Или почему мамы не спят! Пока их дочь на свидании

Марина Косовцова
Оля у Тани была высокорослой девочкой. Ей всегда давали больше лет, чем было на самом деле.
Ещё Оля была своевольной не погодам. Когда её семья переехала с одного микрорайона в другой Оля стала ездить к бывшим подругам .Последний автобус домой отходил в десять вечера. Однажды девочки прозевали маршрутный автобус, он ушёл и Олю посадили в проходящий мимо микроавтобус.
Одиннадцать часов вечера, остановка автобуса ,мама Оли и бабушка в ожидании. Двадцать минут, тридцать, час, два Оли нет! Женщины в панике! Девяностые годы, сотовые телефоны ещё не во всех. Вызвали такси поехали к подруге, она спит .Когда её разбудили с вопросом где Оля? Она с недобором ответила мы её посадили в автобус.
          -Какой автобус?
         - Первый час ночи!
         - Оли нет!
         - Ну я не знаю, я пошла домой ,она осталась с Алой.
 Женщины рванули к Алле .Алла недовольная ,что её разбудили сказала, да мы опоздали на автобус, мимо проезжал микроавтобус, он остановился и она уехала .Родители в шоке !
          -Какой микроавтобус куда уехала?
           - Кто там был?
            -Номер то хоть запомнила?
            -Ну там были мужчины и много девушек.
            - Куда поехали, в какую сторону.
 Поехали в милицию написали заявление, разослали ориентировки. Ждать! Утром мать пошла на работу(Работа такая что пропускать нельзя) Серёгу сына не пустила в школу как только появится Ольга придёшь, скажешь. Часов в Одиннадцать явился Серёга всё мам Ольга пришла домой.

                Оля.
       Опоздав на автобус девочки стояли на остановке в ожидании .Ожидании чего? Проезжающий мимо микроавтобус притормозил вам куда девочки ответили,- садитесь нам в ту сторону Оля скрылась в темноте салона,  Алла пошла домой. Оля поехала. Когда микроавтобус свернул в противоположную сторону Оля запаниковала ,-остановите я выйду, мужики и девки громко ржали.



        (То что рассказывается мамам потом,когда дочери,девочки вырастают и считают, что да настала пора,поделиться с мамой,своими детскими переживаниями.В микроавтобусе ехали мужики ржащие, перепитые и у каждого на руках сидела не менее развесёлая барышня.Оля насторожилась сразу четырнадцать!Она понимала что к чему,но поделать ни чего не могла .Она при жухла притихла и стала выжидать.Микроавтобус подъехал к сауне которая находилась далеко за городом о её существовании Оля даже и не подозревала.Все выпорхнули на улицу.Оля сидела как мышь,но её выдернули за руку наружу и поволокли в помещение.Запихнули в пустую комнату и исчезли.Занятые сами собой,толпа просто забыла про случайную попутчицу,девочка была не робкого десятка,обследовала комнату,обнаружила,что дверь не заперта,потихоньку пробралась на улицу и пошла и пошла на свет горящего города,там вдалеке.)Город на Дальнем Востоке,было ветрено и холодно.

       Оле просто повезло, ей удалось обманным путём исчезнуть с той компании. Больше к подругам ночью она не ездила!
Сейчас у неё подросшая дочь и ей понятны муки её мамы в её ожидании.

Случайно подслушанное.