Расшифровка Библии

Михаил Галакт
         
               

         Человечество на основе своего мировоззрения и склада характера
         сосредоточивает силу мысли преимущественно на личных эгоистических целях
         или же обращается к Творцу чаще всего с личными просьбами.
         Но теперь важно научиться просить безлично.
         И Благодать, вымоленная для других, по закону Творца вернётся к просящему.
         Эти вопросы не дают покоя, и глубина постижения Скрытых Душевных Сил человека требует своего воцарения.
 
                Путь расшифровки Библии.

             Член-корреспондент АН Беларуси Альберт-Виктор Иозефович Вейник:
                Расшифровка начиналась с Ветхого Завета,
             со следующих слов первой главы книги Бытия
            - “И создал Бог твердь... И назвал Бог твердь небом” (Быт 1:7-8).
         Поразительные слова! Небо, представляющее собой космический вакуум,
         обладающий нулевым сопротивлением и долгое время служивший примером абсолютной пустоты, названо твердью. Абсурд.
     Но ведь эти слова продиктованы Богом, поэтому они абсолютно достоверны, следовательно, космический вакуум обязан обладать свойствами твердого тела. Попытаемся в этом разобраться.
     На небе вакуум играет роль пространства, отделяющего одни космические тела от других. Поэтому ему должно быть органически присуще свойство протяженности, иначе все тела рано или поздно вынуждены были бы сомкнуться между собой.
     Препятствием служит пространство, обладающее свойством протяженности. Протяженным же может быть только вещество, а не пустота – “пустой ящик без стенок”, как иногда думают. На этом основании под пространством следует понимать некое метрическое вещество, главными свойствами которого служат протяженность и порядок положения (Ньютон). Под порядком положения понимается невозможность двух тел одновременно занимать одно и то же место: первое тело может встать на место второго только путем вытеснения последнего.

         Каждое вещество наделяет тело своими специфическими свойствами,
     поэтому отсутствие в составе тела метрического вещества лишает его свойства
     протяженности, оно становится внеметрическим, внепространственным, всепроникающим, как бы “размазанным” по объему пространства, вездесущим, невидимым и неощутимым. О твердости пространства говорится ниже.
     Второе фундаментальное понятие ОТ возникло путем расшифровки библейских текстов, где не раз повторяется мысль, что “У Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день” (2 Пет 3:8)
                и что “времени уже не будет” (Откр 10:6) и т.д.
     Время здесь выступает в качестве характеристики, которая может изменяться, как бы расширяться и сжиматься, в чрезвычайно широких пределах и которой вообще может и не быть. Это также возможно только в том единственном случае, если за время ответственно некое особое хрональное вещество, придающее телам, в состав которых входит, свойства длительности и порядка последовательности (Ньютон), именно длительность может быть сколь угодно растянута и сжата. Порядком последовательности определяются причинно-следственные связи, когда события следуют одно за другим, одно вызывает другое. Отсутствие хронального вещества делает тело внехрональным, вневременным, вечным. Следовательно, время тоже нельзя сравнивать с “пустым ящиком без стенок”, как это иногда делается.
     Таким образом, самые главные характеристики нашего хронально-метрического мира, обладающего свойствами протяженности и длительности, определяются некими специфическими простыми веществами – метрическим и хрональным. В связи с этим было высказано предположение, что и остальные простые явления – ротационное, вибрационное, тепловое, электрическое, магнитное и др. – тоже порождаются сопряженными с ними одноименными специфическими веществами. Это предположение подтвердилось в опытах.
      
