную даль.
     - Ну почему же не прав? – довольно прохрипел седовласый наставник. – Может вы будете и не такого гигантского размера, но всё же "универсальными", как ты выразился, то есть... сможете повелевать всеми четырьмя стихиями.
     - И Стихией Земли, и Стихией Воды, и Стихией Воздуха, и... даже Стихией Огня? Кх-кх-кх.... – начиная только сейчас осознавать свои будущие возможности, с восторгом и трепетом спросила девушка и вновь закашлялась вместе с парнем.
     - Ну, конечно, юная леди! – довольно прохрипел "Лонгвей" и прекрасно осознавая будущие риски, решил ещё немного объясниться, - Теперь вы понимаете, почему нам так важно посетить этого Красного, вернее уже Чёрного Дракона?.. Когда-то, очень и очень давно, мы с ним пытались осуществить мечту моего учителя и сейчас я хочу ещё раз попытаться... - сделал паузу "Лонгвей" и задумчиво добавил, вероятно вспоминая что-то очень давнее и очень значимое для него, - для всех, для нас и в память о моём учителе... Поэтому мы и летим сюда.
     - Да мы же не против! – воскликнул Юншен, пытаясь деликатно выудить из своего могущественного друга ещё информации. – Конечно мы тебе доверяем, просто хотелось бы немного узнать о том, к кому мы летим...
     - Я же говорю, к моему давнему знакомому, а ныне, к представителю Чёрной Стаи - Безмолвному Наблюдателю, - прохрипел седовласый. – Когда-то мы были дружны, поэтому надеюсь он меня ещё не забыл. Ну, а если забыл... - как можно спокойнее произнёс дракон, не желая показывать свои переживания, - то мы не будем ему мешать...
     - А моя "дракониха" когда-нибудь сможет мне родить ребёнка? – неожиданно перевёл разговор Юншен.
     - Я думаю, да! Я над этим обязательно поработаю, - усмехнулся "Лонгвей", а девушка слегка покраснев, смущённо посмотрела на парня. – А вот мы и прибыли! – неожиданно пророкотал изумрудный ящер и сдерживая болезненный рык, начал резкое снижение, отчего у молодых людей аж заложило в ушах, а душа "ушла в пятки".
     Залетев в жуткие тучи, троица вскоре вынырнула под ними. Вокруг них простиралась нескончаемая, мрачно-серая Пустошь мёртвого мира, которой будто не было конца и края. Неожиданно прямо по курсу, в полумраке серой дымки, молодые люди увидели постепенно приближающуюся к ним большую чёрную гору. Присмотревшись повнимательнее, они заметили, как над кратером вьётся тревожный дымок.
     - Неужели это действующий вулкан?! – испуганно спросил юноша, глядя на приближающийся объект.
     - Так и есть, - невозмутимо прохрипел дракон.
     - Лонгвей! А где же прячется твой Красно-Чёрный Дракон? Неужели в самой горе? – то ли в шутку, то ли всерьёз спросила девушка, видя, что кроме этой горы-вулкана вокруг ничего нет.
     - Так и есть, - снова прохрипел седовласый змей уже на подлёте к вулкану, изучая его энергетику и структуру. – Вы забыли, что Красные Драконы обожают огненную стихию? Пусть даже они уже и Чёрные... - задумался седовласый змей и немного загадочно добавил, - Мне обязательно надо найти Безмолвного Наблюдателя. Возможно только он сможет подсказать нам, как остановить неостановимое...
     Преодолевая неслабые перегрузки, подлетев прямо к скошенной вершине горы он сделал резкий вираж и завис на несколько секунд прямо над кратером, в котором действительно бурлила самая настоящая огненная лава! И вдруг большие когтистые пальцы левой лапы дракона пошевелились, раскрылись и полностью прикрыли собою своих подопечных, прижав их сильнее к своей груди. У молодых людей от этих манипуляции и от дурных предчувствий аж затряслись поджилки.
