На границе ночи и дня

Сказочник Николай
  Надежды почти не осталось. Кругом был темный лес, а едва уловимая дорожка просто растворилась среди деревьев и уже никуда не вела. К тому же вечерело, и последние лучи солнца еле пробивались сквозь частокол стволов.
  Очень хотелось домой, где тепло и уютно. Но где тот дом? Где то тепло и уют? Кругом один неприветливый лес и предательский вечер. А она обессиленная сидела на поваленном дереве и уже не знала, что делать. Усталый взгляд почему-то остановился на весеннем, и уже не нужном ей грибе сморчке. Он одиноко рос среди острых опавших иголок. Возможно, ему тоже было холодно и неуютно. Она по привычке бережно его подняла и положила в пакет.
  Усталость  постепенно переходила в сонливость. Веки стали непослушными и свинцовой завесой закрыли от её взора всю эту зловещую округу.
                ****************************************************
  До боли знакомая мелодия заставила её проснуться. Она открыла глаза и изумленно смотрела на всё то, что её сейчас окружало. Всё, кроме прежней тревоги, было другое. Мягкая подушка и теплое одеяло приятно касались её тела. Было тепло и уютно. Ласковые лучи весеннего солнца проникали в её комнату и освещали всё каким-то  волшебным светом.  А из-за приоткрытой форточки доносилось весеннее пение птиц.
  Было хорошо и приятно осознавать, что тот кошмар был лишь неприятным сном. И хотя она не помнила,  как провела вчерашний день, но сегодняшний обещал быть изумительным.
  Она с неохотой поднялась с уютной постели, сладко потянулась, улыбнулась лучам  солнышка и пошла в ванную. По неосторожности зацепила босыми ногами пакет на полу и уже хотела отбросить  его, но тут же замерла от удивления  – в нем в одиночестве лежал весенний гриб сморчок…