Человек-корнишон и дары Вселенной глава V

Эстебан Крокодилов
Глава четыре тут: http://www.proza.ru/2019/03/21/2052

V. Потоки благ

Люк открылся ночью. Сам. Без всякого на то кода. Траблова скрутила пополам резкая боль в животе. Тело бил озноб. Простыня, одеяло, подушка, трусы взмокрели от пота или… Моисея вырвало забродившим Араратом на прикроватный коврик.

«Черт… о побочках мастер не говорил… может, коньяк паленый, ну и вонизма от него… унитазная»

Траблову сейчас же захотелось в душ, скорее смыть пот или… Моисей решил не думать на счет «или»: энурезом он вроде бы не страдал, а припустить в кровать с бутылки конины, дано каждому.
 
Траблов попытался встать с постели, но у него подкосились ноги и он рухнул на пол возле бродившего своей жизнью Арарата. Моисея вырвало повторно в ту же лужу.
 
«Черт… надо уползать от этой вонизмы… ползти… надо… в душ»

Траблов дополз до ванной комнаты, гусеницей вскарабкался по стенке к выключателю. Щелкнул. Глаза резанул яркий свет. Резануло и в животе. Моисей, корчась от боли, посмотрел на свое отражение в зеркале и… последняя надежда на хэппи-энд покинула его. Остался один «энд». Большой и толстый.

На Траблова смотрело пупырчатое, зеленое лицо. Как у Халка, только прыщавого. Бугры с какой-то феноменальной скоростью расползались по коже. Через несколько секунд все тело покрылось сыпью. Траблову жутко захотелось счесать зеленые прыщики. До крови, до лимфы. Он оторвал ладони от раковины, чтобы чухануть бугры на лице, но подкошенный упал на пол. Живот свело просто дьявольски.

«Надо звонить… дотянуться до телефона и звонить… в скорую… иначе сдохну… ползти… надо… в прихожую»

Моисей гусеницей преодолел коридор, дотянулся до телефона и набрал номер помощи. Трубку долго никто не снимал. Даже в скорой спят:

- Алло, дежурная, слушаю, - наконец-то ответили сонно.
- Волбарт Йес Иом Бёоб Лод – выдавил в трубку Моисей.
- Что за шуточки в два часа ночи – гневно высказались с другой стороны.
- Пп-риезжайте скорей, я, кажется, умираю…


… Так Моисей оказался на больничной койке, пораженный каким-то странным заболеванием, без средств к излечению и существованию. В короткие моменты своего жалкого бытия, когда физическая боль сменялась ещё худшей – душевной, Траблов плакал мутными, похожими на рассол слезами. Капли стекали по бугристой коже в подушку, некоторые попадали в рот и тогда Моисей чувствовал резко-солоноватый вкус маринованного корнишона.

Он все осознал. Мастер-прощелыга подключил его к сливному люку Вселенной, а избранным до него, видимо, дал нормальные коды. Они-то сейчас, где-то, упиваются изобильными благами, а он здесь принимает вселенские стоки. Сколько там, вверху, наваляли оставалось только догадываться и смиренно ждать нового сброса. Траблов плотно зачеканил свой код на всех планах Вселенной. Быть теперь ему унитазником до конца дней…

От этой мысли Моисей заплакал ещё горше. Несчастный, несчастный Траблов! Может быть, Изобильная Вселенная сжалится над тобой и отключит от своих «плюшек». Как знать…

Тем временем самолет уносил Мастера и его помощницу в Таиланд. Аферистам Вселенная, в отличие от глупого Траблова, всегда ссыпала настоящие блага. Кошелки их были плотно набиты деньгами. Рядом стоял чемодан с фальшивыми монетами – важным реквизитом в их представлении. Глаза Мастера и Жанны искрились неподдельным счастьем, мечты были радужны, а планы грандиозны. Сезон только начинался, а милый Тай во все времена давал хороший надой!

--------------

И тут Зе Енд.