     - Лонгвей! Ты чего это надумал??? – не ожидая такого поворота событий, вскрикнул Юншен и ещё крепче обнял девушку, чтобы она ничего не видела. – Неужели мы туда нырнём??? – стиснув зубы от страха, только и успел спросить парень.
     Не долго думая, Зелёный Дракон накренился и камнем полетел вниз прямо в жерло вулкана! Молодые люди уже не видели, как в трещинах чёрной корочки магмы булькала раскалённая огненная субстанция, катастрофично-быстро приближаясь. В эту секунду Юншен, у которого всё смешалось в голове, а сердце буквально остановилось, уже попрощался с жизнью и невольно закрыл глаза. Мингю же, используя древний природный механизм, который надёжно предохранял психику от помешательства, а тело от ненужных движений, просто панически и оглушительно завизжала!
     "Седовласый коршун", который надёжно держал сейчас свою "добычу" в левой лапе, нырнул прямо в огненную лаву!
     Со стороны это выглядело чистым самоубийством. Но только со стороны. Красные брызги раскалённой субстанции разлетелись вокруг всё ещё мощного силового поля дракона и адская магма сомкнулась, поглотив в себя незваных пришельцев.
     Следующая минута показались юным землянам вечностью. От страха они не смели открыть глаза, так как искренне считали, что уже умерли. По всем законам известного им Бытия они должны были сейчас сгореть заживо, но... среди воцарившейся вокруг тишины, и парень, и девушка, к своей огромной радости, услышали вдруг собственное учащённое сердцебиение, дыхание, почувствовали свои телеса, почувствовали друг друга и... открыли глаза. Большая когтистая лапа ослабила свою хватку и взору молодых людей открылась... полнейшая темнота и давящая тишина...
     - Мингю, ты жива?.. – тихо прошептал парень, слыша своё бешенное сердцебиение.
     - А ты? – дрожащим голосом отозвалась девушка, у которой от собственного крика ещё были заложены уши.
     Взаимные объятия человеческой пары подтвердили и то, и другое.
     - Господин Дракон! – осторожным шёпотом позвал Юншен и вдруг увидел в кромешной тьме его янтарные глаза, которые медленно водили по сторонам, не удосуживаясь посмотреть на подопечных. – Спасибо, что не убили нас... Извините. Просто спасибо... А мы значит внутри этой горы? А здесь совсем нет освещения?
     Устав от дурацких вопросов "малыша", дракон подсветил своё силовое поле, сожалея о лишних энергозатратах и "юные гуманоиды" ахнули... Перед ними предстала титанических размеров зала с огромными колоннами, уходящими в непроглядную высь! Местами на каменном полу валялись большие глыбы и маленькие осколки, вероятно отвалившиеся с потолка. Юншен и Мингю с приоткрытыми от изумления ртами рассматривали очередной шедевр древних цивилизаций.
     Словно прислушиваясь к чему-то, дракон продолжал молчать. Парень понял, что лучше всё-таки не доставать сейчас "Лонгвея" вопросами и сильнее прижал к себе девушку.
     - Ченмо Де Гуанча Же (Безмолвный Наблюдатель)! – вдруг услышали они серьёзный и уверенный голос своего покровителя, который обращался куда-то в темноту гигантской и явно рукотворной пещеры. – Я знаю что ты здесь! Выходи! Я тот, кого ты ещё должен помнить! Моё имя - Хэнханхутхоэ (Созерцатель)!
     Следующая минута для Юншена и Мингю показались вечностью. Ведь выжив после такого "адского путешествия" вглубь действующего вулкана им хотелось ещё и выполнить намеченное себе задание. В течении следующей минуты каждый из них терзался сомнениями относительно успеха сего мероприятия. У молодых людей, несмотря на пережитый только-что стресс, благодаря уверенному голосу своего изумрудного друга тоже появилась уверенность и острое желание увидеть наконец этого Чёрного Дракона. Ожидание неизвестности уже начало было давить и тут "Лонгвей" неожиданно-резко подтянулся, а где-то в глубине пещеры послышался шорох камней и песка.
