исцели самого себя

Даниэла Хоффманн
исцели самого себя.

лишь ты можешь знать, какими нитками раны зашить на душе твоей. лишь твоя игла сможет исцелить то разбитое, разорванное в клочья, оставшееся еще внутри. возьмешься ли за иглу ты или дашь ее кому-то другому? не важно, лишь с выбором не ошибись, потому что иглу нужно долго и бережно сотворять в том еще оставшемся, еще живом. и после каждой ошибки твоей оставаться целого будет все меньше, а того, что необходимо исцелять, все больше. это каждый раз усложняет твою задачу, делает ее решение еще более длительным, еще более... чувственным?

исцели себя самого и пойми наконец, что жизнь твоя от тебя только зависит. нет плохих людей или хороших, все равные, все одинаковые. даже самый злой и ужасный на первый взгляд человек может стать ангелом для тебя, а самый нежный и отзывчивый - демоном. и только от тебя зависит это. даже если кажется, что все совершенно не так.

исцели себя, исцели окружающих. бери иглы и помогай зашивать раны, нанесенные чем-то острым, глубокие раны, которые гноятся или кровоточат. помогая другим, ты исцеляешь себя еще больше, все твое внутреннее снова оживет, и мир черно-белый станет снова ярким, как радуга. но нужен первый шаг. какой?

исцели себя самого...
исцели себя...
исцели...