Последнее искушение Иисуса Христа

Артюхов Николай Сергеевич
Последнее искушение Иисуса Христа - это великий божественный выбор между земной жизнью обычного человека и мученической смертью духовного Спасителя и высшего Учителя человечества.

Именно желание Иисуса Христа пожертвовать собой ради всего человечества является истинным духовным показателем высокого уровня божественного развития.

Иисус Христос - это божественный Владыка макрокосма, который управляет человечеством в соответствии с духовными законами божественного Абсолюта.

Дьявол искушает Иисуса Христа прелестями обычной земной жизни, но божественный Учитель выбирает для себя великий крест и истинное служение высшим божественными целям.

Именно стремление к истинному самопожертвованию ради великих идеалов божественной иерархии является главным параметром развития в высших мирах иерархического космоса.

Когда душа достигает такого высокого уровня, что воспринимает весь мир в качестве божественного инструмента единого духовного сознания, то ее забирают в духовную Иерархию сил света.

Такая душа навсегда становится высшей духовной Сутью и перестает воплощаться в низших физическим мирах, таких как планета Земля.

Последнее искушение Христа связано с выбором между Богом и Дьяволом, между высшим духовным началом и пленом материального бытия.

Поэтому устремимся к свету нашего Господа Иисуса Христа и утвердимся на понимании великих космических законов божественного Абсолюта.