     - Добро пожаловать в чертоги Закона Смерть! – вдруг раздался холодный, почти загробный хриплый голос казалось бы из ниоткуда, отчего молодых людей аж перетряхнуло от страха и неожиданности, а по коже головы пробежали мурашки.
     После этих слов "гости пещеры" услышали мощные шаги огромных лап откуда-то спереди, которые, сбивая мелкие камешки в стороны, грузно и уверенно зашагали по каменистой поверхности прямо к ним навстречу! Парень и девушка, по прежнему сидя в левой лапе своего дракона, в жутком страхе почувствовали, как к ним приближается огромное Нечто. Нечто невидимое, мощное и грозное! Им не хотелось сейчас думать о том, что Чёрный Дракон окажется намного сильнее их "Лонгвея", но... предательские мысли настойчиво лезли в голову, потому что даже косвенные признаки говорили об этом! Парень вытер холодную испарину со своего лба, а девушка вцепилась в его руку мёртвой хваткой.
    С трепетом и страхом вглядываясь в приближающееся Невидимое Нечто, они вдруг в неприкрытом изумлении увидели на высоте примерно четырёх метров два красных рептилоидных глаза, а затем прямо из воздуха начал появляться большой, чёрный, с мощными, жилистыми лапами и шеей, крылатый дракон! Даже не расправляя крыльев он поразил юных пришельцев необычайной схожестью увиденного с тем, что представляют люди на Земле, говоря и показывая своё видение о крылатых драконах. Он действительно оказался сейчас ещё одной "ожившей сказкой из Надразона"! И он был третьим владельцем Камня Невидимости.
     - Да он же точь в точь, как тот дракон из "Игры Престолов"! – удивлённо-восторженно прошептал Фа Юншен. В эту секунду восхищение от ожившего персонажа вытеснило страх перед ним.
     - Точно... – с трепетом подтвердила Юн Мингю, которая, прижавшись к молодому человеку, боялась полностью повернуться к монстру, появившемуся словно из ниоткуда и посмотрела на него боковым зрением. Она в это мгновение даже не осознала, что они сами для окружающих точно также всё время исчезали и появлялись прямо из воздуха.
     А большой и мощный крылатый Чёрный Дракон остановился метрах в двадцати от них и слегка расправил свои крылья, словно давая понять кто здесь хозяин. Его крупное туловище, мощная морда, жилистые скулы, острые и многочисленные зубы, сильная шея и зубчатый гребень вдоль всего позвоночника, шедший до кончика его длинного хвоста, будто напоминали о древних хищных динозаврах, а чёрная, крупная чешуя напоминала множество чёрных щитов чёрных рыцарей.
     - Я пришёл к тебе за советом, Ченмо Де Гуанча Же (Безмолвный Наблюдатель), - громко прохрипел Созерцатель, - если ты ещё не забыл меня... Со мной мои юные друзья из другого мира. Постарайся не пугать их, пожалуйста. Что скажешь?.. Получится у нас разговор?
     Молодые люди отчётливо слышали сейчас тяжёлое дыхание своего "Лонгвея", понимая что в этом мире ему тяжело как физически, так и морально. Себя же они ощущали крохотными фигурками в некоей Большой Игре, где малейшая ошибка может стоить им жизни и поэтому решили не вмешиваться в разговор древнейших существ. Чёрный Дракон угрожающе медлил с ответом и лишь играющие перекаты его мышц на всех лапах и гуляющие желваки на мощных скулах говорили о том, что он нервничает, будто с трудом сдерживает себя от ненужной агрессии.
     - Тебе не следовало здесь появляться Созерцатель... – нервно рыкнул грозный хозяин пещеры, явно что-то не договаривая, и после короткой паузы предупредил, - Если твои "друзья" ступят на эту землю, Она сразу же узнает о вашем присутствии.
     - Ты боишься свою Хозяйку? – спокойно спросил Зелёный Дракон, на что Безмолвный Наблюдатель тут же нервно шлёпнул хвостом, отчего во все стороны полетели камни и поднялась пыль.
     - Ты пришёл сюда меня оскорблять??! – вскипел он.