     В результате были математически сформулированы основы ОТ в виде следующих фундаментальных законов, или начал, которым обязан подчиняться наш хронально-метрический мир: сохранения энергии, сохранения количества вещества, состояния взаимности, переноса, увлечения и обобщенного заряжания (плюс-и минус-трения). Справедливость начал и выводов из них, а также прогнозов ОТ, недоступных для других теорий или даже противоречащих им, была подтверждена бесчисленными опытами, которые в таких случаях именуются решающими экспериментами, определяющими судьбы теорий (ТРП, с. 12, 413). Например, был установлен факт нарушения известного закона сохранения количества движения и показано, что природа не знает второго закона термодинамики с его энтропией и тепловой смертью мира.
     Интересно, что из закона сохранения количества метрического вещества ОТ, мерой которого служат размеры (и масса), прямо следует неспособность абсолютно жидкотекучего космического вакуума изменять свои размеры, сжиматься или расширяться, то есть он обладает свойствами абсолютно твердого тела, или тверди, как о том повествует Библия. Доказательством может служить, например, наблюдаемый поперечный вид колебаний в вакууме электромагнитных волн, характерный только для твердого тела.
     Оказалось, что самое важное значение для объяснения аномальных явлений (АЯ) имеют неизвестные ранее метрическое и хрональное явления, найденные с помощью Писания. На этой основе теоретически и экспериментально, методами ОТ, установлено, что в природе существуют тонкие (пико-) и сверхтонкие (фемто-) миры и объекты. В Библии объекты первого типа именуются душами, а второго – духами. У человека есть душа и дух, у животных – только душа, у насекомых и растений нет ни того, ни другого.
     Духи – это объекты внехронально-внеметрического мира (фемтообъекты). Библия утверждает, что всего имеется два типа духов: добра и зла – по характеру их взаимодействия с человеком. Многочисленные наблюдения, опыты и измерения всевозможных косвенных признаков подтверждают как факты существования, так и различия в поведении и свойствах этих типов духов.

     Более того, в определенных условиях человек сам еще при жизни может вступить в общение с духами – это уже не косвенное, а прямое доказательство факта их существования. По линии Светлых Сил это могут делать святые, а по линии темных – сильно “продвинутые” в общении с АЯ экстрасенсоры. В первом случае инициатива обычно исходит от Светлых Сил, а во втором – от лукавого, когда “нечистики” являются человеку в самых различных, часто устрашающих, обличьях, например, в виде “инопланетян”, черных человечков, гигантов без головы, всевозможных животных и чудовищ и прочей мерзости.
     С помощью метрического и хронального явлений можно объяснить все самые загадочные физические особенности АЯ. Эти особенности стали понятными благодаря расшифровке определенных библейских текстов, при чтении которых иногда возникают недоумения типа: как “Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. А Филипп оказался в Азоте” (Деян 8:39-40); как при потопе в сравнительно небольшом ковчеге праведника Ноя могло поместиться такое множество “пар чистых и нечистых” вместе с потребным для них кормом; как кит со своим узким горлышком мог проглотить пророка Иону; как во время битвы в Гаваоне “стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день” (Нав 10:13) и т.д. Эти и другие подобные случаи из Библии легко и точно расшифровываются с помощью метрического и хронального явлений и ОТ, согласно которой этими явлениями можно управлять точно также, как мы управляем вращением, вибрацией, теплотой, электричеством, магнетизмом. В частности, весьма фантастические эффекты возникают при управлении метрическим явлением (пространством).
     Действительно, нам хорошо известно понятие экранирования, изоляции. Например, изолировав электрически заряженное тело диэлектриком, мы лишаем это тело возможности проявлять в окружающей среде свои электрические свойства, но при этом электрические заряд и потенциал самого тела внутри изоляции сохраняются неизменными. Очевидно, что в принципе возможно более или менее успешно изолировать любое тело от проникновения сквозь соответствующую изолирующую оболочку любого простого вещества, включая метрическое (и хрональное). Такое тело будет сохранять внутри себя (внутри изолирующей оболочки) неизменными все свойства, сопряженные с этим веществом, и окажется неспособным проявлять эти свойства во внешнем мире, вне оболочки. Это общий закон, справедливый для всех простых явлений, из него не может быть исключений.

