Вовочка и Китайруссия

Владимир Брусенцев
На уроке обществознания учитель Вилен Алданович Очаковский спросил Вовочку,
- А как ты думаешь, кому лучше отдать Сибирь – американцам или китайцам? Американцы считают, что богатейшие сибирские природные ресурсы это общепланетарное достояние, а китайцы вообще уверены, что Дальний Восток и Сибирь исторически их земли.
- Да пошли они все подальше! Пускай китайцы лучше сами вернут нам остров Даманский.
- Ну, ты хватил, Вовочка. Китайцы - это сила! Сейчас вообще есть предложение объединить Россию и Китай в единое государство Китайруссию. Мы им будем поставлять сырьё – пшеницу, нефть, газ, лес-кругляк, воду байкальскую питьевую в бутылках, а они нам все остальные товары. И американцы тогда не риснут напасть на нас.
- Лучше сами будем пить чистую воду, у нас такая вонючка из крана течёт, Вилен Алданович. А товары нужно производить свои.
- А если они у нас силой заберут Сибирь, Вовочка? У них народа полно и армия огромная.
- Ничего, у нас тоже есть метод против них. Батя говорил, что когда они прошлый раз Сибирь отжать хотели, ещё при Союзе, мы их искусственным цунами пуганули. Они и смылись сразу.
- Да, цунами кого хочешь смоет, - согласился учитель. – Всех, кто наши земли хочет отнять…
…и отдать, - поставил жирную точку Вовочка во всех территориальных спорах.

Фото - автора