     - Извини, я не так выразился, - тут же поправил себя изумрудный ящер. – Я не желаю ни тебе, ни себе проблем. Я просто хочу помочь всему нашему роду, роду Драконов. Они сейчас сильно разобщены.
     - Как и до Тёмной Эпохи! - саркастично усмехнулся Чёрный Дракон и с мощным глухим шелестом встряхнул своими крыльями.
     - Ты помнишь мечту моего учителя? - спокойно спросил "Лонгвей". - Сейчас я хочу продолжить его дело. Только сейчас, в отличие от времён нашей молодости, это уже вопрос выживания всего нашего вида. Ты хоть знаешь, что многих Старейшин "забирает" неизвестная болезнь, а молодёжь отказывается жить в стае и учиться у старших? Это ли не начало конца? И ты ведь догадываешься к чему это приведёт в масштабах всего Надразона. Без Драконов, без Магических Потоков, всё пойдёт в разнос! Начнётся настоящий хаос! – возбуждённо прохрипел Созерцатель.
     - А мне какое дело до этого? – вдруг нервно спросил крылатый дракон, явно начиная вспоминать все свои обиды. – Пока вы там все были погружены в свои междоусобицы, пока вы там выясняли отношения, а кое-кто просто "путешествовал по мирам в своё удовольствие", - многозначительно намекнул он на бывшего товарища, - я и моя стая до последнего удерживали этот рубеж Жизни!.. - чуть запнулся Ченмо Де Гуанча Же, начиная закипать от бурлящей многовековой обиды и раздув ноздри буквально выкрикнул, - Вы все прекрасно знаете, что без Магических Потоков захваченный мир считается официально мёртвым!!! Знаете и ничего не делаете!!! Ни один мир нельзя называть погибшим, пока в нём есть хоть один дракон! И это может быть только Чёрный Дракон и ТОЛЬКО ЧЁРНЫЙ ДРАКОН!!! Может ли в таких условиях протянуть Зелёный, Синий или Белый? Конечно же НЕТ! Потому что вы здесь сразу же сдохните! Даже Красные не все выдерживают! Я похоронил в этом проклятом мире уже ВСЕХ СВОИХ ТОВАРИЩЕЙ! И теперь я здесь остался ОДИН! Я здесь уже ЦЕЛУЮ ВЕЧНОСТЬ ОДИН!!! Разве вам всем ведана ЭТА БОЛЬ????.. И никто из вас не соизволил вспомнить о "бывшем Красном"! Ну конечно же! Как же я забыл?! Быть Чёрным Драконом сейчас не в почёте! Быть Чёрным - это всё равно что быть изгоем! Уж за сотни тысяч лет я это хорошо усвоил, поверь мне, Зелёный! - выплёскивая накопившуюся боль и обиду, прорычал хозяин пещеры.
     - Извини... - виновато прохрипел седовласый змей. – Я не знал, что вся твоя стая погибла. Прими мои соболезнования. И знаешь, ты прав. Все мы драконы к одиночеству слишком нормально относимся. Мы настолько привыкаем к одиночеству, что забываем помогать своим товарищам. Я ещё раз соболезную. Твоя стая достойна уважения и ты сам...
     - Не нужны мне твои "соболезнования"!!! - тут же выкрикнул Чёрный. - Никто мне не вернёт моих товарищей!!! – продолжил рычать жуткий дракон и неконтролируемо выплюнул пламя огня, отчего девушка в страхе зажмурилась и запищала, а парень прикрыл её собою. Затем вытянув вперёд массивную голову и сузив горящие яростью глаза, крылатый монстр прошипел. – Я давно уже понял, что Драконы – это сборище Эгоистов, в которых я успел тысячи раз разочароваться! Вам всем плевать на мой мир!!! - выкрикнул обезумевший от горя дракон и чуть медленнее продолжил, - Н-да-а... таких дураков, как я, надо ещё поискать! Вот ответь мне, Созерцатель. Почему бы мне не начать служить Хозяйке? А?.. Учитывая то, как Она терпеливо ждёт моего добровольного решения, складывается у меня такое ощущение, что ей я намного нужнее, чем вам, "живым эгоистам". Что? Нет??? – буквально выкрикнул крылатый дракон и шлёпнул хвостом по каменному полу, отчего по всей пещере пронёсся мощный и тревожный гул.