     Следовательно, изолировав Филиппа внеметрической оболочкой, например, собой, Ангел сделал его внешние размеры и массу равными нулю и смог перемещать его сквозь любые препятствия с любой скоростью (так называемый эффект телепортации, ТРП, с. 534) под действием мысли, ибо мысль вещественна и обладает силовыми свойствами, что доказано нами в прямых экспериментах. Аналогичная изоляция внутренних помещений ковчега и пророка Ионы снимает проблемы числа “пар чистых и нечистых” и ширины горла у кита.
   
  Управлять ходом времени значительно проще, чем пространством. В наших опытах на этом принципе основаны так называемые безопорные движители, которые, нарушая закон сохранения количества движения, двигаются “под действием внутренних сил”, подобно барону Мюнхгаузену, который вытащил из болота себя вместе с лошадью за собственные волосы (ТРП, с. 413-446). Библейское управление временем в грандиозных масштабах позволило замедлить прохождение солнца по небосклону, а в небольших масштабах – снять проблему питания “чистых и нечистых” путем сокращения для них длительности потопа до нескольких часов или даже минут, аналогичное облегчение могло быть даровано также пророку Ионе.
     Теперь должно быть ясно, что в АЯ (НЛО, полтергейст и т.д.) таинственные случаи прохождения людей сквозь стены и скалы, падения камней или кирпичей с неба или в помещении с потолка, появления потоков воды в комнате и т.п. – все это проделки лукавого. Он использует эффект телепортации бесконечно разнообразно, часто весьма остроумно, чтобы удивить, заинтриговать и привлечь к себе легковерных с единственной целью – заполучить их души “на вечное хранение” в своей “резиденции”. АЯ включают в себя также все эффекты лечения колдунами, экстрасенсами, народными целителями, бабками, йогами и т.д. Физический механизм и печальные последствия этого лечения, а также ошеломляющую тайну здоровья в целом, тоже удалось наконец раскрыть благодаря расшифровке соответствующих текстов Библии, но это особая тема."
                А.И.Вейник


   Член-корреспондент АН Беларуси Альберт-Виктор Иозефович Вейник был последним из тройки выдающихся ученых из России (Алексей Васильевич Лыков, Александр Васильевич Иванов, Альберт-Виктор Иозефович Вейник), создавших научную базу и взрастивших когорту национальных кадров в области математической физики, тепломассопереноса и теплофизики литейных процессов. Круг его научных интересов был чрезвычайно широк - от литейных процессов до основ мироздания (пространство и время) и проблем взаимоотношения науки и религии. Это был ученый мыслитель - яркая, неординарная личность, который оставил о себе добрую память.
          Президент НАН Беларуси академик Сущеня Л.М."

          Вейник В.А., "Противостояние добра и зла – отражение сущности сверхтонких миров". (в сокращ.)
Текст статьи (*.doc) - http://www.veinik.ru/veinik/articles/22/522/attach.doc

                Добро и зло в макромире.