     - Успокойся, Ченмо, - постарался спокойно произнести изумрудный ящер. – Лично я всегда преклонялся перед подвигом всей твоей стаи и тебя лично. Ты зря думаешь, что о вас никто не думает и не помнит. Для меня и для многих в Надразоне ты всегда был сильным и мудрым лидером, поэтому я и прилетел к тебе первому. Я ещё помню наши с тобой обещания...
     - Не тереби мне душу, Зелёный! - коротко отрезал крылатый и отвернулся, в попытке усмирить свой гнев. – Ты сейчас улетишь, а я вновь останусь один. Быстрее рассказывай о своей просьбе и проваливай!
     После этих слов молодым людям стало безумно жаль Чёрного Дракона, а Юншену искренне захотелось ему помочь. Несмотря на грозную и жуткую внешность этого ящера (особенно в темноте пещеры), всё же боль, колоссальная боль в его словах перевешивала всё остальное. К этому моменту панический страх перед незнакомцем у парня уже почти прошёл.
     - Извините, господин Ченмо Де Гуанча Же! – не выдержал и немного дрожащим голосом выкрикнул Юншен. – Я и моя подруга, мы приветствуем вас! Я только хотел спросить, а зачем вам и дальше здесь находиться одному? А может вы отправитесь с нами?.. – выдохнул он и только сейчас понял, как у него трясутся руки.
     - А вас кто спрашивает, червячки? – подозрительно прищурившись, нервно прорычал крылатый, отчего парень пожалел о своей выходке. – Вы наверное не знаете, что такое Слово Дракона??? Вашему виду наверное неведомо понятие Чести??? – грозно шагнул вперёд Чёрный.
     - Ченмо, прошу не кипятись! Они всего лишь дети! - громко предупредил огненного сородича Зелёный Дракон, прикрывая их второй лапой. – Впрочем... они как раз-таки не простые дети. Они потомки Самой Первой!..
     - Что-о???.. - недоумённо воскликнул Чёрный, явно не ожидая такого поворота событий, - Да ты врёшь, Зелёный!!! – резко и громко выкрикнул крылатый ящер, отчего у молодых людей аж заложило уши, а коленки и руки затряслись. – Как ты смеешь порочить священную память о Первых Драконах??? От тебя я не ожидал такой дерзости! Как ты мог додуматься до такой наглости?! Как могут эти червячки-гуманоиды быть потомками Первой??? Ты в своём уме??? Я же вижу, что они Смертные! Я то думал, что это я тут схожу с ума, а оказывается ты, Зелёный, меня здорово обогнал! И давно это с тобой? – гневно-саркастично спросил крылатый, нервно стукая хвостом по полу.
     - Ченмо, да успокойся ты уже! - часто дыша от повышенного градуса их разговора, прохрипел "Лонгвей". – Во-первых, ты бы мог и сам в этом убедиться, если бы повнимательнее присмотрелся к их энергетике. Но ты прекрасно знаешь, что если ты их возьмёшь сейчас в лапу, то моментально убьёшь! Они ещё слишком слабы для этого. Я уже начал трансформировать их энергетику под нашу, вернее пока под мою и когда-нибудь ты сам в этом убедишься, но не сейчас. И если ты хоть немного ещё мне веришь, то я тебе скажу больше!.. Я своими глазами, всем своим внутренним взором... - в эту секунду молодые люди впервые почувствовали мелкий тремор у своего дракона, который происходил явно от большого нервного напряжения, - Клянусь Ченмо! Я видел священные останки Первой в их мире! В такой же большой пещере, как и твоя, внутри большой горы среди рек магмы! Видел также близко, как и тебя сейчас! Если бы ты знал, какая там была очередь из паломников-духов... Прошу тебя, друг, поверь мне! Я нашёл Её - нашу Первую Мать и её живое Послание в виде этих детей! Это она их сотворила! – будто в последней надежде прохрипел седовласый и на бесконечно-долгую минуту в пещере с высоченными колоннами, уходящими в беспросветную темноту, воцарилась напряжённая тишина ожидания. Тишина, которая в голове юных землян сейчас свистела так, будто их оглушили взрывом гранаты.
     Чёрный Дракон же явно пытался осознать сказанные Созерцателем слова, отчего нервно заходил из стороны в сторону, шелестя своими огромными чёрными крыльями будто гигантским брезентовым плащом. Несмотря на сказанные гостем "дерзости", Ченмо прекрасно знал, что Созерцатель не способен врать.   
     - Ладно... - уже спокойнее прорычал он. – Предположим это так... От меня то ты чего хочешь?
     - Помоги мне познакомить их с твоим видом. Сейчас это для них жизненно необходимо, иначе они и их мир погибнут! Пройдя сквозь древнейшую Аномалию-Портал, я проник в неизвестный доселе сектор Вселенной и в ужасе обнаружил, что не я один нашел их. На них уже и так вышла разведка Демонов Хаоса! А самое главное - у них уже побывала сама Нежить! – крайне возбуждённо прохрипел "Лонгвей" и, пытаясь отдышаться, замолчал.
     - Тебе стоит найти мою дочь, - тут же быстро и серьёзно, словно боясь передумать, произнёс Чёрный Дракон, - она согласится обучать этих детей. Скажешь – это моя последняя просьба. Быть может ещё не поздно... исполнить твою мечту.
     - Спасибо, Ченмо Де Гуанча Же! Я знал, что не зря лечу к тебе! Ты настоящий друг! Я обязательно ещё вернусь! Прости, но мои силы на исходе. Мне надо обратно. Кх-кх-кх... - захрипел "Лонгвей" и закашлялся кровью. – Прости... Кх-кх-кх...
     Начиная отступать задом, он начал разворачиваться в сторону далёкой ниши между колоннами, но в этот момент Мингю заметила, как тёмно-красные глаза крылатого дракона загорелись адским огнём!
     - Мы все реликт прошлого, Созерцатель! Как ты не понимаешь?! – вдруг зарычал не своим голосом хозяин пещеры словно в него вселился некий Демон и подался вперёд, от чего девушка невольно вскрикнула. - Мы все подвели создавшего нас! – продолжил Чёрный медленное наступление. – Так зачем сражаться, Созерцатель??? – с нарастающим гневом выговаривал каждое слово явно сходящий с ума дракон. - Прими в себя дыхание Спектрума, не сопротивляйся! Госпожа милосердна в своих нежных прикосновениях! Она знала к чему мы должны были прийти и терпеливо ждала! - произносил как заговорённый явно не свои слова крылатый ящер.
     Зелёный Дракон уже понял, что у бывшего товарища началось окончательное помешательство рассудка, но сухой и упрямый кашель не давал ему возможности что-либо ответить. В груди загорелся болезненный огонь лопающихся сосудов. Голова закружилась. Услышав топот мощных четырёх лап и шумные похлопывания чёрных крыльев, девушка заунывно запищала, а когда на неё брызнула кровь кашляющего "Лонгвея" - истошно завизжала. Парень попытался прикрыть ей рот ладонью и сам закашлялся сухим режущим кашлем, словно надышался цементной пыли. Запасы кислорода внутри силового поля "Лонгвея" явно подходили к концу, так-как голова у молодых людей также резко закружилась. Из-за того, что дракон сейчас не левитировал, а бежал на своих лапах, молодую пару изрядно качало из стороны в сторону. Что же делать? Что же делать? От кровяного кашля глаза ящера заволокло пеленой. Поворачиваться назад он уже не видел смысла. Сзади послышалось зловещее клацанье зубов. Несмотря на то, что изумрудный ящер со всех ног ринулся назад, он уже понял, что счёт пошёл на секунды и от хозяина пещеры ему не уйти.