        ...Понятие добро-зло применительно к индивидууму полностью вырождается в понятие польза–вред.
        Таким образом, два понятия добро-зло и польза-вред отображают главное отличие приспособительного поведения коллектива и одиночки. Это вовсе не означает, что один вид поведения высокоразвитый, а другой примитивный. Просто в коллективе действуют иные (новые) законы, определяющие взаимоотношения между его элементами (единицами или группами).
         Два этих понятия не столь уж независимы,  хотя и агрессивны.
    Абсолютно то же самое происходит и с коллективом + дополнительная нагрузка по выбору схемы поведения. То ли решать проблему польза-вред для себя, то ли проблему добро-зло для коллектива, частичкой которого он является.
        Кстати, это легко заметить по «практичности» подхода людей к знаменитым христианским заповедям*. Одни требуют выполнения заповедей от других по отношению к себе. Например, «не укради», но ты у меня, а я… как повезет.
       Другие заставляют самих себя выполнять заповеди по отношению к другим. Смею уверить, количество первых во много раз больше, чем вторых, ориентированных на благополучие коллектива, а значит и своё в составе коллектива! Ну как тут не вспомнить шикарный афоризм из записных книжек Марка Твена (1866): «Не упускайте случая делать добро – если это не грозит вам большим ущербом. Не упускайте случая выпить – ни при каких обстоятельствах».
        С точки зрения развития биологической жизни в макромире до наисложнейшего состояния А.И. Вейник написал следующее: «Мы привыкли говорить, что непрерывно развивающаяся Вселенная вечна во времени и бесконечна в пространстве. За бесконечно длительный предыдущий период развития Вселенной в какой-то ее точке возникли жизнь и разум. Жизни органически присуще свойство экспансии – об этом лучше всего сказано у Пьера Тейяра де Шардена [8]. Жизнь постепенно захватывает одну область за другой: материк, планету, солнечную систему и т.д. Разум за бесконечное время достигает неограниченно высокого развития. Бесконечно совершенный (всезнающий), охватывающий неограниченное пространство (вездесущий) разум – это и есть бог... Любая конечная космическая система обладает ограниченным запасом хронора, а следовательно, и ограниченным временем жизни. Поэтому разум не имеет возможности достичь в своем развитии бесконечно высокого совершенства» [2, с.268].

        Польза и вред в сверхтонких мирах.

        Можно ли смотреть на сверхтонкие миры сквозь призму «обиологиченных» разнополюсных свойств - гомеостаз и экспансия? Попробуем.
        Каждый из пико-, фемто- и атторазумов в разномасштабном эволюционном ряду мы вынуждены, при трезвом рассуждении, считать единичным объектом, в котором за длительный период развития от наипростейшего до наисложнейшего звена произошла обратная трансформация понятия добро-зло в польза-вред.
        По мнению А.И. Вейника сверхтонкие миры с легкостью могут управлять пространством и временем в той мере, в какой они считают нужным. При, например, блокировании метрической (пространственной) ФДМ сверхтонкие объекты приобретают свойство вездесущности. Они могут находиться как бы тут и везде, но в этом случае полностью лишается смысла необходимость экспансии.
        В равной степени при блокировании хрональной ФДМ сверхтонкие объекты приобретают свойство вечности, т.е. независимости от времени и могут разом видеть любые процессы в прошлом, настоящем и будущем. Следовательно, необходимость гомеостатических механизмов сводится к минимуму.
        Отсюда становится очевидным, что понятия добро-зло и польза-вред не только смешиваются, но и превращают сверхтонкие миры в нечто статическое, в «райский уголок» или «золотой век», как сказал когда-то американский биолог Гантер Стент (1969), правда по другому поводу.

                Значение сверхтонких миров для человека
       
        А.И. Вейник считает, что «человек обладает телом, душой и духом, они различаются составом и свойствами своих веществ. Душа призвана заботиться о теле, а дух общается с вышним миром. После успения тело ("биоскафандр") сгнивает, а душа с духом отделяются и продолжают жить, сохраняя все свойства личности. В физическом мире жизнь телу придают только душа и дух; никаких энергетических или полевых форм жизни не существует – это от лукавого» [4, с.244].
        Души – это пикообъекты (пикотела) хронально-метрического мира. Масса (метрика, размеры) вышедшей из тела души не равна нулю, но она достаточно тонка, чтобы свободно проникать сквозь стены и прочие преграды.
        Духи: - духи добра излучают положительное поле и духи зла минус-объекты, излучают отрицательное поле. Многочисленные наблюдения, опыты и измерения всевозможных косвенных признаков, следов в нашем хронально-метрическом мире подтверждают как факты их существования, так и различия в поведении и свойствах. Невидимый фемтомир заселен духами добра и зла неизмеримо плотнее, чем нами видимый мир, причем зависимость людей от него «обеспечивается несметной армией фемтообъектов, большинство из которых исполняет специальные служебные функции при Аттомире и при нас» [4, с.151]. Поэтому на каждого из нас приходится много духов разного рода, включая и домового. Некоторые бабки даже считают, что без него, как без тараканов, дом - не дом.
        «У каждого человека есть собственный дух, а при крещении ему придается еще и второй дух - Ангел-хранитель. Духи невидимы, чтобы не сковывать нашу свободу воли и выбора, не подавлять нас своей очевидностью.
        духи добра и зла непрерывно находятся как внутри, так и вне нас и непрерывно, днем и ночью взаимодействуют с нами и в соответствии с законами духовности и нравственности вносят свои коррективы даже в проявления естественных, природных физических законов.
        Важно понимать, что при корректировках физические законы отнюдь не нарушаются, просто в действие включаются дополнительные невидимые силы, которые изменяют ход видимых событий в непредсказуемом направлении» [4, с.81].
        «В каждой точке нашего мира в общем случае может находиться несколько объектов, принадлежащих различным мирам. Сосуществуя друг в друге, все эти миры могут взаимодействовать, но могут и блокировать друг друга, не допуская взаимного проникновения, - все зависит от конкретных свойств миров и их объектов.
       
        «Становится страшно, когда подумаешь, что сверхтонкий мир находится внутри каждого из нас, в каждом нашем атоме, клетке, органе и теле в целом. И когда знаешь, что фемтообъекты способны синтезировать или уничтожить любой атом, изменить функции любой клетки и органа и внедрить в наше сознание любую мысль, чувство и желание, показать любой сон и вообще сделать с нами все, что угодно. Тем более что они не только способны, но и непрерывно и без устали проделывают все это: диктуют нам мысли, чувства и желания, подсказывают воспоминания, показывают сны, влияют на функции регулирования организма и т.п.» [3, стр.542].
        Итак, «цель земной эволюции заключается именно в том, чтобы после смерти оставаться живым в сверхтонком фемтомире добра, памятуя о кратковременности земной стадии эволюции и о вечности сверхтонкого мира, ибо он существует вне времени и пространства» [3, стр.558]. «Поражающие воображение духовно-физические законы и механизмы имеют своей целью помочь и побудить человека в настоящей временной жизни исполнить главное желание Творца, с тем, чтобы не разлучаться с Ним в будущей вечной жизни. Таким образом, цель земной жизни заключается в стяжании благодати Духа Святого» [4, с.63]. Естественно, человеку нужно каким-то образом противостоять силам зла, если, конечно, он этого захочет. Ведь свобода выбора принадлежит только ему.
         –
        Однако такое заключение абсолютно не объясняет, для чего нам предлагается жить по духовным законам и «стяжать благодать Духа Святого».
                - «Промысл Божий» неисповедим.

                Устройство человека.

        «Человек есть сосуд и только сосуд. Этот сосуд непрерывно, днем и ночью, заполняется со стороны Светлых и темных сил чувствами, желаниями, побуждениями, мыслями, словами, воспоминаниями, сновидениями и т.д.» [4, с.89]. Уже одного этого механизма вполне достаточно, чтобы увериться - человек не может мыслить самостоятельно. «Мозг не имеет никакого отношения к процессу творения мысли. Физиологические исследования подтверждают этот вывод, так как в головном мозге нет ни одного участка, ответственного за мышление. Главное назначение мозга - это управлять всеми внутренними процессами жизнедеятельности "биоскафандра" и его внешними проявлениями» [4, с.160]. По поводу мышления А.И. Вейник сказал: «Простейшие опыты натолкнули меня на представление и о том, что мысль материальна, что чувства, слова, поступки и т.д. тоже являются источниками хронального поля» [3, стр.349].
        Возможно, что связующим звеном (переносчиком хрононов) между человеком и фемтообъектами является вода, структура которой выполняет роль некоего компьютера с запоминающим и ретранслирующим устройствами. Исследования последних десятилетий убедительно показали, что вода обладает уникальным свойством - информационной памятью. Она помнит все! Стереть информацию очень трудно, такое возможно только в процессах замерзания или испарения.
        Главенствующую роль в эффекте памяти воды играет её структура, которая до сих пор преподносит загадку за загадкой. Сейчас наиболее убедительной считается гипотеза доктора биологических наук С.В. Зенина о том, что вода представляет собой иерархию правильных объемных структур, в основе которых лежит кристаллоподобный "квант воды", состоящий из 57 молекул. Однако недавно ученые из Стэнфордского университета (штат Калифорния, США) исследовали воду с помощью рентгеновских лучей и обнаружили, что структура воды в действительности совершенно отличается от того, что описано в учебниках. Молекулы воды не имеют форму тетраэдров - маленьких пирамид с основаниями в форме треугольников. Вода по структуре скорее напоминает океан, состоящий из колец и цепочек, где большинство молекул прочно связаны друг с другом.
        В любом случае вода – вещество, имеющее достаточно близко расположенные точки температур фазовых переходов (замерзания и кипения), разница между которыми всего 100 град. Более того диапазон между этими точками удачно накладывается на существующий разброс температур поверхности Земли. Температура жизнедеятельности разумных организмов сдвинута к точке замерзания воды примерно в пропорции золотого сечения (36,6 град). Всё это решает проблему сохранности информации в биосистеме и её эффективного обновления при необходимости. На других планетах указанные условия могут обеспечиваться другими «информационно-обменными» химическими соединениями, там, естественно, разумные существа будут иметь другую биологическую основу.