     Будто отовсюду Созерцатель услышал хриплый, отражающийся от всех колонн грозный рык, который, казалось бы, проникал в каждую клетку головного мозга:
     - Стой, Зелёный! Отдай мне детей, трус! Неужели ты так и не понял, что начинается Новая Эпоха??? Она грядёт! Она уже ступила на порог наших душ и разумов! Старое уже изжило себя, поверь мне! Даже Законы не в силах противостоять Эпохе Перемен, глупец!!!
     Седовласый ящер попытался ещё раз воспарить, но безуспешно. Силы начали его покидать...
     В это мгновение Созерцатель почему-то вспомнил своего учителя, Мингжи Де Шэ, который ему однажды сказал: "Если в самую трудную минуту ты не предашь свою Мечту, то поверь мне, и Она в долгу не останется. Она даст тебе ту силу, которая спасёт тебя. ТЫ ТОЛЬКО ВЕРЬ!"
     Уже падая в какую-то свою внутреннюю пропасть, седовласый змей услышал и почувствовал, как Чёрный Дракон выплюнул из своей пасти длинный поток огня, словно гигантский огнемёт, отчего пламенные блики грозно озарили всю пещеру и убегающую троицу. Девушка снова истошно завизжала. В этот момент предательская пелена с глаз Зелёного Дракона спала и он изо всех сил ударил своим длинным хвостом по каменному полу, одновременно отдавая команду самой Стихии Земли! Она же не заставила себя долго ждать и даже здесь, в Пепельных Пустошах, повиновалась своему древнему хозяину молниеносно!
     Тут же, прямо под ногами троицы, каменный пол пещеры начал неожиданно вздыматься вверх острыми скалами-клиньями, а с потолка прямо на их головы полетели огромные камни! К счастью, защитное поле "Лонгвея" каким-то чудом полностью восстановилось и он тут же почувствовал, как острые глыбы отскакивают от него и с жутким грохотом падают сразу же за ним. Молодым людям в эти секунды показалось, что пещера уверенно превращается в большой гроб-могильник, в котором сейчас они все будут похоронены заживо! Страшный грохот продолжался ещё несколько секунд и вдруг... всё стихло...
     Дети тоже замолчали.
     "Не веря своим ушам", седовласый дракон остановился и медленно повернулся назад.
     Позади них, в груде больших камней, лежал прижатый Чёрный Дракон и усталым, полным раскаянья взглядом привычных тёмно-красных, но слегка потухших глаз смотрел сейчас на них. Его распластанные крылья были насквозь проткнуты острыми скалами, которые по приказу его друга выросли прямо из пола. По холодным камням густыми каплями стекала тёмно-красная кровь легендарного ящера. От этой картины весь страх перед жутким крылатым монстром у Юншена и Мингю тут же испарился. Сейчас перед ними лежал умирающий последний борец с Нежитью в этом мире.
     - Кх-кх-кх... Ну чего встал?.. – харкая кровью, медленно и тихо прохрипел Ченмо. – Лети... и прости старого дурака... Сам виноват...
     - Малыши, - тихо и также медленно обратился "Лонгвей" к шокированным от увиденного молодым людям. – Мне надо, чтобы вы немного посидели у меня на спине. Сможете? – спросил он и, не дожидаясь ответа, продолжил, – Там надо хорошенько ухватиться за мою гриву.
     Юншен и Мингю, с глазами полными слёз, замахали головами в знак согласия. Седовласый взял сначала парня, а потом и девушку, и усадил их себе на спину. Юншен ухватился двумя руками за пучки длинной гривы и намотал их на обе руки, а Мингю крепко-крепко обхватила его руками.
     Изумрудный ящер подошёл ближе к груде острых камней и произнёс:
     - Ченмо, друг... Пожалуйста, закрой глаза.