        Значение человека для сверхтонких миров.

         - Если учесть, что духи по своему разуму стоят неизмеримо выше человечества, то было бы ошибочным «приписывать» им наши собственные примитивные качества, которые обусловлены непомерным животным началом, гнездящемся в каждом из нас.
        Можно весьма осторожно предположить, что планета Земля – это плантация (парник, садок), в котором выращиваются плоды-люди. Каждый плод состоит из оболочки ("биоскафандра") и ядра – души, как питательной среды для формирования духа. При удачных обстоятельствах дух вызревает в плюс-фемтообъект, при неудачных – в минус-фемтообъект. Во множестве, конечно, встречаются и «пустоцветы».
        Задача сил зла (ведь для чего-то они существуют!) заключается в непрерывном и разнообразном тестировании («соблазнении») плодов-людей и последующей их разбраковки. Не созревшие души (пустоцветы, бездуховные) после смерти "биоскафандра" отправляются в пикомир, т.е. либо пополняют оборотный фонд, либо маются в аду. Созревшие отрицательные духи превращаются в минус-фемтообъекты (они тоже нужны, кто-то же должен работать, например, на той же «плантации»). А вот к выращиванию плодов, в недрах которых теплятся положительные духи, подключаются силы добра.
        Таким образом, задача сил добра заключается в наблюдении за развитием и помощи молодым положительным духам, насколько позволяет время жизни "биоскафандра". После его смерти положительные духи превращаются в плюс-фемтообъекты.
        Отсюда понятно, почему человек - это «сосуд», а его мозг не может «творить» и пр. Ни к чему другому человек и не предназначен! Человечество – это только питомник фемтообъектов, служащих аттомиру для каких-то неведомых целей.
        Не зря говорится, что«все законы, действующие в нашем и сверхтонком мирах, преследуют одну цель - сделать человека достойным той высокой миссии, которую ему предназначил Творец, создав его по образу и подобию Своему. Для этого законы и природа ("конструкция") человека целенаправленно увязаны между собой, и понять одно без другого практически невозможно» [4, с. 59].
        Теперь вернусь к способности «совокупной цивилизации планеты» к «глобальному самоуничтожению» (виновниками которого, естественно, могут быть только люди).
        Скорее всего, наша плантация плодоносит все хуже и хуже, т.е. количество производимых ею плюс-фемтообъектов становится все меньше, попросту говоря, производство духов добра на Земле становится не рентабельным. А как надо поступить с выродившимся парником, знает каждый садовод или овощевод. Парник либо уничтожают, и начинают все сначала, либо бросают на произвол судьбы и строят новый, но на другом месте.