     Тот молча повиновался и стиснул зубы. В это мгновение "Лонгвей" также прикрыл свои янтарные глаза и, словно дирижёр-волшебник, начал делать медленные пассы лапами-руками снизу вверх, мысленно приказывая камням-скалам поочереди и очень медленно покинуть эту смертоносную кучу. Молодые люди в этот момент даже подумали, что все эти камни вдруг стали какими-то бутафорскими и сверхлёгкими, словно сделанные из крашенного пенопласта, но когда они увидели, с каким грохотом камни падают в стороны на гранитный пол, когда они услышали стон Чёрного Дракона и увидели, как его плоть начинает восстанавливать свою форму вслед за левитирующими камнями, они поняли, что в воздух поднялось несколько тонн горной породы! А когда все камни с распластанного дракона были сняты и остались только те, что снизу проткнули его крылья, "седовласый дирижёр" медленным, но властным махом своих мощных лап приподнял ещё живое тело своего товарища силой мысли и бережно положил его на ровный пол. Ченмо, в последний раз сжав зубы от боли, наконец-то выдохнул и расслабился.
     - Спасибо Зелёный... - еле выговорил он и оскалил морду на подобие улыбки. – Ты же знаешь, что я сдерживал Её как мог... Я ведь ждал тебя... Ты же и пришёл ко мне, глядя на этот ручеёк... Даже и не мечтай, я не сдохну... Ты проткнул мне только крылья... Моё сердце, мой мотор в полном порядке. А крылья... Они мне всё равно уже не нужны... Я уже и забыл, что такое летать... - тяжело дыша, явно преодолевая колоссальную боль, стиснув зубы, выговаривал свои слова крылатый дракон, - Я здесь, как в добровольной тюрьме... Ну да ладно. Не вздумай меня жалеть... На самом деле я тебе благодарен... Ты спас меня от помешательства. По крайней мере сейчас... Ты прекрасно знаешь, если бы я захотел служить Хозяйке, то давно бы уже сделал это... Ну всё, лети!.. Не травмируй последней сценой этих замечательных детей. Береги их!.. Я всё сказал... Дайте мне уже отдохнуть... - выдохнул он и прикрыл глаза.
     Юншен и Мингю в эту минуту вытирали своими грязными рукам обильные слёзы, которые катились по их щекам и подбородку. "Лонгвей", понимая то, что не в состоянии ему чем-то ещё помочь, молча перекатывал желваки на скулах. Перед его внутренним взором сейчас пронеслись все их общие воспоминания, начиная от первого знакомства: их первые споры, острые шутки, желание понравиться Одинокой Искательнице и, конечно, незабываемое путешествие в Потерянные Земли...
     Спустя минуту "Лонгвей" взял детей снова в свою левую лапу и уже разворачиваясь, произнёс:
     - Одинокая Искательница тебе передавала привет!.. Она тебя не забыла.
     Не открывая глаз и уже не чувствуя свои поломанные рёбра, Ченмо улыбнулся, будто уже увидел Драконий Рай и медленно прохрипел:
     - В следующий раз, Зелёный... заходя ко мне... начинай с этой фразы... глупец...
     - Поправляйся! Я к тебе ещё вернусь! – коротко рыкнул "Зелёный" и полетел к выходу.

     В тот момент, когда троица пробиралась сквозь лаву на поверхность горы, в кромешной тьме одинокой пустой пещеры раздался негромкий хриплый вой того, кто уже не одно тысячелетие находился здесь, не видя света:
     - Худудэчинчиочжэ!.. Моя девочка!.. Как бы я хотел тебя увидеть на прощание!.. - безмерно страдая, протянул Ченмо уже не желая открывать глаза. Его повседневная жизнь с темнотой, лавой и скудными Магическими Потоками уже давно превратилась для него в личный Ад. В последнее время ему всё чаще хотелось заснуть и уже никогда больше не просыпаться в этой чёртовой темноте, ведь только в своих снах он имел огромное счастье летать и видеть зелёные луга, красивые небеса, бесконечные звёзды, свободу и всех своих давно ушедших друзей...

     Вскоре изумрудный ящер уже парил над пепельными тучами, а земные дети, обнявшись, спали крепким сном. Что ждёт эту троицу дальше? На Земле бы наверное сказали, что "это только одному Богу известно".